Произведение «Кластер-3» (страница 43 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 473 +27
Дата:

Кластер-3

дома, а над ним, на двух последних этажах, включая пентхаус, Городецкий арендовал офис с подсобками под уникальную научно-производственную лабораторию. Ещё до подселения в экспериментальный бомжатник первых подопытных бичей, Городецкий закоммутировал все свои исследовательские и экспериментальные сети на этот полуподвал, вывел туда датчики и камеры слежения, приборы контроля и диагностики, микшеры, сенсоры компьютерной диагностики, средства аудиовизуального воздействия, устройства многоканального мониторинга начинающегося процесса и многое-многое другое. Этим фактически подготовительный этап кластерогенеза и ограничился.

Репрезентативной выборки исходного биологического материала фактически не было, ни с той, ни с другой стороны. В этом состоял первый и самый главный прокол самодеятельного гения отечественного кластерогенеза. Брал себе пациентов на глазок. Как на базаре цыплят. Естественно потому и прогорел впоследствии. Впрочем, и далее распутывать всё это дело оставалось для следователя Шахова не менее увлекательно. Со временем становилось уже больше делом техники - внедриться на производственный полигон при лаборатории Городецкого, да ещё на пару с таким пробойным агентом как осатанело растущий биоклон, уже прочитавший до корки и последнюю годовую подписку «New York science journal».


Особенно важно было - там, на месте, непосредственно, вживую отрабатывать взаимодействие с контингентом подопытных человеческих экземпляров. Прежде всего, обеспечивать тылы и фланги в полную силу начавшего действовать мальчонки Нео. Наводить сверхчеловечка а может и сверх-шимпанзёнка поочередно на каждого вероятного исполнителя ошеломительной акции сверх-селекции тестовой изолированной группы пациентов. Иногда подопытные экземпляры двуногих буквально метались перед мерцающим взглядом его «фёлькише-беохбахтерских» глаз, словно заполошные петушки в курятнике перед ворвавшейся лисой Патрикеевной.

В пакет «Всё включено» для обитателей полуподвала входило ещё одно страшное обременение. Вдобавок им приходилось испытывать на себе все средства нейро-психологического воздействия со стороны гениального злодея Саввы - от сильнейших психотропов и аудиовизуальных петель до пассивирующего излучения и особого сорта денатурата с необходимо убойными добавками, разумеется, синего чернильного цвета. Да ещё всё это применялось без особых средств индивидуальной защиты. Какой ещё агент в состоянии вынести всё такое?! Только молодой, сильный, физически и психологически устойчивый. Или уже прошедший все круги ада товарищ бомж, которого теперь ничем не удивишь и не проймёшь наверное тоже.

Продвинутая профессура Сколково была связана не только с Большим бизнесом, но, как ей было положено, и со спецслужбами, фактически всегда являясь их опосредованной резидентурой. Создав уникальнейший ментальный биоклон для первого его прогона, соответственно нестандартной апробации (какие уж тут могли быть стандарты?!), она одновременно надеялась выйти на своих предполагаемых конкурентов. Даже, если повезёт, дискредитировать, а то и уничтожить создаваемого недружественного клона.
Так вот и случилось, что биоклон вышел на охоту за ещё не родившимся НЛП-клоном Саввы Городецкого. В результате так и не дал ему по-настоящему родиться, во всяком случае в полностью законченной форме, то есть, образе и подобии.


В результате вышло так, что через определённое время на поле невидимого сражения за право первому создать сверхчеловека действовали вовсе не они, не пробные изделия и даже не их оскоплённые аватары. Вместо необходимой ударной продукции в театре военных действий двигались и вступали в боевое соприкосновение словно бы человекороботы, очень похожие на живых людей, но всё-таки лишь самопрограммируемые антропоморфные куклы. Одна уже готовая, другая - ещё только формируемая. Третья сидела на трассе, словно паучиха в засаде, шевелила мандибулами в чулочках. За их спинами схватились могучие дяди кукловоды.

По итогам битвы клонов и их ревнивых кураторов учёный супер-злодей Савва Городецкий несколько разочаровался в своём детище, НЛП-клоне, фактически не устоявшем супротив биоклона. К тому же, по слухам, ему очень досадил ещё один клон, скорее всего силиконовый, в обличье обворожительной нимфетки, очень и очень похожей на живую куклу Барби, той самой юной ведьмы с трассы, с мандибулами. Происхождение настолько непонятного существа до сих пор не вполне ясно и не укладывалось ни в одну учёную или даже следовательскую голову. По одним данным - этот клон тоже был сколковской продукцией, посланной на подмогу первому агенту, его так сказать, напарник или напарница. Может просто сестрица Алёнушка нашла во вражеском стане дорогого братца козлёночка, ещё не успевшего полностью переформатироваться. Вдвоём они заставили неприятеля испить весь чудодейственный озверин из экспериментального корытца. Да и повернуть вспять ход истории.

По другим данным это Арнольд Шварценеггер, даже находясь на глубокой сенильной пенсии, хоть и с опозданием, но сдержал-таки обещание, данное прошлому русскому президенту, который, поговаривают, давно умер от пьянства, а в эфир выходит из холодильника. В результате Силиконовая Долина из подвластной Терминатору Калифорнии всё-таки оказала подшефному русскому Сколково, специально выпавшему для этого из-под всех санкций, вот такую помощь из заокеанской метрополии. Подогнала её в виде опытного экземпляра силиконового робота новейшего поколения, полностью антропоморфной самопрограммирующейся куклы Барби. Вот почему она не из матрёшки взялась и вот откуда у неё этот неизменно полуоткрытый рабочий американский ротик. Даже гвоздиком пытались наши прибить его на место, однако же никак не получалось, против генов не попрёшь. Все время отклячивалась обратно.

Разумеется, федеральные - комитетские и сколковские - специалисты не упустили редкостной возможности испытать хвалёную американскую технику в условиях отечественного непроходимо-умственного бездорожья. А также сопутствующего прочего беспредела в остальных органах и тканях, особенно органов внутренних дел. С прицелом, вслед за сигнальным экземпляром, наплодить кучу ребятишек новой, теперь уже сверх-человеческой генерации. Для начала не исключено, что и нейро-метисов - перемешав наших зубров с калифорнийскими заврами, а учёных зверушек с обычными детишками, подвинутые родители которых вдруг захотели для них какой-то особенной судьбы. А чё, сказали в Сколково и «Silicon Valley» - жалко, что ли?! Дураков-то всегда и на всех хватает.



Результаты далеко-далеко превысили ожидания. Заокеанская силиконовая Барби в должности придорожной проститутки из отечественной глухомани показала наивысший класс адаптационных, мандибулярных возможностей и, естественно, производительности труда. Она невероятно гибко, чётко и точно приспособилась к дичайшим условиям выживания в русской периферии, а также типично нордическую, исключительную способность любой ценой добиваться поставленной цели. Эти особенности её программной оболочки оказались, пожалуй, наиболее ценными и необходимыми, особенно в условиях очередного привставания с колен. Наши организмы даже в форме супер-модернизированных клонов всё ещё казались варварами. Пришлось поэтому опять позаимствовать наиболее передовой образец с загнивающего Запада, однако с учётом национального культурного кода, а чтобы замести следы - давать формально другую спецификацию продукции и другое наименование.

Так ли это или нет, была ли леди Ксю действительно калифорнийской разработки и сборки, благословлял ли её сам Терминатор на сексуальную битву с русским яйцеголовым юберменшем Саввой Городецким - на самом деле, даже при прошествии времени, довольно трудно сказать. А может и вправду такую посылочку Савве с того света по новому ленд-лизу присылали. Да только адрес неправильно написали. Но - судьбы не избежать.
Эта тварь и с обочины дистанционно всех достала.

Однако кто бы тот второй атаковавший его клон ни был на самом деле, с того света, заокеанского или с этого, но сам Савва вполне серьёзно воспринимал его именно как нечеловеческого демона, попытавшегося захватить управление над ним и его делом посредством самого элементарного, хотя и высочайшего качества, товарного секса. Таких демонов ещё называют суккубами, но чаще лярвами, то есть, их наиболее выраженными проявлениями. Лярвы или элементалы являются астральными сущностями некоего базового уровня. Кормятся в основном мужским соком, квинтэссенцией человеческого генофонда. А также людскими дикими страстями и пробуждаемыми ими негативными эмоциями низшего порядка, прежде всего, похотью, завистью и жадностью. Но прежде всего на их совести абсолютный бич нашего времени – победившая пандемия человеческих устремлений забивать внешними впечатлениями разверзающуюся внутреннюю пустоту – путешествиями, бесконечными празднованиями, лишь бы праздновать и беспрерывно получать как можно более разнообразные удовольствия. И повальным селфи-нарциссизмом, неотъемлемым атрибутом смерти. Лярвы как раз и есть такой астральный антагонист творческой природы человека. Поэтому они нацелены на полное уничтожение этой его, единственно божественной сути. На этот жуткий крючок лярва леди Ксю и подцепила бывшего земного гения Савву Городецкого. И делала потом, что хотела.

Власть лярв над мужским человеческим полом и в самом деле бывает поистине роковой. Говорят, существуют ещё инкубы. Те демоны перехватывают управление непосредственно над женщинами - всё через то же самое, непобедимое и легендарное, в боях познавшее радость побед - заразную блудливость, ревность, жестокость, алчность, тщеславие. Однако лярвы-суккубы, специализирующиеся на мужиках, куда более могущественны. Они есть самые эффективные, можно сказать, кадровые элементалы правящего людьми астрала, поскольку действуют в ещё патриархальном обществе. Захват одного подлинного генератора нетривиальных идей, такого мужика как Савва, безусловно, стоит покорения многих сотен, если не тысяч даже самых влиятельных и умных женщин. На аватара лярвы для Саввы Городецкого не замедлила бы потратиться не одна контрразведка во Вселенной! Не то, чтобы заокеанская. Такого сверх-умника, как водится, заловить можно было только на самый отстойный примитив. На наиболее базовую комплектацию, к которой придраться всегда дороже будет. На полнейшую туфту, но со всеми мыслимыми опциями. Только там, на территории полнейшего, ниже всякой критики умственного отстоя, при температуре черепа близкой к абсолютному нулю, мозги гения обязательно задымятся. Так оно по всем расчётам астральных зоотехников и вышло. Ко всеобщему хохоту лярв, суккуб и прочих околосмертных панночек и потиранию ихневых розовеющих ладошек.



Всемирно-историческое значение всегда имеют двуногие клоны без перьев, в полной мере задействованные в гонках за призраками сверхчеловека. Например, заокеанские, силиконовые. Их тоже не стоит упускать из вида. Они тоже могли здесь проявиться, просунуться в непрерывно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама