Произведение «Кластер-3» (страница 48 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 480 +34
Дата:

Кластер-3

быстро восстанавливаешься, гляжу. Это наручники. Никак на одного профессора не надену. Достал, сильно хитромудрый попался, однако. А наших тех гавриков я сам приговорил к телепортации. - Признался сыщик, подвязывая к поясу растелепавшиеся наручники. - Пробный вариант, дымовая завеса, отвлечение внимания. И всё такое. Подпоил, внушил образ действий – сами и пошли, ничего не помня. Прямиком к кузькиной матери! Да им и так всё по барабану - к кому идти, а куда прикажут! Мой агент, пацан, он как всегда, - со мной. Хотя и правильный, или даже супер-правильный, а с понятием - человеческую тёплую жилку всё равно имеет основательную, без неё пока никак. Привязался ко мне. Вполне иррационально, значит, уже по-человечески. Словно сынок. Или щенок.
- Всё равно - это же просто нечеловеческая ловкость. В любом случае не может быть просто человеком.
- А вот смотри! Даю первое лётное задание.

По знаку Шахова к нему подошёл даже с виду совершенно удивительный, очень даже женственный, действительно похожий на девочку, белокурый мальчонка, тонкий, гибкий, почти благородный и почти изысканный тинэйджер. Настоящий Мальчиш или Девчиш, с виду не отличишь от волшебного персонажа. Сказочно выросшая, некогда злая, а теперь вдруг добрая-предобрая, да ещё и запредельно правильная карла-карлуша. Чрезвычайно похожая на кого-то из Голливуда или рейхсканцелярии. Прямиком в посылочке от Терминатора.
Доцент почему-то побледнел и досрочно прислонился к полицейской стеночке. «Ой, а я думал, ты сука сдох!» - прошептали посиневшие губы.


- Ой-ой, и кого это он тебе напоминает? - Осторожно пошутил сыщик, с удовольствием отметив былое замешательство у своего приятеля, прежнюю гиперемию лица, привычно учащённое дыхание ну и всё такое прочее.
- А догадайся с трёх раз?! - Хмуро обронил доцент и обмяк, сообразив, что все-все старые товарищи из его полуподвальных кошмаров оперативно перегруппировались и заново оказались здесь, над душой. Сноровисто постелили степь, занавесили окна туманом. Обложили так, что на этот раз сбежать не получится.
- Крошка, сделай «ап»! - Спокойно приказал Шахов. - Давай-давай, и тут можно! Разрешаю. Дядя доцент тоже один раз так смог. Но уже позабыл, как это делается. Напомни!

Кластерский тинэйджер мгновенно сделал огромные глаза и с вальяжной нехотью, но всё-таки довольно быстро подвсплыл над землёй. Словно между прочим, но ненамного, сантиметров на двадцать. Симпатичная физиономия при лёгком вертикальном взлёте слегка обострилась и стала удивительно кого-то напоминать, да так что сердце захолонуло. Да неужто же это он, тот самый красавчик, с телевизора, из правящей галеры, который всем ритм гребли задаёт?! Да неужто же опять полетит, на привычном месте командира экипажа?!
Однако потом неопознанный истребитель людей также, мгновенно и мягко, опустился. Ещё раз вернулся в образ крутого пацана из подворотни, или одновременно девочки-пай. И всё. И спокойно расслабился. Но в глаза даже и теперь не посмотрел, видимо щадил. Поэтому казался ещё более добрым и участливым, как самый настоящий волонтёр с обрабатываемым пенсионером. Возможно и в самом деле потому что повзрослел и пора было как-то дальше по жизни пристраиваться. Или человеко-крысы под рукой закончились. А может и крыши над головою попропали. Нечего было пронизывать в разных направлениях.

- Ой!.. А почему же он тогда в подвале нас не слушался, такой «ап» не делал?.. А-а, понял. Это он меня самого приучал так делать. Но до сих пор не понимаю, как он всё же добился этого и я на той крыше внезапно оказался?! – У доцента вновь, как и в славные, совсем недавние подвальные времена, кружилась голова. - И что вообще вытворял?! Как вспомню тот взлёт, так вздрогну! Кажется, это всё приснилось!
- Пить меньше надо, братец творец! Тем более такую гадость! Тогда и летать не по делу расхочется. В том числе и во сне. По себе знаю. А так как он это проделывал - вряд ли полностью получится. Для этого надо таким родиться. Настоящий «ап» только он и может. И те из молодняка, кто за ним пойдёт. Но это произойдёт попозже, во всяком случае, надеюсь на это. Если будешь пить, умник, то для тебя и пораньше, в порядке исключения, организуют полёт на небеса. В отдельной деревянной капсуле.
- Спасибо на добром диагнозе… Послушай, ты не можешь своего подопечного отослать, в смысле отправить куда-нибудь?! Почему? Да просто физически не могу при нём буквы выговаривать!
- Возьми себя в руки… или в ноги. Но возьми. Нельзя же так?! Что парнишка-то подумает?! Сейчас зашвырнёт тебя вон за то облако и полетишь вон с тем птеродактилем к нему в гости.
- Где птеродактиль?! Ладно, юморист. Умеешь уговаривать, сыщик!.. Уж не знаю, о чём тебя и расспросить ещё. Так много всего… А где теперь комэск со своей белокурой королевой отечественных крыс, а также из ближнего зарубежья?! Нос-то у него хоть зажил?!
- В общем, так. Давай, и вправду дорасскажу всё и обо всех! Вот как на духу! Но ты будешь помалкивать в тряпочку, договорились?!
- А давай!.. Поехали! – И взмахнул рукой Фредди. - Эк, я тебе ответил?! Зацени! Думаю, ещё на один виток меня хватит.


Тут сыщик Осклизкин, он же по совместительству следователь Шахов, взял да и всё дорассказал, почти как на духу. И снова у него всё вышло на удивление запросто и до предела откровенно! Выходило так, что непосредственно сам Осклизкин-Шахов по большому счёту не при чём повсюду оказывался, просто всякий раз где-то в сторонке стоял, как бы случайно. Но видел всё-всё что происходило. Поэтому чего скрывать-то теперь?! Когда всё-всё, что могло быть, в основном сбылось. И что не могло - тоже. И назад уже ничего не отыграть. Когда все-все маски оказались посброшены, неизвестно где валяются и какие неизвестные типы их уже примеряют. Когда всё остальное пошло и пошло себе дальше. И мимо. Пока не пришло куда следует. Наверняка, опять не туда.
При настолько недвусмысленном исходе всех событий, разумеется, можно и даже нужно было подбивать бабки. Тем более, когда они и так подбиваются. Практически сами по себе набиваются. Со всех сторон. Практически даром, хотя ни одного соответствующего амбара поблизости так и не обнаружилось.


Замысел Саввы Городецкого и в самом деле оказался дьявольски глубоким, потрясающим также и неангельской широтой своего размаха. Упор делался им на изначальный, хорошо известный науке расклад вещей и явлений. Чем дальше развести как можно более сгущённые, эссенциированные человеческие потенциалы - тем мощнее и глобальнее состоявшийся между ними разряд порвёт какой угодно лебенсраум, размерами хоть со всю планету. Для этого просто нужно взять самый-самый нижний отстой человеческой природы, ниже которого просто не бывает и не может быть у людей, да ещё и до упора вызверить его, дополнительно отчистив от последних следов присутствия человеческого духа. Затем следует то же самое проделать с противоположным зарядом человеческой природы, который давно себе цены не складывает, со сливками или сметанкой общества. Если после этого экстракты обоих полюсов человечества свести на расстояние прямой наводки, то между ними может пробиться такая молниища, в миллиардноградусной плазме которой обязательно народится действительно невиданное существо - истинная межзвёздная саламандра, которая и станет для людей давно ожидаемым Сверхчеловеком, проще говоря, Мессией. Уж он-то десять раз подряд лысого прохиндея никогда не пустит одну и ту же делянку объедать. Наведёт долгожданный порядок.
Так-так, урок первый усвоен, сказал сам себе доцент Фредди и перекрестился. Далее – экспликация по кадрам.

В принципе страшный для человечества умысел обломал некий клоник. Его с мальства взяли к себе на службу важные государевы люди. Непосредственно помогал отважному портняжке молодой, но толковый царёв стольник из Разбойного Комитета. Его вовремя послали разобраться с очень интеллектуальным бунтовщиком Саввой, удумавшим и почти учинившим невиданную нейро-лингвистическую крамолу. Велено было также выжечь её калёным комитетским железом, но лишь по окончании следствия. А того выпотрошить селезня до последней селезёнки.

Знал гвардии стольник Шахов с самого-самого начала, ведал абсолютно достоверно:
- и зелёные ориентировки у него были, и донесения соответствующей агентуры, и результаты предварительного мозгового штурма, вот они, в папочке, - все-все они убедительно показали,
- что именно в том доме, где организовали странно фешенебельный бомжатник, космическую богадельню о минус пяти звёздочках, как раз и находится штаб-квартира зловещей иноземной крамолы, в том числе лаборатория готовящегося уникального мирового преступления. Где точно оно произойдёт пока оставалось неведомо. Может его прихватили в самом начале, но не исключено, что спецслужбы всё-таки опоздали и самое плохое уже произошло. Столь неприемлемых подробностей царёв стольник пока что не разведал, и потому чрезвычайно бурно рыл в направлении исчезающего просвета, из последних сил дорываясь до гнезда изо всех сил разбегающихся бунтовщиков.

Только потом оперативники обнаружили всё-всё остальное, до самых мельчайших подробностей и частностей. Оказалось не так всё и страшно, как некоторые нагнетали. С помощью мальчика-биоклончика вышли и на командный пункт разбойничьего НЛП-чистилища. После вычисления этой, основной лаборатории подготовленного обрушения человечества оставалось только выяснить, как именно, желательно конкретно, по-детально, она осуществляла своё преобразующее воздействие на подопытный человеческий материал. Вскоре стало ясно, что именно в отсеке своих пахучих и падучих реципиентов спецлаборатория собиралась произвести основной Аттрактор этого обрушения. Он и должен был послужить роковой затравкой настоящего конца истории, запустить процесс схлопывания всего человечества и последующего высвобождения жизненного пространства планеты для новых существ, давно приготовившихся заселить её вместо людей. Причём далеко не только одну поверхность Земли. А и все-все её сферы, вплоть до мантии и подземного солнца внутри. И, естественно, глубоко подземными пляжами. С ВИП-лежаками для чертей. И прочими запасными аэродромами подскока.


Спасая своих работодателей, а попутно безмятежные человечество и планету, сколковский Биоклон по трубам, вентиляционным каналам, а иногда и по водостокам и через балконы пролезал в квартиры и офисы. Пока что вслепую искал-искал-искал злодеев, удумавших такое супротив матушки Земли и тётеньки суверенной демократии. Брал, понимаешь, след. А искал он и брал след или шлейф от Центрального Процессора, Корневого Индуктора всей этой супер-крамолы. В каком-то месте он всё же мерцал, зуммерил, а где конкретно – долгое время не удавалось ни понять, ни установить. По шлейфу найти источник, как известно не так-то и просто. Фактически невозможно. Нужны дополнительные индексы, а также ориентировки, а где же их взять по нашим временам?!

Саму-то преступную фирму, разумеется, вычислили сравнительно быстро. С этим как раз обстояло просто. Важно было другое - не вспугнув никого, завладеть её самым главным оружием, технологическим исходным альфа-пакетом, фактически обчистить его непосредственных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама