Произведение «Ниточки»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Ниточки.
М. Демченкова, 2009

Ниточки

Помните, как в даосизме, есть путь колесо, это и есть Дао, и вы идете по этому колесу, оно может поднять вас вверх, или опустить вниз, и мы обязаны принимать это.
А теперь представьте себе старуху, сухую, седую, костлявую – это наша судьба. Она распутывает нитку, миллион ниток, которые спутались в большой клубок.
В клубок разного цвета, разного размера, разного материала.
А старуха то слепа и стара, руки трясутся, дрожат, вот возьми да ошибись, то нитку порвет, потом грубо ее свяжет, то цвет перепутает, так она нас в жизни путает, натягивает, ломает, переплетает.
И скажи: кому тут жаловаться. Да, не кому старуха то слепая – плохо видит, знать свое дело и все тут, а мы нитки, цветные, тонкие, толстые, блеклые, и нас много и все в руках старухи.

А хотите сказочку, да еще и дальше, приходит к старухе в гости внучка - да чай-солнышко, малютка-удача, да вот берет она, пока старуха не видит, нитки (то бишь нас) да играется, все из вас, знают как удача играется. Возьмет, да и сплетет вас с другой ниткой - это будет любовь значит, союз, счастье, аль возьмет да порвет, да и спрячет - чай тут совсем плохо, худо, либо хворь, либо совсем смерть. Так дитятко (внучка) нами играется, забавляется, пока бабка ее либо дремлет, либо спит, а как увидит старуха, ругает внучку, да все опять исправляет.
И тут опять путаница, вроде у некоторых все наладилось, а старуха все возьмет, да и вернет назад, а кому худо было, тому опять счастье вернут.
Вот так вся наша жизнь, ниточка за ниточкой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама