Произведение «Ангелы приходят в мир с одной лишь целью»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Ангелы приходят в мир с одной лишь целью


Лежа на промерзшей земле, устремив взгляд в темное небо, я чувствовала, как по телу гуляют волны боли, концентрируясь в спине. Огненные вспышки мелькали перед глазами, в голове по-прежнему звучали отголоски взрывов и душераздирающих криков, что пронзали сердце незримыми стрелами боли и отчаяния. Звезды гасли одна за другой, срывались с неба, стремглав падая вниз, оставляя за собой едва заметную серебристую дымку. Где-то в глубине души до предела натянутая струна лопнула с тихим звоном, погружая все в звенящую тишину. Подняв руку, я наблюдала, как липкая, вязкая кровь стекает меж пальцев, капая на холодную землю. Мрачное торжество потери ознаменовалось пустотой, некогда горящий ярким пламенем огонь в груди, погас. Сердце сковала тонкая корочка льда, безразличие раскинуло свои щупальца, оплетая расколовшуюся на осколки душу, отравляя все на своем пути. С трудом поднявшись, я в тот же миг рухнула на колени, согнувшись пополам, уперев кулаки в землю. Боль пронизывала каждый миллиметр тела, ударяя разрядами тока по оголенным проводам нервов. Внезапно, дикая ярость затопила сознание, раздирая острыми когтями искалеченную душу. Резко поднявшись на ноги, и не обращая внимание на боль, я двинулась в сторону небольшого озера, что поблескивало в тусклом свете луны. Опустившись на колени, заглянула в неподвижную темную гладь воды. На бледном, словно первый снег, лице яркими ручейками стекала густая алая кровь, некогда живые, полные света глаза потускнели, наполнившись пустотой. Растянув губы в оскале, я ощутила, как ледяная волна гнева прошлась по венам. Прикрыв глаза на секунду, я тут же распахнула их, замечая, что белки приобрели иссиня-черный оттенок, а от самого зрачка растянулись тонкие ломаные полоски алого цвета, словно разряды молнии. Заведя руку за спину, и схватившись за опаленное крыло, я с силой рванув его вниз, ощущая, как спину обожгло нестерпимой болью.
Большое, белоснежное крыло с глухим ударом упало на землю. Сжав зубы так, что под тонкой кожей проступили желваки, я схватилась за второе. Рывок и последний оплот прошлой жизни с тихи шелестом ударился о землю. Что-то важное навсегда покинуло мое бренное тело, и мир рухнул в одночасье, оставляя меня стоять на обгоревших руинах. Превозмогая боль, я поднялась на ноги, медленно шагнув в ледяную воду. Все больше погружаясь в озеро, я ощущала как горящее огнем тело, окутывает прохладная вода, снимая напряжение. Казалось, вместе с грязью и кровью она смывает и отпечатки прошлого. Между кровавыми ранами на спине, прямо вдоль позвоночника тянулась черная татуировка в виде позвонков, а по бокам расположились черные костяные крылья, заходившие на ребра, сами они были окутанные темным пламенем. Погрузившись с головой, я тут же вынырнула, ощущая, что последние искры тлеющего внутри огня, погасли, окутанные кромешным холодом и мраком. Выйдя на берег, я стерла с лица остатки влаги, медленно зашагав в сторону города, оставляя позади себя два белоснежных крыла, окропленных кровью и опаленных со всех сторон пламенем войны. Ангелы приходят в мир с одной лишь целью – навсегда утратить свою святость, дабы обрести свободу воли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама