Произведение «Воскресная разминка – цинизм.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 1
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Воскресная зарисовка на тему цинизма, насколько он плох или опасен. Поводом послужило ... уХо одного известного человека, которое стало сенсацией на пол года вперед, а может и на десять лет - достаточно циничный случай, который можно назвать вульгарным словом. Но, для циников сенсаций не бывает, они ровно смотрят на любые события, поэтому, могут себе позволить всЁ, в том числе и пошалить. Они ж безнравственные, эти циники! Про "Нос" писал Н.В.Гоголь, теперь бы про "Ухо" кто написал, занятный был бы материалец....
А до того, в смысле "до уХа", один наш "выдающийся" автор, у которого 111 рекомендаций, возмутился тем, что не всем знакомый автор тоже получил рекомендации, много, и за короткий срок. Видимо "звезды" плохо переносят свежие таланты, поэтому места себе не находят.
Об том и напишу немножко, как циник, который смотрит на окружающий мир с иронией, и даже с улыбкой.

Воскресная разминка – цинизм.

                                                                      Воскресная разминка – цинизм.

Мы все правильные по внутреннему убеждению - образование получили, значит правильные. Но есть и такие, кто причислил себя еще и к талантливым, например, к писателям или поэтам, музыкантам и художникам. Это же вдвойне правильные люди! А если это так, мы должны на них равняться, нас же этому учли в школе: «Берите пример с хороших учеников, героев и выдающихся личностей». А если этому учили, деваться нам некуда: пример с талантливого человечка надА брать! Ведь талантливый не может быть плохим? Ни за что!! Он не просто талантливый, он вдвойне умный, а значит хороший и добрый. Почти душка ……………………… Или, душонка.

А я, вот, не вижу себя среди правильных – циник по своей природе. Ну нету во мне талантУ!
О циниках, даже в словарях и энциклопедиях пишут плохо: «ЦИНИЗМ, а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство», - сам Ожегов отметил подобное!! Хозяин словаря, величина мирового значения, титан, колосс, известнейший человек. Как такому не верить? Ожегов всегда прав, как бы ты не пытался оправдаться и доказывать обратное, а циник – плохой человек! И я с этим соглашусь, потому, что быть хорошим …. не желаю.

Не хочу. Просто не хочу, как и отсутствие таланта никак не отражается на моем здоровье: на него даже изменения погоды не действуют. Ничего не действует, кроме физического воздействия…………
А физическое воздействие, это аморально, безнравственно, особенно, когда средь бела дня начнут пинать ногами человека. Просто так, на тротуаре или в супермаркете…
Но, кто не циник, увидит подобное и сделает вид, что ничего не заметил. А позже, в гневной форме, обязательно напишет стихи или прозу, если талантом себя считает: «Это аморально, это безнравственно – бить ногами человека. Пренебрежение к нормам общественной морали – вот, что сегодня произошло».
Позже, одного талантливого, поддержит другой талант, желательно в стихах……………. И начнется массовый подхалимаж: они будут хвалить друг друга, как раскланиваться в реверансах, и могут это делать десять минут, час, даже год и 14 лет! Это нормально для талантливых, они ж талантливые люди, не то, что другие! А если, еще рекомендации засветятся у таланта, больше сотни, от таких же талантливых, к нему так просто не подъедешь, даже на велосипеде: пропуск нужен!
И не дай бог, талантливые, на горизонте заметят циника, который косо посмотрит в их сторону, начнется невообразимое - крики, вопли, стоны! Проще сказать, сработает инстинкт самосохранения в грозной форме: «В ЧС его закатать, навечно! Изгнать из наших рядов! Гадости ему написать! Жалобами засыпать, пусть знает свое место, сука!»
И никто из талантливых не подумает, что....... ЧС, не есть наказание циника! Это дешевый способ укрыться самим, спрятаться за забором, чтобы не сказать цинику открыто: «Мне страшно! Я боюсь читателя! Боюсь оппонента! Всего боюсь!»
А почему? Потому, что привыкли, чтоб их по головке гладили, еще и шептали на ушко - гений, талантище, лучший!!!

Циник, конечно, на все это посмотрит с иронией - «занимайтесь», но, никогда не спишет со счетов подобное, что и называется «должок». Вот такие, они, циники!

Безусловно, талантливых авторов много, а что написал выше, касается только самоизбранных - самоназначенных самими собою, или такими же, кто мечтает о рейтингах, желательно дутых.

Поэтому, граждане дорогие, писатели и поэты, кто себя считает талантом – берегите себя! Ваши таланты циникам нужнее, чем книги на полках, нам всегда интересно знать, на …. кого равняться.

                                                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
     19:05 15.07.2024
Ты, конечно, редкий м...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама