Произведение «Почему Россия для иностранцев непостижима?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +2
Дата:

Почему Россия для иностранцев непостижима?

непра-вильные  поведение, поступки, деловые и неделовые решения. В российской ментальности правильное и неправильное, реальность и фантазия составляют еди-ное целое. Что правильно и что неправильно опреде-ляет сам человек.
«Русские не испытывают никакого уважения к фактам.Точность фактов для него не представляет никакой ценности. Они всгда готовы опрокинуть любые факты и доказательства. Самые серьезные русские мыслители или русские законодатели могут начать дискуссию о том, где находится Ява, Борнео или Мадагаскар, не имея никакого представления об их местонахождении. Они свободно переставляют целые страны или города туда куда ведет их безграничное воображение.” Диллон, петербургский корреспондент газеты «Дэйли Телеграф», проживший в россии 20 лет, с 1870-го по 1890-ый год.
Исходя из представленных здесь мнений сегодняшние надежды на демократию в России не обоснованы так как для этого придётся разрушить фундамент на кото-ром стоит российская государственность и общественная жизнь. В этом случае результатом будет не революция или гражданская война, а полный хаос войны всех против всех и развал страны.



Реклама
Обсуждение
     22:38 24.07.2024
Интересная подборка мнений и вывод, Михаил не утешителен.
Что теперь делать?
Реклама