Произведение «Эмигрантское чтиво 33. Анимация ужаса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +2
Дата:

Эмигрантское чтиво 33. Анимация ужаса

Они шли по узкой тропинке, закрывая глаза своим внукам и внучкам, чтобы те не увидели ужасное существо, сидящее на скамейке.

Я посмотрела на саму себя их глазами. Вместо меня на скамейке был то ли раненный зверь, то ли обольстительница из комиксов…

Кажется, я просидела вечность. На меня посмотрел Бог, и в тот момент он увидел меня такой, какой я была на самом деле. А я посмотрела в его ладонь, на которой он показал всё, что я хотела знать, как это было. Теперь мой черед - либо всё принять, либо… Не знаю… Похоронить себя на прекрасном церковном дворике преждевременно, снять с себя костюм, это странное шутовское одеяние, которое я сама себе выбрала.

Не знаю, как дошла до дома, но как-то смогла. Я лежала на кровати, а время шло, как оно обычно идет. Поскольку у меня даже не было сил выброситься из окна, подумала, что просто растворюсь в темноте. Моё тело таяло, и я чувствовала, как меня поглощает кровать - я исчезала на собственных глазах. Наверное это был первородный инстинкт, который в какой-то момент появился у меня. А может, мои мозги и сердце не могли вынести боли дезинтеграции. Ведь говорят, смерть всегда болезненна…

У меня стали появляться мысли… Самые разные... Моё сердце было разбито. Кажется, ещё никогда в жизни не ощущала такую нестерпимую жгучую боль в груди, будто острейший нож раскромсал меня напополам, а боль всё продолжалась. Я слышала где-то, что предательство ранит только невидимую часть сердца, но моя боль была такой реальной. Мысли всё навязчивее проносились в моей голове со скоростью, которую я не контролировала. Мысли блуждали, и наконец я смогла выползти из кровати и доползти до коридора. Каким-то образом нашла телефон Ланы и послала ей сообщение. Она позвонила мне через минуту, но я даже не могла с ней говорить. Лана появилась в квартире, пока я ещё была с ней на телефоне. Она вызвала скорую и собрала мои вещи.

Скорая приехала быстро. Знаешь, что хорошо в Великобритании: даже если живешь в стране нелегально, тебе всё равно окажут медицинскую помощь. Меня положили под капельницу, потому что в моём теле почти не осталось элементов, необходимых для нормальной работы организма. Нервное расстройство было одним из многочисленных диагнозов. Пока службы скорой помощи выносили моё слабое тело из квартиры, я молила Бога о том, чтобы не потерять рассудок.

Чувствовала, что в моих мозгах уже начались необратимые процессы. Все, кого я когда-то знала, пронеслись перед моими глазами: моя мать с грустными и осуждающими глазами, моя тетя, которая дала мне деньги на дорогу и добрый герр Зепп… И это чувство, что я всех их предала переполняло меня, и я больше не в силах была его сдержать…

Проснулась в квартире Ланы. Не знаю, как долго я спала. Мне необходим был сон. Лана приготовила мне суп и села рядом. Она не проронила ни слова, и в её глазах не было ни тени осуждения. Вместе с ней я прошла через несколько медицинских обследований. У меня были проблемы с серотонином, как сказал доктор, а также с уровнем железа, кальция и недоставало ещё многих витаминов. Лана посадила меня на фруктово-овощную диету, домашнюю еду и предписала долгие прогулки. Она не разрешает мне долго говорить и закрывает в своей квартире, когда уходит на работу.

Я говорила со своей матерью. Она сказала, что ей снился один и тот же сон, как она ищет меня в тёмном лесу. Я просила её не беспокоиться, мол я смогла выйти из тёмного леса. Не стала рассказывать, какие именно опасности поджидали меня в лесу. Некоторые вещи лучше оставить недосказанными. Прости, моя дорогая, тебе я должна рассказать всё…

У меня бывают сны, в которых чувствую себя счастливой, даже счастливее, чем когда либо была. Читала, что ЛСД иногда возвращается, это называется флэшбэками. Может это то, что испытываю? А может, я просто счастлива, что наконец-то ощутила любовь… Любовь в тебе, в моей матери, в Лане… В самой себе… Не знаю, но я смотрю на вещи по-другому.

Пожалуйста, прости и напиши, как можно скорее. Не забывай наслаждаться всем, что дарит нам жизнь. Иногда мы теряемся, желая вещей, которых у нас нет, вместо того, чтобы ценить те, что имеем. Поверь, на каждый жизненный момент нам даётся гораздо больше, чем мы способны принять… Даже если придется подойти к краю пропасти, чтобы понять, что бесконечную красоту жизни не надо воспринимать, как должное.

Твоя навсегда,
Мия

Реклама
Обсуждение
     11:42 25.07.2024 (1)
1
     12:41 26.07.2024
1
Реклама