литр? Если денег нет, с зарплаты отдашь. Мы же подруги.
- Ладно, хорошо, возьму литр. Но деньги потом.
- Вот и договорились, подруга. А Максик у меня аж две трехлитровых банки купил. Не изменила своего мнения по нему? Может, свести вас, у тебя в квартире?
- С кем свести? – переспросила я.
- Ну, с Максиком не свести тебя? Он ведь нет-нет, да спросит о тебе так, вскользь.
- Нет, Вер, с Максиком меня – нет! Сводить меня с ним нельзя. Я не согласна!
- Ну, ладно, подруга. Мое дело – предложить. Но мед я тебе принесу?
- Мед приноси, но без Максика!
- Какая ты пуганая, подруга. Без рентгена видно, что нервы не к черту. Лечить тебя надо. Ладно, мед я в ближайшие дни занесу. Ну всё, пока.
На этом связь и разъединилась. На память опять пришел этот Максик, притопывающий босой ногой, бренькающий на гитаре, и изображающий невероятного барда, фальшивым голосом выводя такие порой неприличные словесные формы, что у любой приличной девушки, по меньшей мере, должен наступить глубокий обморок. Другое дело – мой Вадим! Хоть и не музицирует, и не поет, но такой весь обходительный, обаятельный и нежный, такой разборчивый в произносимых им словах, хочется самой падать в обморок, но только в его объятия. Но, только он не совсем мой. Точнее – совсем даже не мой. А моя роль – роль второго плана, или даже – закадровая. Такая невидимая тень, в его жизни. Туман, который собирается к вечеру, существует буквально меньше часа, а после рассыпается, растворяется и исчезает.
В такие вот рассуждения завел меня собственный мозг, как вдруг снова зазвонил телефон. Это опять была Вера.
- Подруга, тут нестандартная ситуация сложилась, Максик у меня мёд-то купил, а сейчас, не согласовавшись со мной, опять еще сверху принял виагру. Говорит, сам не знает, как так получилось. Ходил-ходил мимо, смотрел-смотрел на нее, потом взял и съел, неосознанно. Вот, выручай, подруга!
- В смысле – выручай?! Вер, Максик мне никак не нужен, я же сказала!
- Ладно, подруга, тогда пусти хоть нас на полчаса в свою квартиру? Понимаешь, Максик у меня чуть не всю свою зарплату на лечение оставляет. Ну, не могу же я его, после этого, подвести. Он мне выручку делает. И к себе домой мне его не пригласить. У меня там муж, на диване. Если я Максика приведу - вот будет номер!
- А почему к Максу нельзя?
- Подруга, Максик в какой-то общаге живет, да еще с соседом, который чалил. В общем, объяснять-то некогда. Максик уже к тебе быстрее ветра несется. И вряд ли кто его остановит. А я к тебе, как раз, мед занесу, чтобы все дела сразу сделать.
- Вер, это чего, Макс ко мне сейчас идет?
- Подруга, какое – идет? Он бегом бежит. Так что – спасайся!
- Мама, - в ужасе проговорила я, и, во всем домашнем, бросилась к выходу, успев воткнуть ноги в домашние шлепки, и поднявшись на четыре этажа выше.
Тут же хлопнула подъездная дверь, и по лестничной клетке, судя по тяжелому дыханию, весь уже запыхавшийся, но все равно настойчиво и темпераментно стал подниматься мужчина. Потом он, по характерному скрипу, распахнул мою дверь.
- Есть кто? – Послышался голос Макса. – И дверь, с утонченным очаровательным стилем, прикрылась.
- Во дела! – подумала я, осознавая, что едва-едва успела убежать. И становилось совсем жутко-непонятно: мне что теперь каждый раз придется здесь, на лестничной клетке сидеть, когда Макс будет обжираться виагрой? А если он войдет во вкус, и станет это делать ежедневно? В общем, ситуация становилась тупиковой. Был бы у меня муж, он бы этого Максика взял один раз за шиворот, и спустил бы с лестницы. И забыл бы он про свою виагру, и про мою квартиру раз и навсегда. Может, мне дежурное раскладное кресло-качалку приобрести. Сидела бы сейчас не на корточках, а в удобном кресле раскачивалась. А проходящим мимо соседям, на вопрос: «Что вы здесь делаете?», не без гордости бы отвечала: «Отдыхаю!».
+++++++++++++++++++++++++++++
Вскоре, подъездная дверь хлопнула снова, и по ступенькам застучали женские острые каблучки, а потом скрипнула моя дверь.
- Вера, я уже целый час тебя здесь жду! – послышался нетерпеливый голос Макса, и дверь закрылась.
++++++++++++++++++++++++++++++
Где-то минут через тридцать дверь опять открылась и из нее, по всей видимости, вышел Макс и спортивной мужской походкой, уже расслабленно спустился на первый этаж. Парадная дверь хлопнула, наступила тишина.
- Подруга, ты здесь? – послышался громкий шепот Веры. – Спускайся. Он ушел.
++++++++++++++++++++++++++++++
Когда я вошла в квартиру, Вера опять вручила мне сверток использованного белья.
- Это в стирку, - деловито произнесла она. – Так, мед я тебе принесла, литровую банку. Поставила на кухне. Деньги с получки, как и договорились. А что это за стопка шоколада у тебя?
- Да так, досталась, по случаю. Не знаю, куда деть. Хоть выбрасывай.
- Так ты шоколадом не лечишься? – спросила Вера. Я отрицательно виновато помотала головой, закусив нижнюю губу. – Ну, и правильно. Теперь у тебя вон какое современное мощное лекарство! Целый литр на кухне я принесла. А шоколадки давай я на рынок возьму? Продам, а деньги пополам. Я смотрю, шоколад у тебя весь фирменный, дорогой. А знаешь что. Если их все продать, то на литр меда хватит. Так что, шоколад я у тебя весь забираю, а за мой мед можешь ничего не отдавать. Будем как бы в расчете.
С этими словами Вера собрала весь мой подарочный комплект шоколада, и ушла.
- Ну, и ладно, - подумала я, предчувствуя незапланированную вечернюю стирку…
| Помогли сайту Реклама Праздники |