Произведение «Старый пес... Москва»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Марина Демченкова, 2009
Размышление о времени...

Старый пес... Москва

Жил на улице серый пес, старый совсем и унылый. В конуру свою кости нес, что подбрасывали ему дети.

Жил он так уже много лет, ни куда  никогда не девался, на прохожих уныло смотрел, уже еле передвигался. И в холодную зимнюю стужу, и в весеннюю сырость, и в лето жару, он лежал в конуре, он ее охранял, по ночам он так сильно стонал.
По утрам он ходил к водостоку, и из лужи воду лакал, и у тетки у продавщицы каждый день колбасу получал, - обходил он свои владения, - старый двор, в самом центре Москвы. И под вечер опять возвращался, да тащил  он в будку,  старые  кости свои.

Но однажды он не проснулся и не сделал привычный обход, дворник Коля его не дождался, чтобы выгнать метлою в проход. Тетка Клава, что колбасою его почивала каждый день, и мальчишек, девчонок  ватага, ранним утром костей бросая, мила радовала  пса, вот такая смешная детвора.
И до вечера никто, не проведал старого пса, в конуре своей лежал он до утра. В конуре лежал старый пес, так спокойно и не был теплым уж нос.
И под лапами у него…  фотография деда и старый авто (игрушка). Рядом часы, - стрелки их уже  не ходили...
видно время  и сырость их остановили…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама