Произведение «Эмигрантское чтиво 22. Адвокат по правам человека» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 71 +2
Дата:

Эмигрантское чтиво 22. Адвокат по правам человека

месячной зарплатой.

- Желаю удачи в нахождении нового места работы. И если тебе действительно интересно узнать, сколько денег недоставало в кассе, то речь идет о семидесяти фунтах стерлингов.

Я взяла квиток с зарплатой, поблагодарив его. Думала, что теперь у меня достаточно денег, чтобы прожить несколько недель, пока буду искать новую работу. Когда пришла домой и посмотрела на квиток, увидела, что из моей зарплаты вычтены семьдесят фунтов стерлингов.

Пока жила у Ланы несколько недель, я подрабатывала официанткой и зарегистрировалась в нескольких модельных агентствах. А когда скопила достаточно денег, то сняла себе комнату в другой части Лондона.

После этого больше не видела Лану. Я вспоминала, как ей было тяжело с двумя детьми и ленивым неработающим мужем, который мечтал разбогатеть в одночасье и при этом совсем не помогал ей с детьми.

И вот недавно я зашла в кафе, чтобы выпить латте, как вдруг заметила знакомое лицо. Лана тоже меня заметила. Мы стали смеяться и прыгать от счастья и удивления, что нашли друг друга. В Лондоне не так-то легко наткнуться на старого приятеля. Дети Ланы уже немного подросли, а с мужем она развелась. Будучи теперь одинокой, она пыталась найти нового спутника жизни. И у нее было несколько неудачных попыток. Об одной она со смехом рассказала. У Ланы было назначено свидание с мужчиной в местном пабе. Но мужчина видимо передумал, испугался и не пришел на свидание. Вся на нервах Лана то выходила из паба, то снова заходила, надеясь найти мужчину, с которым назначила свидание. И вдруг у входа в паб она наткнулась на бывшего мужа. Счастливая, что встретила знакомое лицо, она согласилась выпить с ним бокал вина. Они сели на улице, чтобы покурить, и Лана рассказала бывшему мужу о неудавшемся свидании.

После чего он, пытаясь ее утешить, достал из кармана завернутый в газету сыр и сказал:

- Не беспокойся, дорогая. Что бы там ни было, у тебя всегда буду я. А теперь мы поедим этот вкусный сыр. У меня нет ножа, будем ковырять его пальцами. Вот так, - и он начал ковырять сыр.

Я от души посмеялась вместе с Ланой над этой историей. Мы хохотали так громко, что остальные посетители кафе не могли понять, чем мы обкурились. Оказалось, что Лана жила теперь недалеко от меня, и у нее было много свободного времени. Мы обменялись номерами и решили, что надо видеться чаще.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама