Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 38» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +3
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 38

Во-первых, несметное количество совершенно передовой техники. Там тебе и сапоги-скороходы, и ковер-самолет, и шапка-невидимка. Главное – целый парк оружия. Меч-кладенец и, так далее, по списку. И всякое государство, способное погрузить на пароход хотя бы батальон наемного спецназа, точит зубы на кусок пирога. Можно маленький, но непременно свой и задаром.
Во-вторых, под ледяным куполом природа разместила невероятные залежи очень полезных ископаемых. Там есть все – органика, неорганика, металлы, нефть, смолы, пресная вода. Можно построить еще одну цивилизацию. А, может, не одну. И все это хозяйство, на сегодняшний день, не имеет хозяина. Вступая в права владения, вы объявляете войну человечеству.
Вот так. Победили крыс и спровоцировали мировой конфликт. Вполне возможно, что через двадцать лет, никакого вторжения не понадобится. Вам вполне по силам истребить все живое, не исключая самих себя! Ну а мне пора… и раз вопросов больше нет, творческий вечер подошел к концу.
Церемония отбытия была обставлена с варварской роскошью. Полутемное небо полыхнуло оранжевым пламенем, из недр земли прикатилась волна грома небывалой силы, крейсер хорошенько тряхнуло несколько раз. Императоры, на всякий случай, вцепились в большой рулевой штурвал.
Миновало несколько толчков и сплошное ледяное поле вокруг «Варяга» покрылось сетью трещин. С жутким скрежетом, корабль выпрямился и стал на ровный киль.
Межзвездный курьер исчез совершенно непонятным способом. Прадед и правнук остались наедине. Судя по крикам и топоту, доносившимся снизу, очень ненадолго.
— Вот что, государь… -- Николай Александрович говорил не очень уверенно, словно вспоминая забытое, -- давайте поможем нашим. Во-первых, надо немедленно изъять и уничтожить все официальные документы, с информацией о плавании. Карты, журналы вахтенные ходовые, штурманские расчеты… личные дневники нам не забрать, но им и доверия меньше. Чем длиннее сказки – тем лучше. Надо сделать из экспедиции миф, легенду, сказание. Чтобы люди знали о ней все, но наверняка – ничего. Невидимки на неведомой земле… Так легче скрыть Антарктиду, коли не случится возможности ее отстоять.
-- Второе – взять за шиворот этого балясника Гарина и снежного мужика в придачу, да и устроить ревизию в мировом арсенале, который теперь наш! – Петр Великий взмахнул сжатым кулаком. Посмотрим, какие-такие чудеса там обретаются.
-- И третье – собрать тех командиров, кто в уме и на ногах, и доложить им диспозицию. – Николай отрешенно постукивал папиросой по золотому портсигару, -- н-н-н-да… Слушай вот, что скажу, Петр Алексеевич. С нами тут не курьер беседовал. Не курьер…
-- Устроитель? – спросил бомбардир Петр Михайлов.
-- Главный.



                                                                                                                                        Окончание следует!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама