Произведение «Неожиданная встреча» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 136 +1
Дата:
Произведение «Неожиданная встреча» самая оцениваемая(7) работа за сутки
22.07.2024
Произведение «Неожиданная встреча» самая читаемая(13) работа за сутки
22.07.2024
«Неожиданная встреча»

Неожиданная встреча

таким как я, внушают, что еще не все потеряно, что вся жизнь впереди.

После клиники я поехала на пару месяцев в санаторий, под Сочи. Там я встретила Вахтанга, красивого, щедрого, уверенного в себе человека, рядом с которым я вновь почувствовала себя желанной женщиной, а мне так хотелось быть ею. Но вот однажды он просто не пришел, исчез, как его и не было, но правда, потом, собирая вещи, я нашла у себя в потайном отделении чемодана пять тысяч долларов.

Вот тогда я и решила, что раз все мужики такие, то и мне надо вести себя с ними соответствующим образом. Тем более что и деньги были очень кстати.
Так я и жила, а потом встретила Сергея, твоего друга. Понимаешь, он изменил меня, вернув ту двадцатидвух летнюю девушку, я поверила ему всем сердцем, всеми фибрами души, я знаю – этот не предаст. Я поклялась себе, а теперь клянусь тебе, что никогда, ты слышишь никогда, не предам Сергея, до конца жизни буду ему верной женой и верным другом, чтобы с ним не случилось.

Михаил слушал ее и никак не мог принять правильного решения. Если бы он не знал театральных возможностей Ольги, он сейчас же поверил ей, обещал бы молчать всю оставшуюся жизнь и никогда, ни единым намеком, не напомнить ей о той тайне, которую он знал. Но он знал, как она умеет перевоплощаться. За те две недели, что они провели вместе в Сочи, в каких только образах не выступала Ольга.

Дурачась, она могла в течение получаса то вести себя как светская львица, ставящая всех окружающих мужчин ниже себя, то так развратная потаскушка, готовая пойти с первым, предложившим ей это, мужиком, правда, в роли этого первого выступал сам Михаил.
И вот тут он решился на то, на что, после длительных раздумий, просчитав все возможные последствия, не решился бы никогда. Он как можно более спокойным тоном, смотря прямо в глаза Ольги, произнес:

- Ну, вот что, дорогая, не верю я тебе и все. Такие, как ты не меняются. Но, в конце концов, Сергей взрослый человек и сам должен отвечать за свои поступки. Я не буду влезать в отношения между вами и ничего не скажу ему, но при одном условии – на сегодня, прямо сейчас, ты снова станешь той, какой я тебя узнал в первую ночь нашего знакомства.

Произнося эти слова, он рассчитывал на две возможные реакции. Первая, она легко согласится, что подтвердит все его подозрения. Он понимал, что никогда не воспользуется этим, но в этом случае он, со спокойной душей, расскажет все Сергею, подтвердив свои слова ее согласием переспать с ним. Вторая, она с негодованием отвергнет это предложение, может быть, даже дав ему по роже и скажет, что сама пойдет к Сергею и все расскажет ему, и будь что будет.

В этом случае он извинится перед Ольгой и поклянется молчать обо всем, что знает.
Но вот такой реакции он не ожидал. На побелевшем лице Оли читалась полная растерянность, а глаза… Взгляд ее расширенных от ужаса глаз напоминал взгляд раненой лани, на которую подошедший охотник поднимает ружье, чтобы добить. В нем читался ужас и неверие в происходящее. Срывающимся от волнения голосом она смогла произнести:

- Ты, ты, как ты можешь? Ведь Сергей твой друг, а это предательство!
Михаил собрал все силы в кулак и спокойно продолжил:
- Как видишь, могу. Решай, дальнейшее все зависит только от твоего решения.
На Ольгу было страшно смотреть - бледная, как смерть, на кончиках ее пышных ресниц и в уголках ее красивейших глаз блестели капельки слез. Она долго молча смотрела на Михаила, затем трясущимися пальцами попыталась расстегнуть верхнюю пуговицу платья.

Пуговица долго не поддавалась и тогда она остервенело дернула за нее, почти оторвав. Пуговица, наконец, подалась и она попыталась перейти к следующей.
Но в этот момент Михаил не выдержал. Он все понял, так сыграть невозможно. Он подошел вплотную к Ольге и взял в ладонь ее трясущуюся руку:

- Оля, остановись. Прости меня, я негодяй, что заставил тебя пройти через такое испытание. Разумеется, я никогда не заставлю тебя пройти через это. Если можешь, прости, если нет – ну что же так тому и быть, может быть когда-нибудь, потом ты поймешь меня и простишь. Ну и конечно ты понимаешь, что я никогда и ничего не скажу Сергею.

Услышав это, Оля, как будто из нее выпустили воздух, кулем упала на кресло и разрыдалась. А он стоял рядом и не решался что-либо сказать, как-то успокоить. Выплакавшись, она подняла мокрое от слез, с потеками туши лицо и размазанной помадой вокруг губ, взглянула на Михаила с каким-то непонятным ему выражением, встала и остановилась напротив него.

- Оля, если тебе будет легче, дай мне по роже, - произнес Михаил, но она только махнула рукой и прошла в ванную комнату, откуда вскоре раздался звук текущей воды.
Она вышла из ванной минут через пятнадцать такая же красивая, как и пришла. А он, со страхом, ждал, что же будет дальше. Оля подошла к нему и, смотря прямо в глаза, произнесла:

- Ладно, проехали. Наверно я все же это заслужила, хотя ты все равно гад. Не знаю, станем ли мы когда-нибудь друзьями, но своим врагом я тебя не считаю. Ну, я пойду, а то Сергей будет волноваться, он же не знает, куда я пошла.
Хлопнула входная дверь и Михаил остался один. На душе его было мерзко и пусто.

Реклама
Обсуждение
     15:07 25.07.2024 (1)
Интересная история. Чего только в жизни не бывает. Замечательное окончание.
     19:31 25.07.2024
Зоя, спасибо за добрый отзыв.
А я до сих пор не уверен - правильно ли поступил ЛГ.
С теплом,
     13:21 23.07.2024 (1)
Интересно пишете...сложно представить как бы это история развернулась в жизни... 
     15:06 23.07.2024
Лана, добрый день.
Спасибо за отзыв.
А мне самому это интересно. Я описал один из возможных вариантов, возможно не самый оптимальный.
Хотя я не понимаю - как вести себя в подобной ситуации.
     03:21 21.07.2024 (1)
Да.... Очень интересная история! В жизни бывает всякое...
Написано прекрасно! Талантливо! Люблю Ваши рассказы, Андрей!
С теплом и благодарностью...
     15:31 21.07.2024
Ида, спасибо.
     07:36 21.07.2024 (1)
Замечательный рассказ, очень сильный. Финал неожиданный.
     15:24 21.07.2024
Спасибо, Алена.
Хотя я до сих пор не знаю, а как бы я повел себя в такой ситуации.
     07:57 21.07.2024 (1)
Очень понравилось
     15:16 21.07.2024
Спасибо.
     11:41 21.07.2024 (1)
Очень интересная история. 
В этой ситуации даже тяжело придумать правильное решение. 
     15:13 21.07.2024
Спасибо
     12:52 21.07.2024 (1)
Хороший рассказ, неожиданный во многих местах и в кульминации, где напор страстей особенно стал острым!
     15:06 21.07.2024
Лилия, спасибо вам за отзыв, за то, что забежали на мою страничку
Реклама