Произведение «Человеческая жизнь – главная ценность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Медицина
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
В сентябре 2023 года прошли губернаторские выборы в Тюменской области. Губернатором стал господин Моор Александр Викторович (1974). Отмечу, что этот человек руководит областью с 2018 года. Прекрасно помню, как перед губернаторскими выборами в Тюменской области на каждом шагу было написано, что для Моора человеческая жизнь является главной ценностью.

Человеческая жизнь – главная ценность

В сентябре 2023 года прошли губернаторские выборы в Тюменской области. Губернатором стал господин Моор Александр Викторович (1974). Отмечу, что этот человек руководит областью с 2018 года. Прекрасно помню, как перед губернаторскими выборами в Тюменской области на каждом шагу было написано, что для Моора человеческая жизнь является главной ценностью.
Возникает вопрос – так ли это? Является ли человеческая жизнь главной ценностью для губернатора? Мой ответ – нет. Человеческая жизнь не является главной ценностью для губернатора Тюменской области.
Всё, что происходит в Тюменской области, говорит о том, что человеческая жизнь не является главной ценностью для губернатора. Всё, что происходит на территории Тюменской области, говорит о том, что человеческая жизнь одних тюменцев является главной ценностью для губернатора, а на человеческую жизнь других тюменцев господину Моору наплевать. Нетрудно догадаться, чья человеческая жизнь является главной ценностью, а чья человеческая жизнь не является главной ценностью для губернатора.
Возникает вопрос – до каких пор российские чиновники, российские губернаторы будут разбрасываться «высокими словами», «высокими фразами»?
Не надо забывать, что надо следить за своими словами, в том числе и за теми, которые присутствовали на каждом шагу на территории Тюменской области перед губернаторскими выборами.
Не надо забывать, что за свои слова, в том числе и за те, которые присутствовали на каждом шагу в Тюменской области перед губернаторскими выборами, надо отвечать, нужно отвечать! Надо следить за своей речью! Ведь недаром говорят: «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь».
В нашей области много людей, и пожилых, и молодых, и среднего возраста, у которых проблемы со здоровьем. У этих людей есть хронические заболевания. У кого-то одно, у кого-то несколько.
Жителей Тюменской области можно разделить на две группы:
1. Жители Тюменской области, у которых нет проблем с деньгами.
2. Жители Тюменской области, у которых есть проблемы с деньгами.
У людей первой группы, в которую входит Моор, его окружение, предприниматели, чиновники-воры и иные люди, как говорится, нет проблем со здоровьем, так как за деньги, а кому-то и бесплатно, без очереди, сделают любую операцию. И по поводу катаракты, и в отношении других заболеваний.
У людей второй группы, которых много в Тюменской области, есть проблемы со здоровьем. Эти люди месяцами, годами ждут наступления очереди на бесплатную операцию. Кто-то из них, пока ждёт наступления очереди, умирает, становится полностью слепым, становится инвалидом и т.д.
Эти люди не могут без очереди, на платной основе сделать операцию, так как у них нет денег. А цены на операцию в Тюменской области, как известно, «кусаются». Если у них были бы деньги, то они сделали бы операцию на платной основе, не ждали бы очереди на бесплатную операцию, которая длится месяцами, годами.
Что, господин Моор, трудно помочь этим людям? Что, господин Моор, жалко денег помочь этим людям? Почему пожилые и другие тюменцы месяцами, годами ждут бесплатную операцию на катаракту и другие болезни? Ответьте мне, господин губернатор? Ведь Вы же, господин губернатор, говорите, что для Вас человеческая жизнь является главной ценностью? Получается, что Ваши слова, как говорят в народе, ничего не стоят.
Если для Вас, господин губернатор, человеческая жизнь была бы главной ценностью, не было бы этих очередей на бесплатную операцию, которые длятся месяцами, годами. 
Если для Вас, господин Моор, человеческая жизнь была бы главной ценностью, люди, пока ждут наступления очереди на бесплатную операцию, не умирали бы, не становились бы инвалидами и т.д.
Считаю, что каждый человек, в том числе и губернатор, должен отвечать за свои слова. Губернатор должен отвечать за свои слова не обещаниями, которые не выполняются, а реальными делами в интересах не отдельной кучки людей, а в интересах всего общества.
Не надо, господин Моор, разбрасываться «высокими словами»! На Вас, на Ваши слова, на Ваши дела, как говорится, «смотрит вся область»! Если Вы, господин губернатор, разбрасываетесь «высокими словами» о том, что человеческая жизнь для Вас является главной ценностью, то будьте добры выполнять свои обещания, будьте добры сделать так, чтобы не было очередей на бесплатную операцию, которые длятся месяцами, годами.
Знал одного человека, которого в настоящее время нет в живых. У него была катаракта. Этого человека поставили в очередь на бесплатную операцию. До наступления очереди он полностью ослеп, чуть позже умер.
Господин губернатор! Кто вернёт людей, которые умерли до наступления очереди на бесплатную операцию? Кто вернёт зрение людям, которые полностью ослепли до наступления очереди на бесплатную операцию по катаракте? Почему очереди на бесплатную операцию длятся месяцами, годами?
Господин губернатор! Вам не жалко людей, которые месяцами, годами ждут наступления очереди на бесплатную операцию? Почему так плохо работает тюменская медицина? Почему почти всё в тюменской медицине делается на платной основе? Ответьте мне, господин губернатор?
Не знаю, как Вы, господин Моор, но я то, что люди месяцами, годами стоят в очереди на бесплатную операцию, считаю издевательством над этими людьми, издевательством над их правами и свободами, предусмотренными Конституцией Российской Федерации.
Понятно, что проблем в Тюменской области, как и в других российских регионах, хватает. Но губернатор и его окружение должы контролировать всю ситуацию в области, должны надлежащим образом выполнять свои обязанности, свои обещания перед народом, не вправе разбрасываться «высокими словами», не вправе воровать, должны следить за своей речью, за своими действиями и бездействиями.
Губернатор и его окружение не вправе делить тюменцев на «нужных» и «ненужных». Губернатор обязан с уважением относиться не только к «богатым», предпринимателям, чиновникам, но и к грузчикам, преподавателям, пенсионерам, малоимущим и всем остальным тюменцам. Нужно уважать права и свободы не только «нужных» для Вас людей! Нужно уважать права и свободы каждого человека, каждого тюменца! Только в этом случае, господин Моор, Вас будет уважать каждый житель Тюменской области! 
Нельзя делить людей на «нужных» и «ненужных»! Каждый человек, каждый тюменец – это главная ценность! Почему не стоят в очереди годами, месяцами на бесплатную операцию тюменские чиновники, предприниматели, чиновники-воры и их родственники? Чем пожилые люди, малоимущие люди и иные категории тюменцев, у которых проблемы с деньгами, хуже губернатора, его окружения, чиновников, предпринимателей и других «богатых» тюменцев? Тем, что у них нет денег на операцию? Ответьте мне, господин губернатор?
Вы, господин Моор, правильно говорите, что человеческая жизнь является главной ценностью, но это должно быть не только на словах, но и на деле. Приведённый мной в данной работе пример о длящихся месяцами, годами очередях на бесплатную операцию говорит о том, что человеческая жизнь для Вас, господин Моор, не является главной ценностью. К сожалению, это так. 
Если всё вышесказанное не в состоянии выполнить ни губернатор, ни его окружение, то этим людям не место на этой работе. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
Есть, к сожалению, и другие примеры, которые показывают, что человеческая жизнь для губернатора не является главной ценностью. В данной работе мной приведён только один пример, который связан с очередями на бесплатную операцию.
В конце работы отмечу, что очереди на бесплатную операцию не должны длиться месяцами, годами. Медицина должна служить народу! Медицина, в том числе и бесплатная, должна быть доступной для народа! Нужно принимать меры, чтобы люди не ждали месяцами, годами наступления очереди на бесплатную операцию! Каждый человек, жизнь и здоровье каждого человека – это главная ценность! Но это должно быть не только на словах, но и на деле!
Послесловие:
Каждый человек, жизнь и здоровье каждого человека – это главная ценность! Но это должно быть не только на словах, но и на деле!
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама