Произведение «Женский рассказ и его истинная СуЧность.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 5.6
Баллы: 11
Читатели: 112 +4
Дата:

Женский рассказ и его истинная СуЧность.

со смыслом «слушай своё сердце, а не голову», «прислушайся к чувствам», «слушай интуицию, не логику» - это сюда. Особенно часто говорится, когда адресат фразы в чём-то сомневается, то есть, по мнению женщины, уязвим к манипуляции.

А если женщина не согласна с оппонентом, но послать его не может и облаять прямо, то она говорит: «это Ваше мнение, и только». Типа она права стопроцентно, а у других - лишь «мнения». То есть, ставит всех остальных на ступеньку ниже себя и требует ввести ограничения для других (не для себя, себе она выбивает привилегии над прочими, по чём женщину легко узнать), делит других на уровни и классы (инстинкт примата с вожаками и подчинёнными во всей красе!). Типичное поведение фашиста, который психологически - истеричная садистка, кровожадная и капризная бабёнка, похотливая и любящая лить кровь чужими руками, ибо свои пачкать ниже достоинства.

Про интуицию разговор, вопрос отдельный. Женщины говорят о её развитии большем, чем у мужчин, обосновывая «загадочное» мышление без какой-то там логики, которую реально не в силах понять. На самом деле, в конкретных случаях, связанных с самой женщиной, логика чуть-чуть работает, и простые житейский выводы она делать иногда может, что и создаёт иллюзию интуиции, ведь мало, кто даже их мужчин задумывается, как именно он приходит к тому или иному выводу, потому при его появлении и кажется, что «в голову само вскочило». То есть, интуиция во всех своих проявлениях - скрытая логика и только, вот так-то. Прозрения всех видов - той же природы.

Но женщина же с яростью льва на бычьей туше в окружении соперников ревностно стережёт свои «тайны», отсюда и миф об отличной от логики интуиции, чутье. Которые, кстати, мужчины имеют в большей степени тренированности из-за образа жизни.

Кстати, отсюда женская ревность не только к соперницам (коими считает всех, так что женская дружба не против кого-то мифологична по своей сути, что удобно нынешним бандитам во власти насаждать такое поведение у населения во избежание объединения граждан против них), что вроде ясно (все женщины собственницы, что показала на себе даже пропагандистка свободы личной жизни за 30 лет до Сексуальной Революции Айн Рэнд, крутившая налево и направо, но устроившая дикий скандал сделавшему то же самое по её же заветам мужу), но и к мужским увлечениям. Мотив чисто детский: как это, у него есть что-то, кроме меня? Если женщина имеет хоть какую-то способность сдерживать эту сучью природу, она присоединяется к мужчине в его увлечениях (охоты, рыбалка, наука даже, что редко, ибо там понимать надо именно логически), но не ради него и его радости по поводу «умной жены», а ради постоянного наблюдения и контроля за ним.

С той же целью масс-медиа делает мышление шаблонным. Оперируя теми же самыми методами, что и женщина в быту. Упрощая мышление до уровня женского, читай детского на уровне 4-5 лет. Поэтому женщина постоянно провоцирует именно эмоции, «вызывает чувства», а логическое мышление пытаются подавить всеми возможными формами при первой же возможности быстро и без проблем это сделать. Также женщина, как и пятилетний ребёнок, обожает всё яркое и броское, форма важнее содержания, обо всём судит по поверхностному впечатлению (прекращается это лишь частично, и то после получения травмирующего опыта в этой сфере).

Кстати, это объясняет и то, почему некоторые женщины надевают всё тёмное и серое, неброское. Это стадия взросления на уровне 6-7 лет, принцип «я из этого вырос, пора взрослеть». К слову, меряться годами - это чисто детская черта, ибо старше годами старше и в детской иерархии, потому слова «я старше, я больше видела» из уст женщины и означают детское мышление. А также то, что ей нечем ответить, и она переходит на «статус», который, по её мнению, выражен в годах (практически всегда), деньгах, чертах внешности (особенно часто), происхождении и пр. Потому женщины не любят вопрос про возраст ибо эта тема табуирована самой женщиной для «посторонних» (и тут очевидное сходство с пяти-шестилетними, любящими «тайные собрания» с шифрами вплоть до своего очень примитивного «кодового языка», не понятными другим, чтобы не подслушали их ревностно и агрессивно охраняемые «тайны», которые кажутся тайнами лишь самим пятилетним).

Но, поскольку ребёнок, психологически переходная стадия от животного к взрослому, консервативен и не способен долго вдумываться, то и решения у него будут крайне однообразными, очень простыми, и инновации ребёнок воспринимает крайне неохотно, лишь по необходимости. Если маленький ребёнок начинает иметь какую-то власть в семье, что бывает при инфантильных родителях, которые психологически сами не повзрослели, то застой в хозяйстве и жизни сразу начинает проявляться и давать о себе знать. Не зря говорят, что «баба начальник - привет бюрократии». Более того, почти все примеры матриархата в истории, или, когда на престоле женщина - технологически-политический застой с варваризацией нравов (Екатерина Вторая с приказом продавать мужей и жён с детьми отдельно, пышными оргиями во дворце и раздачей их участникам чинов с жесточайшими подавлениями протестов крестьян вплоть до выжигания трети деревень в России того периода) и ростом бюрократии во всех областях. Истеричный и психопатичный в быту - и, многие говорили, что гомосексуалист, настоящее слово вырезано женской, по своей сучности, цензурой (бабы любят цензуру, чтоб другие с большими талантами, особенно, мужчины, не могли переговорить её), - Пётр Первый по поведению был именно женщиной. Любящей иноземные побрякушки, внушаемый («вау-импульсы» по Пелевину тут - самый подходящий термин).

Более того, многие истории войн и тяжб начинались, когда женщина начинала что-либо решать (Ревекка рассорила сыновей, Исава и Иакова, в билейские времена, став причиной долгой войны между кланами одного и другого, Клеопатра поссорила Цезаря и Антонина, Анна Васильевна вообще сделала Владимира Ясно Солнышко агентом по внедрению христианства огнём и мечом, Елизавета в Англии учиняла резню, до которой её отец, во много раз превзошедший Ивана Грозного по кровопролитиям, Генрих Восьмой и не думал доходить как здравомыслящий человек, и так далее). Как писал французский политик, «в тяжбе двух мужчин всегда ищите женщину», то самое «шерше ля фам»! Но первая часть цитаты благополучно забывается с женской подачи же, и становится не понятно, для чего искать эту самую женщину.

Женщины обожают «ссорить мальчиков», даже себе во вред. Чтобы утолить инстинкт выбора самца и, попивая сок, посмотреть «оленьи бои», не задумываясь о последствиях для себя. Пример - жена Сталина Надежда Аллилуева (прототип Маргариты из написанного женой Булгакова по его черновикам «Мастера и Маргариты»). Она гуляла от мужа направо и налево, прекрасно зная, что будет гуляющим с ней за это, но всё равно подставляя их «для души», натуру потешить сучью. И прекрасно выдавала заговорщикам его тайны, которые тот вначале по любви и своей же ранней неосмотрительности ей говорил, по принципу «а пускай подерутся, нечего прохлаждаться и заставлять даму скучать, давайте посмотрю, как он справится».


Когда это же делает другая женщина, «наша» начинает биться в истерике, понося всеми словами «врага», ведь «что у себя хвалю, у других ругаю» - часть женской натуры. И христианства, которое идеалом ставит именно женоподобное поведение людей (смирение, терпение, «не высовываться», «быть, как все», «не выпендриваться», «у других ругаю, у себя хвалю» - чисто женские черты). И в которое поначалу вовсю обращали богатых и влиятельных именно женщины как носительницы оного. Потому-то его и звали «бабьей верой», а чём попы сейчас дружно забывают (они, кстати, имеют самый низкий показатель тестостерона из всех мужских представителей человечества, что очевидно намекает на их сучность).

Оно и вообще, если есть какие-то тайны и противоречия, «дыры», то, значит, кто-то что-то скрывает и врёт. Понятно, кто с этим будет спорить с яростью атакующих Трою греков.

Более того, для женщины сплутовать (себе-то она всё прощает, а другая, сделавшая это, «законченная мразь, как ещё вообще земля носит») и подтасовать факты для своей выгоды, без зависимости от серьёзности последствий, - норма. Она может делать это по привычке. Не думая, словно так и надо, потому удивляться, что истории женщины, мягко говоря, сильно отличаются от реальных событий, не стоит удивляться. В них женщина всегда мила и добра, мнение, точка зрения - только её, повествование рвано и нелогично, сугубо субъективно. А все без исключения персонажи существуют лишь для оттенения её, такой красивой и неповторимой. Диалогов между представителями разных позиций нет, есть лишь подгавкивание самой авторше и вялый, неприятный спор с ней заведомо отрицательных и наделённых всеми отталкивающими чертами персонажей. Всегда все персонажи женского рассказа скопированы с реальных знакомых и потому узнаваемы ими самими, как Снусмусрик - жених авторши Муми-троллей, который из-за её всем известного распутства и наркомании расторг с ней помолвку, и за это она выставила его (женщины всегда мелко злопамятны, а при любой возможности и по-крупному, но в большинстве случаев боятся, ибо рискованно, и за невозможность прижимания к ногтю мстят больше всего) придурковатым бродягой. Без денег, оборванным, живущем в палатке и от нечего делать сочиняющим день-деньской глупые и нелепые песни.


Показательный пример «объективности», ибо в реальности жених был при деньгах и петь умел, но он не стал для Туве Янсон ходячим банкоматом и продвигателем её достаточно посредственного, хилого творчества, потому «удостоился» такого образа. А уж соперницу выставит или неудачницей (если в жизни та не на порядок круче неё), или воплощением зла со всеми немыслимыми пороками (если намного успешнее или запугала саму рассказчицу до поноса, что чаще).

Пример «женского» рассказа привожу известный мне по истории соседей: «Я была ему верной женой, а он, кобелиная масть, гулял направо и налево, пил и сорил деньгами на шлюх с улицы, я точно знаю, да пошёл он вон. Я выгнала его, чтоб он сдох на дороге с дружками-собутыльниками! Он использовал меня, бедненькую и почти бездомную, а сам вишь раскинулся, куча жилья без копейки в семейный бюджет! Я нашла себе мужчину настоящего, не то, что этот!».

А теперь правда, что произошло на самом деле: «Я познакомилась с ним на той же улице, где сама подрабатывала на золотые украшения, скрывая это по понятным причинам. Он не дарил мне бесполезных вещей, которые я никогда не использую столько, сколько я хотела, и подобно мне, он посматривал на других баб. Из-за скандалов, - только я могу гулять под предлогом задержания на работе и не отвечать на вопросы о запахе изо рта, а ему не положено, моему рабу и банкомату! - он начал пить и вскоре уже не хотел меня видеть трезвым, а потом и вовсе ушёл, при разводе отдав мне лишь одну квартиру из трёх, жадная он тварь. С них отдавал мне лишь половину и ещё отчёта о расходах требовал, гад! Я не сумела выгавкать больше, дура я набитая! Не сумела использовать свой шанс, но ничего с трудом при моей-то посредственной рожице и типичных смазливых ужимках

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама