Произведение «Мальчик-невидимка и сокровища монастыря. том 2, часть 3. Возвращение - 3.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Мальчик-невидимка и сокровища монастыря. том 2, часть 3. Возвращение - 3.

вернуться на Землю в своё время через «кротовую нору»;
3. Остаться на этом острове;
4. Пытаемся попасть «к себе» через предложенные порталы в иные миры.
Прения.
По первому пункту: возвращение на Тэнь навсегда гарантирует нам жизнь, но среди особей, хотя и дружелюбной, но совершенно чужой расы.
По второму пункту: ещё одна попытка заброса нас через «кротовую нору» совершенно не гарантирует возвращения в наш мир, только еще больше запутает все формулы и расчёты учёных Тэнь.
По третьему: на этом островке мы тут все от тоски подохнем (Плюшка воздержался).
По четвёртому: будем пытаться, к тому же это интересно, а со временем учёные Тэнь подкорректируют нам пространство.
Постановили.
Просить у мастера Дюка указать нам портал для перехода в параллельные миры (это же чертовски интересно!), только пусть добавят снаряжения и дадут оружие и устройства защитного купола – и мы справимся. И не такое пережили!
Вскоре пришел ответ с лунной базы.
- «Хорошо. Это ваш выбор, и мы его уважаем. Всё, что вы запрашиваете на самом деле уже есть в вашем распоряжении – на модуле в потайном отсеке, который до вас никогда не открывался (не было необходимости). Там есть и бластер, и пара лучемётов, две доски-глайдеры, настроенные для полётов в условиях земного тяготения, есть несколько портативных индивидуальных защитных устройств и общий защитный купол, запасные энергоампулы, ещё кое-какое аварийное снаряжение. Роботу отправлен пароль – он откроет. Но помните, оружие можно применять только в случае самой крайней необходимости – при непосредственной угрозе жизни.
Теперь главное. Вы оказались именно на этом острове неспроста. Кстати, его название для нас совершенно непроизносимое, но пишется так: Никумароро, и он относится к островной республике Кирибати Тихоокеанской Федерации. Именно на этом острове находится портал в иные миры, он выглядит как небольшой водопад у озерца и находится в полукилометре от вас на закат солнца. Водопад – это ворота. За ними может быть что угодно – мы не знаем, что именно. Причём, сегодня там может быть один мир, а завтра или через месяц уже другой, это даже может быть ваша же планета, но далёкого прошлого, даже времён динозавров – таковы сюрпризы гравитационной сингулярности».
В поисках Плюшки.
Пока шел обмен информацией опять куда-то запропастился неугомонный Плюшка. Все забегали, закричали, но этот несносный мальчишка не отзывался. Осмотрели окрестности и обнаружили его следы. Они обрывались в траве, потом вновь появились у берега небольшого заливчика в лагуне- это Плюшка так брёл от места стоянки к воде – может, искупаться захотел, но там оказалось мелко, и он вылез из воды с другого берега и тут он услышал…
Это услышали все: шум падающей воды - водопад! Наверняка тот самый, ведь не может быть на маленьком острове несколько ручьёв с водопадами? Пройдя от лагуны через кусты в сторону океана, вся наша компания действительно увидела водопад – ну, как водопад – так себе, метра три высотой, но миленький, падающий со скалы в маленькое мелкое озерцо, из которого вытекал ручей и стремился дальше к океану. Плюшкины следы виднелись на песке у кромки озерца – он, понятное дело, полез в воду и здесь тоже, но тогда где же он сам?
Катенька догадалась первой: «Он залез в водопад, может, там пещера какая?». Вся компания перешла вброд озеро и остановилась возле роя водяных брызг. Первым рискнул шагнуть в водопад бывший студент Фидель (теперь Федя) – ему надо же было показать своим новым, хотя и более юным товарищам, на что он способен, что и он «не лыком шит».
Федя сунул голову под струи воды и оставшиеся за его спиной друзья могли видеть с этой стороны только его мокрый комбинезон. Федя стоял так долго, не сдвигаясь ни вперёд, ни назад, что ребята уже было забеспокоились – может, его там парализовало некой неведомой силой? Они не могли сразу последовать за Федей из опасений какого-либо подвоха с той стороны и ждали, когда тот повернётся к ним. Но вот, наконец, Федя, не оборачиваясь, шагнул назад. С каменным лицом он произнёс: «Там нет никакой пещеры, там целый новый мир, идите, смотрите сами». После этих слов все вместе, включая Федю, сунули головы в струи водопада.
Зазеркалье.
С той стороны было такое же озерцо, но не это было главное, а то, что и здесь были Плюшкины следы: было понятно, что он перелез через водопад, пересёк озеро, ничего не подозревая, и скрылся в прибрежных кустах. Что им двигало – непонятно!
Здесь тоже стоял яркий день, светило солнце (или не Солнце?), но над кронами деревьев с разных сторон горизонта висели … две блёклые луны – побольше и поменьше (которая поменьше была в форме полумесяца). Но дышалось нормально, вода в водопаде была обычной пресной водой, но две луны – это как-то настораживало. Всех, но не Плюшку, который беспечно миновал водопад и пошел дальше, наверное, как он думал, к океану. Его надо было спасать.
Вернулись к кораблю, доложили об очередной нештатной ситуации на лунную базу (Луна, Луна, у нас проблемы…), после чего робот Ай указал и открыл секретное хранилище всяческих чудес. Для этой неведомой экспедиции решили экипироваться по полной: то есть, помимо оружия и провианта взяли обе палатки, спальники, походные аксессуары (топорик, вечные фонари, плащи-невидимки, тепловизоры, даже пару коптеров с управлением и очками, рации-переговорники, камеры и т.д.) и набили всем этим рюкзаки.
Федя совершенно ошалел, когда увидел доску-глайдер, и как лихо на ней управляются его новые друзья. Всё остальное снаряжение его ничуть не смутило и не удивило – многое уже было ему знакомо. Разве что бластер, но о его ударной мощи он мог судить пока только по рассказам очевидцев.
Корабль решили оставить просто так – как есть – на изучение для аборигенов, если таковые появятся – все равно вскрыть его было невозможно. Еще не появились на Земле такие технологии. И в путь!
Кураторы с лунной базы наверняка вздохнули с облегчением, узнав о решении ребят в дальнейшем самостоятельно решать свою судьбу. Как говорится, у них гора упала с плеч – беспокойная четвёрка (а теперь пятёрка) добровольно уходит от их ответственности, даже моральной.
Через волшебный водопад-портал прошли дружно все вместе. Картинка на той стороне не изменилась. Вдали над холмом, поросшим лесом кружились какие-то птицы, над головами проносились насекомые, в ближайших кустах чирикали ещё какие-то птички, только сами эти кусты выглядели несколько необычно – вроде как все в паутине. Решили запустить с пляжика дрон-разведчик, чтобы осмотреть окрестности. Коптер подняли для первого раза невысоко – метров на 50, - все приникли к экрану на пульте. Поначалу картинка не вызывали никаких эмоций: ландшафт был, что говорится, без особых примет: холмы, лесок, речка, луг; и так, пока на опушке леса не появилась, наконец-то, их пропажа – Плюшка. Коптер подвели поближе и прибавили Zoom. И вот тут пошёл шок-контент!
Плюшка оказался привязанным за руки и за ноги к толстой жерди (как добыча древних охотников), которая опиралась на развилки в деревьях. Но даже не это было главным. Неподалёку горел костёр, над костром висел и нагревался здоровенный котёл, а вокруг костра хлопотали двое … циклопов – да, да – именно циклопов с одним глазом на лбу! Как оказалось впоследствии, глаз у них было, все-таки, по три; были ещё два помельче симметричные, как и положено, просто издали были незаметны. Они были лохматы, косматы, заросшие, в пятнистых шкурах, а рядом к дереву были прислонены две увесистые дубинки сами размером с полдерева. Циклопы относительно мелкого Плюшки выглядели форменными гигантами, метра под два с половиной ростом. Ясно, что они собирались основательно перекусить неожиданной добычей в виде Владика. Поняв это, Катенька – родная его сестра – едва не упала в обморок.
И что делать? Никто из пацанов никогда в людей не стрелял, да и в циклопов тоже. Но ситуация была явно угрожающая, создалась – как говорили кураторы с Луны – «непосредственная угроза жизни». До циклопов с Плюшкой было всего-то метров 50-70, но они были за кустами, на поляне. Надо было подтянуться поближе. Павлик с Вовчиком как матёрые испытанные бойцы оставили Катеньку на попечении неопытного в бою Феди, а сами осторожно прокрались через кусты к месту событий.
В наборе «Юный астронавт», который любезно передали им тэньци среди оружия, в том числе, был пистолет-нейтрализатор нелетального действия – для вывода противника (животного) из строя на некоторое время. Но как эти ампулы подействуют на огромных циклопов-людоедов, каждый килограммов по 200 – было неизвестно.
Но тут из чащи вылезло ещё одно такое чудище, но поменьше габаритами и не так сильно обросшее, в шкуре вокруг пояса и, судя по всему, это была циклопиха. Вот на ней нейтрализатор может сработать.
Снайпер Вовчик прицелился и бац! – стрела с ампулой вонзилась циклопихе возле пояса из шкур (возможно, это была юбочка). Для неё это была не стрела, а так – швейная иголка, но всё равно она остановилась и начала ощупывать у себя то место, где должна быть талия. Ну!.. И вот она, наконец-то, осела и растянулась у костра. Оба людоеда, забыв о костре и о Плюшке, кинулись к ней на помощь. Они что-то орали, мычали и рычали – язык такой. В этот момент Павлик и Вовчик, облачённые в плащи-невидимки, прошмыгнули мимо них к Плюшке и обрезали его путы.
Циклопы оказались сообразительные: один сорвал с себя шкуру и принялся ею махать перед носом циклопихи, а другой схватил какую-то чеплашку и рванул с ней напролом через кусты к озеру за водой. Он набрал воды, вернулся и принялся брызгать водой на свою подругу. В это время друзья, натянув на Плюшку плащ-невидимку, тоже свалили к своим через проход в колючих кустах, оставленный заботливым циклопом. Радости Катеньки, увидевшей спасённого в очередной раз брата, не было предела.
Но нужно было поскорее возвращаться на свой остров, или иначе «валить отсюда». Собрав все вещи, друзья шагнули обратно в водопад. Но не тут-то было! Шедшие впереди Павлик с Вовчиком просто-напросто не смогли пройти сквозь струи воды – за водопадом они упёрлись в стену. Тогда Федя притащил увесистый камень и принялся бить им по этой стене. После нескольких ударов стенка подалась, треснула, в ней образовалась дыра с рваными краями. Сунув голову в это окошко в водопаде, Федя затем быстро обернулся назад и с придыханием прошептал: «Это лёд!».
- «Какой ещё лёд!» - вслед за Федей воскликнули все остальные и каждый, мешая друг другу, все же сумел засунуть голову в эту дыру.
С той стороны водопада не было. Вернее, он был, но замёрзший – это была ледяная фигура, созданная морозом из замёрзшей воды. Озеро у водопада стало теперь засыпанным снегом ледяным катком, а вокруг простирались занесённые снегом холмы, деревья стояли в инее, солнце сверкало в морозной дымке. Хотя, стоп! – солнц было два. Это мираж? – или морозное гало?
В любом случае возвращаться именно в эту холодную реальность очень не хотелось. И хотя анализаторы показывали вполне приемлемый состав атмосферы, уровень радиации и гравитации, но ледяные торосы и морозный туман не располагали к оптимизму. За водопадом, через который они прошли на землю циклопов вместо их тропического острова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама