Произведение «Почему Россия для иностранцев непостижима?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 78 +2
Дата:

Почему Россия для иностранцев непостижима?

в логическую цепочку. В нем четко разделены правильные и неправильные поведение, поступки, деловые и неделовые решения. В российской ментальности правильное и неправильное, реальность и фантазия составляют единое целое. Что правильно и что неправильно определяет сам человек.

«Русские не испытывают никакого уважения к фактам.Точность фактов для него не представ-ляет никакой ценности. Они всегда готовы опрокинуть любые факты и доказательства. Самые серьезные русские мыслители или русск-ие законодатели могут начать дискуссию о том, где находится Ява, Борнео или Мадагаскар, не имея никакого представления об их местонахож-дении. Они свободно переставляют целые стра-ны или города туда куда ведет их безграничное воображение.” Диллон, петербургский коррес-пондент газеты «Дэйли Телеграф», проживший в россии 20 лет, с 1870-го по 1890-ый год.

Исходя из представленных здесь мнений сегод-няшние надежды на демократию в России не обоснованы, так как для этого придётся разру-шить фундамент на котором стоит российская государственность и общественная жизнь. В этом случае, результатом будет не революция или гражданская война, а полный хаос войны всех против всех и развал страны.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама