Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 3 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 306 +5
Дата:

Войны богов: Хесс

Кемаль Афтер оказался внутри. Вибрация никуда не делась с того момента, ни на мгновенье не прекращалась и не замирала на долю секунды. И было в ней нечто приятное, настоящая эйфория, то, что витало в Свете Реальности Босстона, доступное лишь Древлянам, доступное Нэйлю Аскрону, доступное Хессу. Да, и еще Кайле Рабауль, которой Кемаль Афтер однажды открыл свой природный потенциал.   
Тогда Храм потерял немалую часть своей силы, призванной Кемалем Афтером в прототип Босстона. Кемаль Афтер будто и не покидал Храм, оставаясь в нем с самого своего начала, питаясь его Светом и поддерживая его собственное существование. Хесс чувствовал его, оставаясь на значительном расстоянии от Храма, чувствовал всем своим естеством, каждой клеткой тела. Он видел Нэйля Аскрона рядом с Кемалем Афтером, слышал каждое их слово. И все это было неслучайно для него.
-Кровь мое призвание, - только сказал Хесс, выпав из своего тела и растворившись в окружавшем его Свете Регины…

Заинтересованность Хесса Алисой как женщиной сквозила из его уст практически через каждое слово, если не чаще. Стоило ли оно того? Почему-то Владимир Волк думал, что стоило. Он оставался в игре, менялись только условия, и о них ему сообщил Хесс, первый из тех кто должен был сделать полковнику предложение. Доволен ли был Владимир Волк тем, что ему предлагали? Он услышал много подробностей, из которых можно было сложить картинку и принимать верные решения. В условиях взаимодействия с Хессом, от которого Владимира Волка отделяло нешуточное расстояние, это были бы слишком верные и очевидные решения. Сейчас Владимир Волк был ведомым, и он понимал, что по-другому просто не могло быть. Хесс обозначил условия, серьезные, можно сказать, фантастические в силу своих последствий, ясно дав понять, что от одного Владимира Волка теперь зависело совсем немного. Другими словами, ему отвели роль инструмента в умелых руках. И именно такого оппонента хотел видеть перед собой Хесс, предлагавший Владимиру Волку свою партию. Но Владимир Волк не привык быть инструментом, даже сейчас, вступая в новый Цикл. Никто и никогда не имел права использовать Владимира Волка в своих интересах. В том числе, Хесс. Ведь никакой игры и в помине не было, лишь сделка во имя смены Циклов.
Темный, практически бездонно черный купол, служивший защитным логовом Феликсу Богучару Савату, постепенно светлел и прояснялся. Но по-прежнему невозможно было увидеть что-либо внутри. И для Владимира Волка стало неожиданностью застать рядом с куполом Сварога, Воина из клана Волка, с которым Владимир Волк был знаком лично, хотя никаких дел с ним не имел. В молочно белом деловом костюме и начищенных до идеального блеска туфлях Сварог по-хозяйски развалился в сотворенном им самим кресле, скрестив руки на груди. Прямо за его спиной сияла такая же белоснежная сфера портал. Это из нее Сварог вышел прямо к куполу Феликса Савата и таким же образом намеревался уйти. Он явно пришел не один, и сейчас пребывал в ожидании своего спутника, находившегося с Феликсом наедине. Владимир Волк не боялся Сварога, хорошо представляя себе его уровень Силы, его высочайшие навыки рукопашного боя, однако сейчас все эти представления содержали в себе толику здравого скептицизма. Настолько незваным гостем Сварог оказался для Владимира Волка.
-В последнее время здесь можно встретить многих Воинов, - не стал скрывать своего удивления Владимир Волк, - Прямо медом намазано.
-И почти никого из Медведей, - сразу нашелся Сварог без тени улыбки.
-Кто там? – перешел к делу Владимир Волк, встав рядом со Сварогом.
-Ольга Пустошь, его дочь, - небрежно пожал плечами тот, - Им есть о чем поговорить.
Кажется, Сварогу тоже было, что сказать Владимиру Волку. И никакой враждебности. Сварог будто наверняка знал о появлении Владимира Волка.
-Ты помогаешь Ольге?
-Хм, почему бы нет? - коротко улыбнулся Сварог и оперся руками в подлокотники кресла, как если бы собирался вылезти из него, - Наступают времена союзов и сотрудничества. Иначе нельзя.
-Только не говори мне, что ты предложил Феликсу свою поддержку, - напрягся Владимир Волк.
-Ну не все же время одному Хессу держать его в своем кармане, - спокойно развел руками Сварог, - Брось, Волк. Я ведь знаю, что ты тоже использовал Савата в своих интересах. Потому что Хесс позволил…
-Зависть вредна для здоровья, - не стал сдерживать смешок Владимир Волк, про себя сомневавшийся в искренности Сварога, - Слепит глаза, затуманивает рассудок.
-Никакой зависти. Просто хочу быть в теме. Свой ресурс Сават еще не отработал, на что-нибудь сгодится. Хессу он уже без надобности. Кроме того, Сават повинен в смерти жены, причем, он убил ее с особой жестокостью, клан Медведей все равно вынесет ему соответствующий приговор.
-С Медведями я договорюсь.
-Сказать по правде, я не верю в то, что Феликс Сават представляет для тебя какую-то ценность, - невозмутимо настаивал Сварог, - Но знаешь, это и в самом деле здорово - держать в своих руках родственников, готовых сделать невозможное друг для друга.
-Чего ты хочешь? – как-то жестко оборвал его Владимир Волк, уже сделав про себя первые выводы, на основе которых мог предположить ответ Сварога.
-Хочу дать тебе дружеский совет, - без стеснения заявил тот, не оправдав его ожиданий, - Как Волк Волку. После Босстона одиночек не останется. Однако у тебя еще есть время найти годных друзей.
Сварог вылез-таки из кресла, встал перед Владимиром Волком в полный рост. Почти такого же плотного телосложения, уступая последнему в росте всего на четверть головы, Сварог мог дать серьезный отпор в возможной рукопашной, а то и вовсе одолеть Владимира Волка. Хотя на самом деле напряжения между ними не наблюдалось, а еще была, пусть небольшая, но все же существующая разница в Силе, которая подсказывала Волку благоразумно сдерживать свое недовольство. Только вот стоило ли ему чувствовать себя недовольным? Он всегда прислушивался к серьезным Воинам, особенно к Волкам, ожидая от любого из них разумную глубокую мысль. Не всегда эти мысли могли соответствовать его намерениям, иногда даже задевали за живое, но все равно имели право на существование. В случае со Сварогом Владимир Волк сразу понял, что от него ожидалось. Конечно на благо Волкам. Владимира Волка уважали, кое кто оправданно боялся, многие процессы, происходившие среди прочих Волков, зависели в том числе и от его голоса. И все же Владимир Волк оставался одиночкой, оставляя целостность и общность клана где-то под личными интересами.
Сварог не просто советовал ему как поступить. Это было прямой подсказкой, указанным направлением. Не по-дружески, но иначе, будто Сварог озвучивал принятое кланом решение. Владимир Волк не был единоличным лидером своего клана, несмотря на его влияние клан учитывал мнения и других Волков подобного уровня, с уровнем Силы куда большим в сравнении с его собственным. Конечно Сварог не обладал полномочиями лидеров Волков, на советах клана он появлялся периодически, однако правом голоса пользовался нечасто. И когда говорил, то голос его оставался ровным и плотным, негромким и сдержанным. Сварог держал свои мысли и эмоции под контролем, казался и оставался собранным, таким как сейчас, возле логова Феликса Савата.
Вот из черной бездны купола вышла девушка в длинном белом балахоне с накинутым на голову капюшоном и в больших черных очках. Лицо ее было наполовину закрыто светлым платком. Она явно не хотела оказаться узнанной кем бы то ни было. Владимир Волк видел Ольгу воочию всего раз, и то издали, однако мог бы безошибочно узнать ее в лицо. Он сразу почувствовал Медвежью силу вокруг девушки, устремившуюся к нему как к чужаку, которого следовало изучить получше.
-Владимир Волк, - обратилась девушка к нему деловым тоном, и хоть он никогда не слышал ее голоса Чутье подсказало ему, что это и в самом деле была Ольга Пустошь, - Рада познакомиться.
-Откуда ты знаешь мое имя? – быстро сообразил он и перевел взгляд на Сварога, невозмутимость которого уже начинала раздражать.
-Нашла в Базе Данных, - просто ответила девушка, - Полковник Владимир Волк.
-Больше нет ни полковников ни генералов, - поморщился Волк, - Пора привыкнуть к новым условиям. Я должен убедиться, что это и в самом деле ты, Ольга. Сними очки.
-Нет, Волк, - категорично отвергла она, - Я еще не знаю на чьей ты стороне.
-Я всегда был на стороне Кемаля Афтера. Если же в новом Цикле мне придеться убить его, я постараюсь сделать это максимально быстро и безболезненно.
-Удачи, Волк, - лишь кивнула она.
Затем позволила Сварогу подхватить ее за руку.
-Будь к тому готов, - напоследок предупредил Сварог, имея ввиду возможное устранение Кемаля Афтера.
Быстрым шагом они направились к сиявшему порталу, который мгновенно погас, проглотив и перенося их в одном им известном направлении.

Он уже навещал Феликса Савата в его защитном логове несколько раз. Но так и не смог привыкнуть к пронизывающему до мозга костей холоду, царившему внутри купола постоянно. Владимиру Волку был очень хорошо знаком этот холод. Мертвый и страшный, зияющий в бездонных черных глазах самой смерти, наполнявший ее изнутри, когда та держала руку Владимира Волка и дышала ему прямо в лицо, холод навечно остался в его памяти. В какой-то степени это был дружеский холод, надежный союзник, самый ценный из всех существующих. Именно он обострял и без того отменное природное Чутье Владимира Волка, поддерживал все его естество в постоянной форме. Он чувствовал этот холод непрерывно, слышал его, вдыхал полной грудью. Это давно стало самым настоящим наркотиком, от которого нельзя было отказаться, даже не хотелось. А здесь, внутри нескончаемой черной бездны холод окружал Владимира Волка всюду, обнимал плотной хваткой, приятно ласкал, будто возвышал над всем сущим, откуда ему, казалось, было видно все. И тогда Владимир Волк на миг чувствовал себя в собственном Доме.
Но нет. Феликс Сават сам стал этой черной бездной едва Свет Босстона коснулся его в самый первый раз. И невероятная Медвежья сила в мгновение ока проглатывала всякого кто осмеливался войти внутрь купола Тьмы. И не было боли. Больше того, Феликс знал, что про себя Владимир Волк наслаждался его бездной, сливался с его холодом в однородное целое. В такие моменты Владимир Волк становился каким-то своим, родным, можно сказать, побратимом. И физически тоже. С длинной густой бородой и усами на строгом морщинистом лице, нагруженном мудростью и ясностью ума Владимир Волк превращался в зеркальное отражение Феликса, выплывая из бездны холодной Тьмы.
-Ольга хочет, чтобы я был с ней, - вместо приветственных любезностей сообщил Феликс, встретив его в своем логове, - Хочет, чтобы я построил для нее Дом.
-Дом индивидуален для каждого Воина, - вскинул бровь Владимир Волк, - Но если ты имеешь ввиду тихое спокойное место - у тебя может получиться. Ты нужен своей дочери.
-Впервые за такой огромный период времени, Волк. Всего один раз. Но даже не знаю, что мне чувствовать. Еще не раскушал.
-А первые впечатления? – пытался выяснить Владимир Волк.
Он не сомневался в том, что Феликс выложит ему не все. Совсем малую часть. И вопрос заключался в том сколько ценных зерен можно было в ней найти.
-Для чего все

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама