Произведение «Венера» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Парад планет. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 97 +3
Дата:

Венера

нас, поэтому мы оба спотыкались о него. Я был не слишком приспособлен к обычной жизни, вечно что-то ронял и терял. Если приходилось наводить чистоту, то подолгу возился над каким-нибудь пятнышком на столе или на чашке после кофе. Именно поэтому мы сразу купили посудомоечную машину, мультиварку, и всякие кухонные приблуды, упрощающие готовку еды. Посуду нам надарили родители, но чаще мы все-таки ели привозную готовую еду, а варили и жарили что-то только по выходным.
    Главным стало то, что Ясмина почти сразу настолько приняла свою принадлежность мне, что заболевала в мои длительные отсутствия. Сначала это проявлялось простудами, головной болью, аллергией на что-то. И все это почти мгновенно проходило, стоило мне появиться и обнять ее. Уже из-за одного этого никакие ссоры не могли нас развести. Правда, это мы поняли несколько позднее, после периода ее обид, происходивших как раз из-за моих постоянных отлучек по работе. Поводом раздоров служили так же и бытовые вопросы, поскольку не только я, но и Ясмина лишены какой-либо практичности, поэтому предъявляли претензии друг другу, пока не осознали всю нелепость этого. Я усадил ее, и мы все обсудили, разделили обязанности, договорились о том, кто и за что отвечает. Пришли мы к тому, что Ясмина диктует мне, что делать, а я делаю. Сама она бралась за что-то лишь по настроению или помогая мне. Я не стал сопротивляться. Конечно, причиной этому являлась ее притягательность для меня и мои неуёмные сексуальные желания. Ясмина считала, что они чрезмерны, но никогда не отказывала мне.
-Ты сексуальный маньяк, – часто говорила она, – Но за болезнь нельзя винить, а у тебя это точно болезнь. Нормальный человек не может хотеть секса постоянно.
    Она водила меня к сексологу и к психологу, но оба они не нашли у меня никаких отклонений и сказали, что, поскольку мои желания направлены только на нее одну и не распространяются на других женщин, то это один из вариантов нормы чувственной любви.
    Конечно, я и сам задумывался, почему Ясмина сделала меня маньяком, ведь до нее я был спокойным в этом плане и редко возбуждался даже от порнухи. И другие женщины не вызывают у меня никакого отклика в душе. Как сказал психолог, моя сексуальность строго персонифицирована и направлена на жену по причине сильного чувства к ней, а повышенная эмоциональная интенсивность и сексуальная активность обусловлена защитной реакцией на тревогу и страх потерять свою возлюбленную. Именно этот страх являлся для меня стрессогенным, а сексуальная активность защищала мою психику. Постепенно мы оба осознали нашу созависимость, тем более что Ясмина начала получать яркие удовольствия от секса, чего не было в самом начале нашего супружества.
    И вот теперь, в спокойный и счастливый период нашей семейной жизни гендиректор фирмы, где я работал, беспардонно решил завлечь мою жену примитивными методами в свои сети. Я понимал всю его глупость и цинизм в этом плане, но впервые почти открыто ревновал Ясмину. Не к нему конкретно, а к той жизни, которой он пытался ее обольстить.

***5 
    Между тем киногруппа уже сняла несколько роликов с Ясминой, и моя жена посчитала свою миссию завершённой. Но гендиректор не унимался. Он приказал упаковать все выбранные Ясминой наряды, обувь и украшения и отправил их нам домой курьером. А кроме этого он прислал приглашение ей на презентацию новых брендов. Ясмина не отпустила курьера, попросила подождать, а сама села и написала ответ. Потом сказала курьеру забрать все привезенное и вернуть, а также дала ему письмо для генерального директора и копию контракта, перечеркнутую красным фломастером надписью "Расторгнуто". Курьер крайне удивился, но она не дала ему даже рта раскрыть и выставила за дверь. В письме она предъявила генеральному претензии в том, что он не прислал приглашение помимо нее и мне, как мужу, а также написала, что оскорблена до глубины души его подачками и не собирается надевать то, что не является брендом, а было выбрано лишь для примерок.
    Когда курьер ушел, она тут же позвонила мне на работу и все это рассказала.
-Если он хоть чем-то навредит тебе, я ему устрою веселую жизнь, – сказала она устало.
-Что с тобой? Тебе плохо? Недомогание? – забеспокоился я, услышав в ее голосе что-то болезненное.
-Нет, все нормально. Не переживай, дорогой. Я прилягу и посплю.
    Однако я не находил себе места, и когда получивший возврат от Ясмины гендиректор вошел в кабинет, где находилось мое рабочее место наравне с еще двумя менеджерами, и попытался начать со мной разговор, я извинился, сказал, что моя жена заболела, и быстро выскочил прочь, чтобы срочно ехать домой. 
    Ясмина лежала, укрывшись одеялом почти с головой. Я померил ее температуру электронным термометром, он показал 39,9. По моей просьбе приехала моя мать, а я, дав Ясмине выпить жаропонижающее, вызвал врача. Оставив мать с Ясминой, я вернулся на работу. 
    С работы я ушел на час раньше. От генерального не было ничего слышно, поскольку приехали партнеры, и он занимался ими. Однако пока я ехал домой, он позвонил мне и спросил, что с Ясминой.
-Заболела? Но почему она вернула все выбранные образцы? Я ведь сказал, что всё это фирма дарит ей.
-Фирма? Или вы? – спросил я.
-Конечно фирма. И контракт… почему она прислала его с надписью "Расторгнуто"? Разве я что-то нарушил?
-Не знаю. Но ведь в контракте предусмотрен пункт, по которому она может расторгнуть его в любое время без санкций.
-Да, есть такой пункт, но я не думал, что ее что-то не устроит. Ведь она уже получила гонорар за съемки, и это немалая сумма. А на подходе уже следующий бренд, модельеры бьют копытами.
-Я не могу отвечать за свою жену. Спросите у нее сами. Но если она решила расторгнуть контракт… думаю, что это окончательно.
    Он ждал меня возле дома. Я удивился, а он подошел с цветами:
-Позвольте поговорить с Ясминой, я хочу разрешить все недоразумения между нами. Она наверняка что-то неправильно поняла.
-Простите, но сегодня никак нельзя. Моя жена сильно заболела, у нее очень высокая температура, ей сейчас не до разговоров.   
-Тогда передайте ей это, – сказал он и протянул букет.                 
-Не понимаю, зачем? Что за отношения с моей женой вы планировали, заключив с ней контракт, который она расторгла после первой же сделки? Вы явно чем-то задели ее. Поэтому никаких цветов.
-Игорь, разве вы не понимаете всей выгодности моего предложения? Вы как менеджер по продажам объясните ей… она наверняка просто не осознает… С ее внешностью она может затмить многих моделей, большинство которых попросту пустышки. А она личность, и это сразу видно, ее образ на экране… искушенный зритель моментально чувствует такие нюансы.
-Кое-что нам, сотрудникам, иногда становится известно о вас. Меня не интересует чужая личная жизнь, но в коллективе на слуху два ваших развода и постоянные романы с молодыми девушками. Как после это мне относиться к тому, что вы проявляете интерес к моей жене?   
Гендиректор после моих слов застыл с открытым ртом. Потом опомнился, что-то про себя решил и сказал:
-Я думал лишь о презентации наших брендов. Ваша жена прекрасна, но у меня и в мыслях не было ничего такого.
-Зачем тогда эти цветы? Зачем вы прислали ей все комплекты одежды и всю обувь, которую она хотела померить, хотя все это не входило в планы презентации? Зачем вы прислали ей даже украшения, которые ей понравились? Как мне оценивать все это? Почему вы покорно исполняли все ее прихоти?
Он запнулся на полуслове, а я внимательно на него смотрел.
-Понимаете… Игорь, обе мои жены были капризны сверх всякой меры и девушки, которые мне попадаются, такие же. Когда я увидел вашу жену, меня поразила не столько ее красота, сколько манеры, образ утонченной и при этом живой человеческой интеллигентной женственности. Хотя она и начала сразу игру со мной. Я ведь не слепой и не дурак. Но она настолько артистично все это проворачивала, что я был в восторге. А режиссер и продюсер покорены ею с первой минуты при том, что она не профессиональная актриса или модель. Мои подарки – это дань уважения ей за ее талант. Как любой мужчина я люблю женщин, восторгаюсь их красотой, но умная и артистичная женщина встретилась мне впервые. Искренне завидую вам, хотя и удивляюсь, ведь вам наверняка приходится покорно сносить все ее так называемые капризы.
-Ясмина вовсе не капризна, мне не приходится ничего сносить. Насчет контракта… она не сможет больше работать по нему. Ее болезнь связана с этим, поэтому не рассчитывайте больше на нее.
-Она заболела из-за контракта?
-Думаю, да. Даже уверен в этом.
-Но почему?
-Ваши модели, наверняка они сразу невзлюбили ее или что-то в этом роде. Я не знаю деталей, просто предполагаю. Ясмина не имеет защиты от хамства, людской зависти и злобы, такая вот "милость богов".
-Как и все по-настоящему интеллигентные люди,– согласился мой собеседник, – Я не подумал об этом.
Выражение его лица стало жёстче:
-Я выясню всё и разберусь. Но прошу, не считайте меня примитивным ловеласом, я просто преклоняюсь перед настоящей красотой и умом. Когда-то давно я учился в Щуке. Впрочем, актером так и не стал.

***6
    Я пересказал Ясмине наш разговор с генеральным, однако она почти не восприняла этого.
-Возьми отпуск, не оставляй меня одну, – просила она так, что у меня все нутро переворачивалось. Раньше она заболевала только в мои отъезды.
-Что тебя так растревожило?
-Я рада, что он не будет тебя притеснять. Сваливай все на мою болезнь. А потом, через месяц-два он сам забудет о нашем контракте и найдет себе другую модель и не одну. Ты ведь достаточно зарабатываешь, я больше не хочу никого видеть из них.
-Никого? Расскажи все подробно! Тебя травили другие модели?
-Игорь, не надо, прошу тебя. Слава богу, твой гендиректор оказался не тем, кем показался нам сначала. Но я не хочу возвращаться, чтобы наблюдать всю кухню по производству рекламных роликов. Эти девицы готовы зубами рвать друг друга ради гонорара за съемки. Двух из них год назад один режиссер пригласил к себе сниматься в сериале. Так остальные готовы из декольте выпрыгнуть. Все они спят и видят себя киноактрисами. Меня они сразу возненавидели, хотя я им слова плохого не сказала. Но со мной и режиссер, и продюсер с подачи генерального директора вели себя крайне обходительно, что и вымораживало других моделей. Они сразу припаяли мне роман с гендиректором. По-другому объяснить то, что он выполнял все мои задвиги, у них мозгов не хватило. Я не учла их существования. То, как можно задурить голову мужчине, между соперничающими женщинами работает с противоположным знаком. Да и доказывать мне теперь нечего, твой начальник не имел в виду ничего предосудительного по отношению ко мне.
-Я до сих пор не уверен в этом. Но ты права, тебе там нечего делать.
    Мне пришлось взять три дня в счет отпуска, и, слава богу, Ясмина быстро пришла в себя, ведь я не отходил от нее ни на шаг. Умиротворение и счастье вернулись к нам, мы наслаждались тем, что больше никто не внедряется в наш мир. Ясмина даже захотела встретиться с нашими друзьями, один из которых пригласил нас на день рождения. С женами и подругами моих друзей она хорошо общалась, и у них никогда не возникало

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама