Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 1 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 37 +6
Дата:

Войны богов: Хесс

Глава 1.
…-Кто Вы такой? – бесстрашно, даже строгим тоном потребовала ответа Алиса, рассматривая каждую черточку на его лице, - Имейте ввиду, за меня есть кому заступиться.
-Вне всяких сомнений, - с дружелюбной улыбкой кивнул Хесс.
Он чуть слышно и почти незаметно щелкнул пальцами, и каплевидная затемненная капсула плавно пришла в движение, унося своих пассажиров прочь.
-Мое имя – Хесс, - представился он, закинув ногу за ногу, - Воин клана Волка. Но я хочу, чтобы ты знала еще и о моей принадлежности Древлянам.
Хесс будто с родной дочерью говорил: без стеснения, без какого-либо волнения, совершенно точно зная, что именно намеревался ей сказать.
-Один из них, кстати, очень близкий друг Кемаля Афтера, твоего отца.
-Что Вам от меня нужно, Хесс из клана Волка? – спросила Алиса, обескуражено воззрившись на него, совсем не ожидавшая подобного тона и наполняемая любопытными сведениями, - Куда мы направляемся?
-Ты ведь в курсе, что представляет из себя Босстон, построенный твоим отцом. Кемаль Афтер был рожден ради него и без нареканий выполнил свою миссию. Он заслуживает куда больше наград чем счастливая семейная жизнь. Однако новый Цикл непредсказуем, и любой его союзник может стать опасным врагом. Я хочу быть гарантией. Я предлагаю тебе свою дружбу.
-Откуда мне знать, что Вы не станете одним из таких врагов? – разумно усомнилась Алиса, - Вы сказали, Древлянин является другом моего отца. Почему я должна Вам верить?
-Можешь смело считать, что в данный момент Древляне предлагают тебе выбор стороны в новом Цикле.
Хесс ни секунды не сомневался в том, какой Алиса сделает выбор. И, кажется, она понимала, что именно она должна была сказать. Всю свою жизнь она испытывала к своему отцу благодарность. За его любовь к ней, за верность семейным ценностям, за неугасимый после стольких лет отношений с ним блеск в глазах ее матери, за это мягкое доминирование над Кайлой, внушавшее последней спокойствие и уверенность, внушавшее надежность и уют. Причиной тому был Свет, лившийся из Кемаля Афтера неустанно, добрый и теплый. Даже Босстон не смог выжать этот Свет из него до последней капли.
-Я хочу быть на стороне моего отца, - кивнула Алиса головой, - Я просто не могу выбрать что-то другое.
-Мне это нравится, - понимающе улыбнулся Хесс, - И все же не стоит забывать о соблазнах. Я знаю, ты встречаешься с Алексием Третьим. Это опытный Воин, старше тебя… Твой отец одобряет ваши отношения?
-Честно говоря, папа пока не в курсе, что мы с Алексием вместе. Я общаюсь с ним не так часто как мне бы хотелось. Но ему знакомо имя Алексия, и к этому Воину папа относится прохладно… Вы хотите отвезти меня к нему? Это он послал Вас? – оживилась Алиса.
-Нет, я хочу показать тебе нечто другое. Но конечно я за то, чтобы ты увиделась с Кемалем Афтером как можно скорее.
Он ждал Алису на территории Алексия Третьего. Нет, не в его Реальности, Босстон предполагал только территории, свободные для посещения кем угодно в любое время суток. Конечно Хесс общался с Алексием перед тем как перехватить Алису по дороге к ее любимому, задал ему несколько наводящих вопросов по поводу полковника Владимира Волка. Это были очень важные, но неприятные вопросы, которые должны были занять все внимание Алексия, затмив собой мысли об Алисе на время ее отсутствия. Нет, время выбора Алексия Третьего было только на подходе, и Хесс обращался к нему не от имени Древлян, но как Воин, которому было дело до ПОКА ЕЩЕ Рыжего лиса.
Место, которое Хесс намеревался показать Алисе, представляло собой небольшую подстриженную лужайку посреди ухоженных елей, образующих непроходимое из-за своей плотности кольцо. Добраться сюда можно было лишь по воздуху. Здесь не переставая моросил дождь, серое небо безнадежно угнетало, вызывая в воображении Алисы мрачные образы.
Капсула зависла над самими кончиками короткой стриженной травы, прямо возле толстого серого надгробия с высеченным именем Кемаля (Якоба Гросса) Афтера. Ниже во всю ширину камня было высечено его лицо. Открытое, без привычного шлема, который постепенно утратил свою актуальность ближе к началу Босстона, доброе, с детской улыбкой, которую Алиса всегда знала в свою сторону, и которая ее нисколько не раздражала. Даже наоборот, притягивала снова и снова.
-Что все это значит? – обескуражено и беспомощно повторяла Алиса, то и дело переводя растерянный напуганный взгляд с надгробной плиты на своего спутника, - Где мы?
-Это место Кемаль Афтер выбрал сам, - охотно поделился с ней информацией Хесс, - Когда тело будет предано земле, здесь все будет залито его Светом.
-Мой папа готовится к смерти?
Кажется голос Алисы дрожал, ослабевший как и все в ее теле. Девушка прикоснулась к надгробию кончиками пальцев хотя все внутри Алисы взбунтовалось против того, чтобы дотрагиваться до камня, от которого так и веяло мертвым холодом.
Хессу было приятно обнять девушку за ее хрупкие узкие плечи, ощутить ее слабую дрожь, почувствовать это желание приголубить ее так, как если бы Алиса была самым родным ему Воином. Все потому, что Алиса физически напоминала свою мать, которая была симпатична Хессу, и к которой он бы хотел прикоснуться. И в некотором роде он ревновал Кайлу Рабауль к Черному лису Кемалю Афтеру. Однако та свадебная церемония в Нейтральной зоне, в «Ракетчике», иллюминированная самым невероятным, можно сказать, Абсолютным светом, устроенная ради всего одного Воина, ради Кайлы, с которой Черный лис хотел быть, не только затушила всякую ревность, но просто не могла не восхитить Хесса, не пробудить в нем уверенность в том, что Кемаль Афтер заслуживал дочери очень влиятельного в Реальностях полковника Владимира Волка. И в какой-то степени Хесс подзабыл о своей ревности. До того как увидел Алису, впервые, еще ребенком. Уже тогда она была полна природной женственной грации. Обжигающе черные локоны, правильная конституция тела, милое наивное, но безжалостное волчье личико, и глаза. Материнские ясные глаза, в которых блистал Свет Кемаля Афтера. Сейчас Алиса просто цвела, находилась в самом нежном своем отрезке жизни. Нет, она однозначно не принадлежала Алексию Третьему, несмотря на всю симпатию к нему со стороны Хесса, физически неподходящему ей в пару.
-Наступает новое время, девочка, - негромко ответил Хесс, - Твой отец это понимает. Он хочет, чтобы у него было свое место в случае неудачи.
Алиса не противилась его хватке, все еще пребывая в легком неприятном шоке. И вроде бы голос Хесса немного ее успокоил. И весь путь обратно в их с Алексием уютное гнездышко Хесс не выпускал ее из рук. Даже предложил легкого коктейля, после которого Алиса вновь посветлела.

Но резкий и пугающий образ могильной плиты не мог так просто стереться из ее памяти. И увидев отца, к которому Алиса пришла в сопровождении Алексия (неожиданно предложившего ей этот визит), она просто не могла не наложить его природное доброе лицо на высеченное в камне изображение. И как ей тогда показалось, в нем было еще больше тепла и света, чем Алиса всегда считала. Когда же Кемаль Афтер обнял дочь и долго не выпускал из своих рук, все в ней приятно сжалось, концентрируясь где-то в одной точке в груди, призывая ответную, свойственную отцовским объятьям энергию. В тот момент Алиса будто оказалась на месте матери, одна напротив обнаженных чувств ее мужа, которые Кайла всегда видела во всем их расцвете. Алиса и раньше знала не столько о любви сколько привязанности папы к Кайле, всегда окруженной фантастической теплой энергетикой, на которую Кемаль Афтер никогда не думал скупится, да и не в силах был. Это было очень личное для них обоих, доступное только лишь для Кайлы. И даже Алиса, родная дочь, наверное, не имела права знать всех этих приятных секретов. В тот момент Кемаль Афтер, кажется, знал о том, что Алиса видела то место, физически касалась того надгробия, приготовленного им на случай смерти. Он будто извинялся перед дочерью за то, что держал ее вдали от своих переживаний. И это тоже было очень личное, недоступное уже никому.
Стиснутая в объятьях отца Алиса почувствовала насколько раним был он в тот момент. Он отдал Босстону больше чем мог, и даже Кайлы, которая всегда возвращала ему утраченные силы, оказывалось недостаточно. Стиснув дочь в объятьях, он чувствовал некое воссоединение, будто разбитый на бесчисленное множество осколков, на скорую руку склеенных Кайлой, как если бы получил всего лишь дозу обезболивающего. Рядом с женой, обняв дочь, Кемаль Афтер плакал, он хотел этих слез, и Алиса чувствовала их значимость как никогда прежде. Кажется, их значимость понимал и полковник Владимир Волк, в тот самый момент прибытия Алисы и Алексия, посетивший дом ее родителей. Был ли этот его визит совпадением? Да и черт с ним. Если и был, Алису больше волновали переживания того, кто был с ней всегда, того, чьи ласки ни разу не таили в себе фальши. Сейчас дочь была нужна Кемалю Афтеру как воздух, даже нужнее верной жены.
-Когда я увидел тебя там и понял, что это не ты, мне стало страшно, - рассказывал он о своей встрече с Ольгой Пустошью, желая переговорить с Алисой тет-а-тет, без Кайлы, - Даже не знаю насколько сильно я за тебя испугался.
-Прости, что долго не выходила с тобой на связь, - виновато попросила Алиса, - Я знаю какое место занимаю в твоем сердце, как велика была и остается твоя забота обо мне. Я люблю, и это для меня сейчас важнее родственных чувств. И если бы не Хесс, возможно я бы и дальше занималась собой.
Легкий ветерок коснулся ее, налетев со стороны реки, по другую сторону которой возвышались бесчисленные небоскребы огромного мегаполиса. Когда-то на этом пляже Кайла Рабауль впервые поцеловала Кемаля Афтера, восторженная восхитительным закатом солнца.
-Хесс? – каким-то странным тоном переспросил Кемаль Афтер, - Из клана Волка?     
Во взгляде его впервые Алиса испытала очень неприятный холод. Будто сейчас она видела перед собой кого-то другого, похожего на того Кемаля Афтера, которого всегда было приятно чувствовать сердцем. Лицо ее отца исказила неприятная гримаса, но именно сердцем Алиса почувствовала эту колючую антипатию, подобно тому, как привычное для нее лицо Кемаля Афтера вдруг оказалось бы безжизненной маской.
-Ты знаешь его? – осторожно спросила удивленная своим открытием Алиса.
-Поверь, знаю. Что ему было от тебя нужно? – не скрывая строгого тона потребовал ответа Кемаль Афтер.
-Ты только не волнуйся, папа, - попыталась смягчить Алиса, чувствуя его дрожь, - Он сказал, что хочет быть моим другом, он на твоей стороне… И еще он показал мне одно место с надгробной плитой и твоим портретом. Сказал, что ты заранее подготовился к возможной смерти.
-Все так, - не стал вилять Кемаль Афтер (он не делал этого в общении с Алисой никогда), и по лицу его было видно, что услышанные новости заставили его задуматься, - И я не хотел, чтобы ты или Кайла знали об этом заранее.
-Ты ведь знаешь, что умрешь, да? – догадалась Алиса, чувствуя неприятную дрожь внутри, оттого не силах была говорить громче, - Прошу, расскажи, не пугай меня.
Слезы сами собой навернулись на ее глаза. Кемаль Афтер поспешил обнять ее и долго не выпускал из рук. Алиса чувствовала приятный теплый свет, окутавший ее легким воздушным облаком, по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама