рука отчаянно тёрла глаза, пытаясь взбодрить своего владельца.
“Зараза”, — устало подумал Дарим. — “Наверное, нужно было у тёти Сары вина перед сном попросить. Хоть поспал бы нормально”.
— Кхм, — прокашлялась мисс Мия. — Повторяем для не выспавшихся. Следующая пара — Дарим Эшфорд против Ребекки Блейк.
Глаза Дарима непроизвольно расширились, он быстро устремил взгляд на фигуру, стоящую напротив него. Светлые волосы, змеиный взгляд, сильный запах духов. Ребекка смотрела на Дарима, с трудом сдерживая насмешку.
— Юноша, протяните мне вашу руку, пожалуйста, — попросил стоящий рядом маг.
Дарим, не глядя на мужчину, повиновался просьбе. Его колени дрожали, кровь закипала, мысли начинали путаться. Организм Дарима метался между ощущением панического страха и животной ярости. Как-никак, Ребекка являлась для него одной из главных подозреваемых в деле убийства Ника. Следуя правилам дуэли, участники разошлись в разные части арены.
— Начали! — скомандовала мисс Мия.
Дарим сблизился с Ребеккой, раздался лязг металла. Несмотря на достаточно аккуратное телосложение девушки, она ничуть не уступала своему оппоненту в физической силе, а в плане фехтования и вовсе была на голову выше, что ощущалось после первых же ударов.
— Давно не виделись, Эшфорд, — довольно сказала Ребекка, достаточно тихо, чтобы её не слышал никто посторонний.
Оппоненты обменялись несколькими выпадами.
— Это ты убила Ника? — спросил вдруг Дарим.
— Кто такой Ник? — поморщившись, ответила Ребекка.
— Не ври мне! — крикнул Дарим, сорвался с места и нанёс крайне неаккуратный удар, который был легко парирован.
Адреналин выделялся в кровь Дарима в слишком больших количествах, отчего его движения становились скованными, а тело неповоротливым. Ребекка это прекрасно видела, но не спешила прикончить оппонента.
— Смею предположить, что это какой-то твой друг, который пропал без вести, — положив меч на плечо, сказала Ребекка. — Хочешь — верь, хочешь — нет, но нам сейчас не до тебя и, тем более, не до твоих друзей.
— С чего мне тебе верить? — Дарим проскрипел зубами.
— А зачем ты вообще тогда спросил меня, если не веришь? — Ребекка не выдержала и рассмеялась.
Дарим подобного унижения потерпеть не мог, поэтому бросился на свою обидчицу с размашистым ударом. Ребекка легко увернулась и ударила оппонента мечом по рёбрам. Дарим вскрикнул от боли, на его форме начало расплываться пятно крови.
— Боже, как с тобой скучно, — грустно сказала Ребекка. — Теперь я понимаю, почему София тебя отшила.
— Мразь… — выдавил Дарим и поднял щит повыше.
“Нужно успокоиться”, — Дарим попытался привести мысли в порядок. — “Моя задача не победить её, а продержаться. Мне можно вообще не атаковать”.
— О, ты кажется вспомнил, какая задача перед тобой стоит. А не поздновато ли?
После этого Ребекка подбежала к Дариму, сделала ложный замах, вынудив оппонента закрыться щитом, а затем ударила по нижней части ноги. На песок брызнула кровь. Дарим упал на колено.
— Сплошное разочарование, — вздохнула Ребекка. — Теперь я точно убеждена, что ты ушел от моих людей случайно. Повезло, не больше.
Дарим собирался с духом, чтобы внезапно вскочить и нанести Ребекке удар, но она опередила его ударом ноги по лицу. Не выдержав, он рухнул спиной на песок.
— Слушай, а как ты вообще попал сюда? — задумалась Ребекка. — Ты же из деревни. Неужто через постель? Нет, я слышала об этом, но не думала, что ты готов на подобное, — Ребекка изобразила задумчивое лицо.
Дарим попытался подняться, но сил хватило только на то, чтобы поднять корпус и сесть. Ребекка не стала игнорировать это и вновь ударила оппонента по ноге мечом. Дарим сдавил челюсти, чтобы не кричать от боли, и начал медленно отползать, закрывая корпус щитом.
— Прикончи его! — раздался выкрик какого-то студента.
Остальные зрители его поддержали и стали призывать Ребекку добить Дарима. Итог поединка был очевиден всем присутствующим.
— Что ж, — Ребекка вздохнула и подошла к Дариму. — Это было невероятно скучно и уныло, больше даже добавить нечего. А теперь, будь добр, сдайся, — с этими словами Ребекка направила на Дарима меч и стала ждать его ответа.
“Похоже, я и вправду проиграл”, — с горечью осознал Дарим. — “Чёрт её побери… Надеюсь, на пересдаче у меня будет другой противник”.
Дарим опустил щит и уже набрал было в грудь воздуха, чтобы заявить о том, что он сдаётся, как вдруг Ребекка ловким движением вонзила лезвие ему в горло. Со стороны зрителей раздались болезненные выкрики и вздохи.
— Вот же… — тяжело прохрипел Дарим. — Тварь…
Ребекка рывком достала меч из горла и осмотрела окрашенное в бардовый лезвие. Дарим слабо кашлял и кряхтел, отчаянно зажимая кровоточащее горло.
— Почувствуй то, что ощущал Бобби перед смертью, — грозно сказала Ребекка.
Боль была нестерпимой, кислород не поступал в лёгкие. Дарим буквально чувствовал, как смерть медленно подбирается к нему, забирая жизнь медленно и болезненно. Он поднял глаза на Ребекку, надеясь, что она прекратит его страдания, но девушка явно наслаждалась зрелищем.
— Довольно, — сказала мисс Мия. — Поединок окончен. Оба подойдите ко мне после перерождения.
Когда Дарима окутал голубоватый цвет, боль моментально пропала, лёгкие вновь наполнились кислородом. Для себя он отметил, что больше никогда не хотел бы ощущать подобного. Переродившись, Дарим подошёл к мисс Мии.
— Ты не сдал, — строго сказал преподаватель. — Жду тебя завтра в это же время на пересдаче.
— Понял, — Дарим кивнул.
— Не переживай, Дарим, завтра у тебя всё обязательно получится, — ехидно улыбаясь, сказала Ребекка.
— Тебя я так же жду завтра на пересдачу, Ребекка, — сказала мисс Мия, переведя взгляд на девушку. — К твоим навыкам претензий нет, но в Академии не приветствуются издевательства над оппонентами. Мы уже много раз с тобой это обсуждали. Сражаться будешь вновь с Даримом.
— Ладно, — Ребекка цокнула.
Дарим тяжело вздохнул и направился на выход с арены. Его окликнул было Мавр, но здоровяк остался проигнорированным. Дарим был слишком разбит, чтобы выслушивать от своего друга сухую аналитику или просто грубые замечания вроде “ну кто так сражается” и прочего. Недалеко от арены стояла женская фигура, скрестившая руки на груди. Это была Онтария. Выглядела она, мягко говоря, недовольной.
“Не одно, так другое…” — подумал Дарим. Онтария подошла к нему и влепила пощёчину, которая жгла похлеще раскалённого металла.
— Спросишь за что? — злобно спросила Онтария. — Как ты посмел уснуть во время моего поединка?! У тебя совсем совести нет? Ты пропустил столько боевого опыта, я там буквально показательное сражение устроила! — крикнула девушка, а потом добавила к пощёчине мощный удар кулаком в плечо. — А это за то недоразумение, что я только что наблюдала! Это так ты продемонстрировал то, чему я тебя учила? Что это за выпады? Что это за парирование? Что это за движения, будто у тебя полные штаны и тебе двигаться неудобно?
— Почему тебя это так заботит?
— Ты что, совсем тупой? Потому что это я тебя учила. Если ученик показывает дерьмовые результаты, значит грош цена его учителю, а я в тебя чуть ли не душу вкладывала, учила всему, что знаю!
— Вот как, — Дарим кивнул. — Извини, что подвёл. Я не могу нормально сражаться с этой девушкой.
— Да почему? — Онтария недовольно кинула. — Природный враг? Или она тебе нравится?
— Я её боюсь, — признался Дарим. — А ещё, я очень зол на неё. Не могу сказать, за что. Когда сражался с ней, тело будто не слушалось.
— Бывшая что ли? — Онтария вскинула бровь.
— Да нет же!
— Значит так, сегодня у нас дополнительная тренировка, — Онтария вздохнула и потёрла руками глаза. — Попробуем один психологический трюк, может он тебе поможет.
Прибыв в клуб фехтования, Онтария принялась за обучение. Сама тренировка была довольно странной. Какие-то дыхательные упражнения с закрытыми глазами, медитация.
— Тебе нужно понять одну вещь, Дарим, — говорила Онтария. — В сражении самое лучшее, что ты можешь сделать для поражения — дать волю эмоциям, особенно таким, как гнев или страх. Со слабым противником, может, и прокатит, но вот с равным или превосходящим — снизит твои шансы раза так в три. Ты должен драться с холодной головой, меньше думать, больше полагаться на рефлексы и механическое исполнение того, что ты тренировал раньше.
После этого Онтария попросила Дарима взять в руку меч. Девушка без предупреждения атаковала своего ученика ударом с ложным замахом. Дарим парировал удар и отскочил назад.
— Ты чего? — непонимающе спросил Дарим.
— Это была атака, которой тебе рассекли ногу, — ответила Онтария. — Как видишь, ты легко отразил её в спокойном состоянии, ничего выдающегося в этом приёме нет. Это именно та причина, по которой ты должен быть спокоен, а ещё тебе должно быть всё равно, кто твой противник и что он тебе говорит. Если освоишь это, станешь сильнее.
В ход снова пошли дыхательные упражнения и медитация. Онтария требовала от Дарима, чтобы он научился “очищать свой разум от мыслей”. Он не знал, как его одногруппница определяла, когда в его голове были мысли, а когда нет. Суть в том, что стоило ему о чём-то задуматься, как он получал удар деревянным мечом по руке или ноге. Понятное дело, что освоить подобное за день невозможно, но основной принцип Дарим уловил.
— Когда выйдешь завтра на арену, представишь, что вышел на тренировочный бой с человеком в маске. Не отвечай ему, тебе не должно быть дела до того, кто это на самом деле. Просто сражайся. Если тебя с этой девушкой связывают какие-то неприятные воспоминания, и ты хочешь ей за что-то отомстить, то лучшее, что ты можешь сделать — забыть о них на время боя.
— Хорошо, — Дарим уверенно кивнул. — Я сделаю всё, что в моих силах.
Тренировка Онтарии сильно истощила Дарима, поэтому, придя домой и поужинав, уснул он без каких-либо проблем. Вследствие этого ему удалось выспаться, вовремя проснуться и успеть на пересдачу. Среди немногочисленных присутствующих Дарим, к своему удивлению, увидел Мавра.
— Мавр? А ты чего тут?
— А, Дарим, — здоровяк вышел из раздумий. — Я одолел своего вчерашнего оппонента за десять секунд. Мне стало обидно, что всё прошло настолько скучно, поэтому я потребовал поединка с мисс Мией.
— Чего? — удивился Дарим. — Совсем из ума выжил?
— Мисс Мия ответила мне что-то схожее, но я настоял, и она согласилась. Против неё я смог выстоять восемнадцать секунд. Всё-таки она на совершенно ином уровне. В наказание за свою самоуверенность она отправила меня на пересдачу. Мол, уроком мне будет.
Рассказ Мавра неплохо рассмешил Дарима.
— Ну, со мной всё понятно, — начал Мавр, — а с тобой-то что было? Ты сражался даже хуже, чем в нашей первой дуэли. Неужели ты настолько не выспался?
— Думаю, да, — соврал Дарим. — Совсем плохо спал в ту ночь.
— С трудом верится, что дело только в этом, но да ладно. Дарим, я уже неоднократно сражался с тобой, и я знаю, что ты можешь лучше. Ничего гениального в технике той девчонки нет. Поэтому покажи ей, что умеешь, не расстраивай меня снова.
— Хорошо, — Дарим против воли улыбнулся.
В это время на арену прибыла мисс Мия.
— Без лишних слов, приступим к делу, — сказал преподаватель. — Первая пара —
| Помогли сайту Реклама Праздники |