Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.27. Неужели шпионы?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.27. Неужели шпионы?

находились в человеческих обликах[/i]), как она отодвинется. И Дух начинает гоняться за ней. Наконец, он понял, что его кто-то дразнит, и тоже применил телекинез. Когда наелись до отвала, Лиса лениво проронила:

— Лилит, для начала станцуй.
— Ну да. Я с Шаманом буду вас развлекать, а вы лениво продолжите дожёвывать.
— Обещаю, что на следующем клипе я поддержу компанию. А сейчас мне лень даже думать.
— Эх, вы. Лентяи, — добродушно бросила девушка, поняв, что отвертеться не удастся, ибо Лич уже соорудил пластиковый танцпол. В принципе она и сама хотела бы потанцевать. Всё же скучала за человеческим обликом и танцами. Ведь у кремников танцуют иначе. Но как и любая женщина, решила немного поломаться.

— Пусть открывают начало развлекательной программы хозяева. Гера тебе начинать с Шаманом.
— Почему бы нет? — легко согласилась Лия.

А после этого пришлось танцевать и Лилит.

Эти два танца отличались разительно. Если с Герой танец выражал спокойствие, любовь и абсолютное доверие, то в танце с Лилит и речи не могло быть о каком-то спокойствии. Это огонь, всепоглощающий и безудержный. Всё же умеет Лилит зажечь. К концу клипа танцевали все.

— Не ожидал, никак не ожидал, — произнёс Арбитр, — это же боевая команда, а умеют отдыхать и веселиться получше гражданских. Кроме того, это не только веселье (вы говорите танцы), это настоящая боевая тренировка. Но только не в космосе, а на планете. Многие элементы последнего клипа можно использовать в бою, как великолепные приёмы, дезориентирующие противника. Прошу прощения, но мне давно пора домой, что-то неспокойно, — гость исчез.

Странно, мы же в прошлом. Кроме того, он находился в чужом для него мире, а непонятным образом улизнул в свой макромир. После него и остальные гости отправились по домам. Неожиданно и наши половинки, не являющиеся членами команды, тоже мотнулись на свои планеты. Вероятно, не обошлось без воздействия Деда.
— Ангелы, чем собираетесь заняться? — невинно поинтересовался он.

— Теперь свободно можно атаковать наш мир, ведь он остался без управления, — синхронно воскликнул Тритон с Фаиной.
— Лич, это ты обучал их правилам и законам двенадцатимерки? — ледяным тоном спросил Дух.
— Дед, простите, что перебиваю. Разрешите мне кое-что сказать.
— Шаман, ты же дипломат, а сам так и не научился поступать дипломатически. Что на этот раз?

— Есть у меня несколько каверзных вопросов к Фаине с Тритоном. Сколько для вас прошло времени после того, как мы вас начали считать своими друзьями?
— Четыре тысячелетия.
— …тысячелетия (эхом повторил ответ кремников). Всё это время мы, не скрывая ничего, делились с вами не только силой и знаниями. Вы создали свои цивилизации. Идеальные, по сравнению с той, выходцами из которой вы являетесь.

Недавно вы утверждали, что тот мир давно не ваш, а вы принадлежите к нашему. Только-что вы предложили атаковать ваш мир («можно атаковать наш мир»). Значит вы ассоциируете себя не с нами, а с вражеским для нас имперским миром.
— Шаман, это ошибка!!!
— Мне не нужны оправдания. Вы сами это сказали, никто вас за язык не дёргал. Кроме того, вы подставили своего учителя, как он считал, вашего искреннего друга.
— Чем?!!!

— Я не стану отвечать на бессмысленный вопрос. Ведь он вас обучал тому, что атака на любой мир, считается актом агрессии. Точно так, как многие миры империи атакуют наш мир. Согласно вашей реплики, можно атаковать ослабленный мир. Но если мы атакуем, то сами окажемся точно такими же агрессорами. И я уверен, что Лич не мог упустить такой момент. Хотя сейчас речь не о нём.

Надеюсь, вы не забыли первую встречу с нами. Тогда у нас не было задания спасать вас. Вы вторглись на чужую территорию. Роли не играет, специально или невольно. Мы обязаны были допросить вас и выдворить назад в ваш мир или же уничтожить. Вернуть во вражеский для нас мир! Хотя наши кремники поступили по-иному. Они вернули вас к жизни. То есть спасли врагов. Предположим, что в вашем мире оказалась Лилит и Стоун. А вы боевое подразделение, охраняющее мир и покой в своём мире. Вдруг вы спасаете своих врагов. Да вас, как предателей, сразу же контрразведчики уничтожат.

Что же вышло в вашем случае. Мы приняли вас в свою команду. В принципе, можно возразить, что постарались завербовать. Но никто вас не вербовал и не предлагал шпионить. Мы не разведчики, мы Хранители. Хранители спокойствия в своём мире. Силы и знаний недостаточно? Без малейших раздумий подтянули до своего уровня. Хотя, если бы вместо вас, мы обучали кого-то со своего мира, это было бы гораздо проще и легче. Мы настолько увеличили вашу силу, что Верховный Жрец вашего мира обладал меньшей силой, чем каждый из вас. Я не преувеличиваю, это действительно так.

Кроме того, во время передачи Жреца вы получили в полном объёме его силу. Силу правителя мира! Из этого следует, что вдвоём вы могли расправиться с ним моментально. Ведь вы были вдвоём и даже по отдельности обладали большей силой, а он в одиночестве. Наши кремники очень хотели помочь вам, но не осмелились нарушить приказ. Но не только приказ их остановил, а междумировые правила и законы. Жрец – пленник. Пленников нельзя убивать. Это непреложный междумировой закон. И его нельзя никому нарушать.

Вы прекрасно слышали, что Жрец тоже знал законы, хотя империя постоянно нарушает их. Вы представители его мира. Как вы между собой разбираетесь, никого из других миров не должно волновать. Лишь поэтому никакого запрета с нашей стороны не могло быть. Даже Дед не мог вам запретить. Но вот то, как вы дрались, вызывает много вопросов. Зная поведение императора и его возможности, вырисовывается следующая картина.

Вполне возможно, что император специально вас не трогал, пока Ханг обучал. Потом каким-то образом пленил вас и поработал магически. Силой он обладает огромной, этого не отнять. Для своего плана он пожертвовал даже одним из своих Верховных Жрецов (тем, кого вы уничтожили). Кстати, одним из самых слабых в империи. Тем более, что император лишился своего разведчика-резидента в нашем мире. И рассчитал он очень чётко.

Приказал, чтобы Жрец ушёл в сторону от своего войска (так его легче пленить). Я голову даю на отсечение, что тот почувствовал смертельную угрозу для себя, но не мог противостоять магии своего хозяина. Согласно планов императора, ваша задача была – не допустить, если наш Верховный Жрец отпустит пленника. Кроме того, не мог мощный боец с тысячелетним опытом кровопролитных боёв сломя голову бросаться в драку с представителями своего мира, зная, что этим лишит себя возможности вернуться живым. Вы сами видели в скольких смертельных боях он смог выжить. Он прекрасно понимал, что, передав вам свою силу и знания, добавив их до уже имеющихся у вас, шансов у него никаких.

Но он всё равно ринулся, хотя мог настоять на требованиях законов и его пришлось бы отпустить, не причинив вреда. Это ещё одно доказательство воздействия императора. Вы же дрались вполсилы. Наши гости этого не могли знать. Даже тот момент, когда Тритон сымитировал потерю жизненных сил, получился очень реалистичным. Вот только Афина выдала своим поведением. Она, зная, что ты лишь симулируешь, принялась невозмутимо пополнять свою энергию, когда Стоун в отчаянии пытался «вернуть тебя к жизни». А предложение атаковать ваш мир, лишь укрепило мои подозрения, что нас там ждёт засада. И естественно потеря авторитета нашего мира у союзных миров.

— Спааать!!! — прозвучал сердитый голос Деда. Оба кремника повалились, как соломенные снопы.
— Шаман, как ты узнал, что они шпионы?!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама