Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 7 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 305 +4
Дата:

Войны богов: Хесс

в кресло, из которого только что выбрался. Алиса и сама какие-то секунды не могла ясно мыслить, выведенная из равновесия отечески мужскими ласками.
-У нас был Натаниэль (Цефей) Лисс, - переведя дух, рассказывала она, - Он говорил с Алексием о Серых лисицах…
-Ни Алексию, ни тебе дороги туда быть не должно, - сразу же осек ее отец, - Особенно тебе. Запомни, Аля, ни в коем случае. Даже если будут ножом резать, требуя от тебя стать Серой лисицей.
Его жесткий стальной тон в один миг выдул все прежние ощущения легкости и тепла, переданные Кемалем Афтером дочери в его объятьях.
-А если такое требование будет предъявлено тебе, папа? – выдохнула Алиса, стараясь избежать смотреть ему в глаза, - У тебя ведь много слабых мест. Не кнутом, так пряником.
-Тогда можешь смело стыдиться такого слабого отца, - вроде бы сразу, но каким-то смиренным тоном заявил Кемаль Афтер, не отрывая взгляда от дочери, - Всегда есть предложения, от которых нельзя отказаться. У меня тоже есть личностные интересы, равные по значимости родной семье, или же в разы превышающие их. Вот тебе мой ответ… Черт, я не знаю, дочь, но все, что я хочу, так это блага тебе. Ты такая же часть меня, что и Кайла. Вы обе мне дороги, однако есть и я сам…
-Я понимаю, папа, - кивнула Алиса едва он взял паузу.
-Послушай, Аля, моя девочка, есть определенные Воины, которым резон затянуть тебя к Серым лисицам. Среди этих Воинов можно встретить не только Лисиц, но кого-то Знаком повыше. В условиях же нового Цикла я уже не могу определить четких друзей и противников, что уже говорить об их целях. Черные станут белыми, белые станут черными. Поэтому самое время очертить четкие границы, самое время довериться природному чутью.
-Мое подсказывает доверять тебе. Хотя, это больше моя благодарность за все, что ты для меня сделал, папа.
-Мне пока никто не предлагал Серых лисиц, Алиса, - констатировал Кемаль Афтер, - Поэтому я не могу сказать тебе как будет. Но Серых лисиц мне не потянуть, что бы я не получал взамен…

…-А взамен я предлагаю тебе Оксану Виенну, Кэсс, которая оставила в твоем сердце глубокую рану, - на полном серьезе предложила Ольга Пустошь, занявшая место в кресле практически после Алисы.
Она ожидала завершения общения Кемаля Афтера с дочерью. И не замедлила явиться буквально вслед за Алисой. Резкая, жесткая, чуть наглая. Дерзкая сучка. Блондинка с приятным, с плавными очертаниями, личиком, стройной точеной фигурой. И еще глаза, ясные, притягательные, открытые. На короткие мгновенья Кемалю Афтеру показалось, что это Оксана была перед ним. Вернувшаяся из-за границ Сферы, с той стороны Врат, посвежевшая и полная жизни. Она сняла с себя белый балахон, представ перед Кемалем Афтером в униформе кадета Академии, и распустила светлые волосы на узкие плечи и на высокую красивую грудь. Ольга подготовилась к этой встрече. Но все равно это была Ольга Пустошь.
-Ты не она, и не можешь ей быть, - усмехнулся Кемаль Афтер, тряхнув головой, чтобы скинуть с глаз эту иллюзию, - Я уже видел как ты умеешь манипулировать моими воспоминаниями. Но Оксана ушла навсегда.
-Думаю, сейчас ты понимаешь, что все возможно, Черный Лис, - интригующе улыбнулась Ольга, - Я говорю не о новой попытке открыть Врата, чтобы пройти через них.
-Тогда о чем? – напрягся Кемаль Афтер, сердце которого забилось чаще, - О клонах?
-Не совсем так. Речь идет о возможности вырастить ту Оксану, которую ты знал. Стать ей отцом, наставником, другом, или же любовником. Наверное мне не стоит тебе объяснять насколько ценным оказался материал, предоставленный Чужаком Якобу Гроссу. Чужак и Воин в одном лице. Такими ценностями не разбрасываются; всегда хранят для нового использования…
-Кто за тобой стоит? – не сдержался Кемаль Афтер и сделал шаг навстречу Ольге, - Какого черта ты суешь свой нос в это дело?
-Никаких копий, Черный Лис, - не унималась Ольга, - Клетки оригинала, оставленные специально для тебя. Она будет ТОЙ САМОЙ Оксаной, будет тебя любить и обожать с детских лет.
-На кого ты работаешь, черт тебя раздери? – прошипел Кемаль Афтер в самое лицо Ольги, - Что все это значит? Почему я должен тебе верить? Отвечай, слышишь?
-Ты ДОЛЖЕН быть Серым лисом, Кемаль Афтер, - полушепотом ответила Ольга, вытянув шею ему навстречу, едва не коснувшись его губ своими, - Ты даже не представляешь, ЧТО может оказаться в твоих руках и насколько ЭТО важнее жены и дочери.
-Вот именно, не имею ни малейшего представления, - кивнул Кемаль Афтер.
-Поэтому я нисколько не сомневаюсь в твоем согласии, - в свою очередь нашлась Ольга, - Ты конечно возьмешь немного времени на обдумывание, чтобы найти оправдание перед женой и дочерью.
Ее настойчивость слегка охладила вскипевшего Кемаля Афтера. Он отступил назад, не отводя глаз от своей дерзкой гостьи.
-Чьи интересы ты представляешь? – вновь потребовал он ответа.
-Твоих друзей, - с улыбкой нашкодившего подростка пожала плечами Ольга, - Поверь, Черный Лис, проект с открытием Врат имеет куда больше последствий и их участников  чем ты ожидал. Они обязательно проявят себя и в новом Цикле. Не отказывайся от Серых лисиц, Кемаль Афтер…

В то же самое время общения Кемаля Афтера и Ольги Пустоши на территории Героев проходила и другая встреча. Она проходила в Нейтральной зоне, можно сказать, на окраине родной Реальности Кемаля Афтера, куда Сварог пригласил Кайлу Рабауль. Несомненно она была удивлена, но больше насторожена. Владимир Волк говорил дочери о Хессе, о его контактах с ним. И о том, что среди Волков есть еще Воины уровня Хесса, играющие по своим правилам. Владимир Волк назвал дочери кое-какие имена, и имя Сварога в их числе, обозначив их темными лошадками, с которыми Кайле было бы нежелательно связываться. Впрочем, она сама понимала, что Волк Волку не всегда может оказаться другом. Она была знакома с теми Волками, некоторые из которых превосходили уровень Силы ее отца. Даже несмотря на присмотр с его стороны в жизни Кайлы были темные пятна, о которых Владимир Волк не знал, и было бы лучше если бы он продолжал оставаться в неведении. И в этих темных пятнах Кайла общалась с такими Воинами. Нет, Сварог или Хесс прежде не встречались ей лично, и их имена из уст отца были для нее в новинку. Именно отсюда брала свое начало настороженность в общении со Сварогом. Кайла не забывала наставления отца стараться не иметь ничего общего с такими Волками как Сварог.
Она понимала, что уже длительное время пребывала в состоянии отрешенности от внешнего мира, занятая семейными делами еще до открытия Врат, с того момента когда узнала, что беременна от Кемаля Афтера. Все события после того дня, не связанные с ним, теперь можно было смело назвать размытыми вспышками в ее сознании. И только Туман являлся исключением, направленный на уничтожение ее самой и ее с Кемалем Афтером ребенка. Но подлинная нега ее началась именно в Босстоне. Не в этом, в котором ей хотелось лишь слиться с той нескончаемой нитью тепла и света, что мягко вспыхнула и сияла в голове Кайлы неустанно. Она только набирала силу и забирала силу Кайлы с каждым мгновеньем растущего в своем великолепии Босстона. И потом поглотила ее и приласкала как никогда прежде Свет Кемаля Афтера не ласкал ее. Кажется, что она сама была им и наслаждалась открывшейся перед ней истиной. Так что сейчас Сварог оказался совсем ни к месту.
Он предложил Кайле общение в небольшом уютном кафе с плетеными из веток стенами и открытой крышей, расположенном в поселении, окруженном ветвистыми деревьями, на крохотном островке с нежным розоватым песком и идеально гладкой темной галькой. Безмятежная морская гладь и крупные кучевые облака больше чем наполовину закрывшие лазурное небо над ней, и оставившие большой просвет как раз над островком, напомнили Кайле то место, куда Кемаль Афтер однажды привел ее и Алису. Тогда Кайла сразу почувствовала некую силу, будто накопленную в одной точке. То была особая сила, величественная, какая-то возвышающаяся, накатывавшая со всех сторон и уходящая далеко ввысь, куда-то сквозь небосвод. Как будто сами облака призывали ее и потом заставляли устремиться в плотное тугое небо.
Сварог же привел Кайлу в безжизненное подобие того места. Он посадил Кайлу за небольшой деревянный столик с самыми разными цветастыми фруктами и бутылкой темного вина. Кроме них двоих в кафе больше никого не было, оно было закрыто изнутри на мощный засов. И все это место казалось наспех сварганенным именно с целью общения Сварога и Кайлы вне домашних для нее стен. Сварога можно было понять, ему не было смысла оставлять свой След у Кемаля Афтера прямо под носом. С другой же стороны, почему именно таким он задумал место для встречи с Кайлой? Почему остров посреди моря и густых облаков?
-Расслабься, - улыбнулся Сварог, наливая почти черного цвета алкоголь в ее бокал, - Сама понимаешь, не хочу беспокоить Кемаля Афтера лишний раз.
Она же старалась не упускать из виду ни одного его движения.
-Обстановка такова, что клан Волков существенно редеет перед началом Нового цикла, - не чокаясь и не провозглашая тост, отхлебнул Сварог из своего бокала, - И если хорошо подумать, даже не могу определить чего здесь больше – вреда или же наоборот, блага.
Он взял в руки зеленоватую, слегка вытянутую ягоду размером со среднее яблоко и вонзил в нее крепкие зубы.
-Ты привел меня сюда, чтобы поговорить о Волках? – спросила Кайла, сделав совсем мелкий глоток, чтобы ожидаемо ощутить нежный мягкий вкус напитка на губах.
Тем не менее они чуть защипали. Кайла была вынуждена поморщиться и поспешила смазать губы соком хрустящего голубоватого нечто, своей формой отдаленно напоминавшего грушу.
-Я бы на твоем месте отнесся к данному вопросу более серьезно. Любимый муж под боком, это, конечно, хорошо. Но есть куда более важные проблемы, особенно, если они касаются родного клана.
-Хорошо, что я должна сделать? – и Кайла откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди.
-Сменить Знак Волка.
-Серьезно? – не смогла сдержать своей улыбки Кайла, - И кого ты мне хочешь предложить: Аллигатора, Гадюку? Или может быть Тигра?
-Да хорош. Здесь и думать нечего, - жадно разжевывая свою ягоду усмехнулся Сварог.
Кайла сразу поняла, что разговор зашел о Лисицах. И не просто о Лисицах, а о Черных лисицах. О том, что она про себя уже продумывала в самом начале Босстона, еще до того как он обрел свою физическую плоть. Она ведь видела как угасал ее муж, неизбежно приближая Босстон к рождению. Уже тогда Кайла была в курсе намерений клана Лисиц возродить самую нижнюю его ступень. И только Кемаль Афтер мог дать новую жизнь Черным лисицам, и только его Босстон служил идеальными условиями для их возрождения. И Кемаль Афтер был согласен, ведомый живительной силой Древлянина, занявшего внутри него место. И Древлянин не препятствовал Кемалю Афтеру обучению молодых Лисиц знаниям и премудростям, заключенным в Черной ступени своего клана. И тогда же Кайла пришла к мысли, что после своих уроков ее муж не будет лидером среди новых Черных лисиц. Де-факто, ее муж уже был мертв телом, истощенный Босстоном физически почти до самого конца. И только Древлянин поддерживал физиологические процессы. Кайла не хотела, чтобы Лисицы похоронили еще живого Кемаля Афтера, он не заслуживал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама