Произведение «Про любовь, которую добился только во сне.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Про любовь, которую добился только во сне.

    ( Прочитайте до конца, это история из жизни.)

Мою подругу в 15 лет познакомили с мальчишкой, уж больно приглянулась она ему.
Был мальчишечка и красив и упакован, видно из хорошей семьи, но избалован, не понимал слова, нет. И было в нём какое-то хулиганство. Подруге моей это не понравилось. А мальчишка не отставал, поджидал и старался встретить её, если шла с подругами, то подругам доставалось.  Так и отбил  всех её подруг.
Бывало,  подруга проскользнёт  на веранду, так он не отходит от входа до самого конца. Приходилось подруге просить  ребят проводить её до дому.
Доходил до безумства. Однажды у него не оказалось ключей от квартиры, так он выломал решётку в окне, чтоб попасть домой, так как хотел одеться для встречи с подругой.

Затем она познакомилась со своим будущим  мужем,  он поговорил с ним, чтоб он отстал от подруги.
Проходит какое-то время, парень уходит в армию, и стал писать ей письма, на каждой строчке о любви, но ответа не получал.

Подруга вышла замуж.
И надо было такому случиться, сносят дома и муж подруги и товарищ того парня получают комнаты в одной квартире, а парень получает комнату этажом выше.
Пришёл из армии, а подруга уже родила сына. Но для него это был не факт.
Стал ходить к свекрови в квартиру к товарищу, в надежде увидеть подругу.
Даже его мать, встречая её, просила: «Ну, повстречайся с ним, он же по тебе с ума сходит»
Подруга только удивлялась и отказывалась.
Через какое-то время,на Новый Год подруга с мужем и сыном пришла к свекрови на праздник, выходит из комнаты, а он весёлый обнимает свекровь и золовку.
Говорит,  что он женится.
Свекровь и золовка стояли к подруге спиной, а он поднимает голову, видит подругу и усиленно  вырывается из их объятий. Те ничего понять не могут.
Через какое-то время, золовка подходит к подруге и просит её выйти.
Подруга выходит, парень стоит в дверях, а невеста и все гости стоят на лестнице по цепочке.
Парень обращается к ней: «Ты счастлива, если нет, то свадьбы моей не будет»
Подруга ему в ответ: « Празднуй свадьбу и будь счастлив» и ушла.

Проходит много лет подруга идёт по магазину и встречает парня, который её домогался. Он как в юности останавливает её, не давая пройти. Подруга остановилась и ждёт, что будет дальше. К её удивлению он подзывает свою жену, красивую интересную женщину, знакомит их и вдруг говорит:" Вот о ком я тебе рассказывал".
Жена его попрощалась и отошла в сторону. Подруга удивилась и как всегда сказала ему, чтоб он шёл своей дорогой и не заставлял жену ждать.

Прошло ещё много лет.  Однажды встречает этот парень подругу на вокзале.  Едет в отпуск к  своей теще.
И как в детстве не отпускает её, добивается телефона.  Она уговаривает его, что он опоздает на поезд, а ему всё равно. Пришлось ей дать ему телефон.
На другой день раздался звонок, он вернулся, чтобы поговорить или увидеться.
Получил от неё отпор и выговор, зачем он вернулся.

Проходит ещё много лет, у подруги вырос сын, отслужил армию, и умер муж.
Начались звонки, ничего не говорит, а только слушает. И так продолжается ни один раз. У сына подруги не хватило терпения видеть эти сцены.
Однажды он  сказал: « Вам сказано,  чтоб Вы не звонили больше».
Звонки прекратились. Видно, не понял, с кем говорил. Проходят еще  годы.

Подруга попадает в больницу и видит чудесный цветной сон. Она и этот парень летают на красивом цветном ковре, а небо синее прекрасное, кругом цветы. Он обнимает и целует её, и она отвечает ему тем же и ей так приятно. Он говорит ей, что у нас не сложилось, давай поженим детей, хоть её сын был уже женат, и были внуки. Вот так хотя бы во сне он добился своего.
Подруга проснулась вся не своя, пошла в церковь. А куда ставить свечку не знает. То ли за здравие, то ли за упокой. Так и поставила  к иконе  Святой Деве Марии.
Простите, если вам не понравилось, но уж больно мне хотелось рассказать о такой вот необыкновенной любви прошедшей  через всю жизнь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама