Произведение «Жить или не жить?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 56 +1
Дата:

Жить или не жить?

Сейчас напишу то, что  вам не понравится.

Природа мудра.  А цивилизация, точнее технический  и научный прогресс,  противоречат природе.
Речь  веду о  продолжительности человеческой жизни.

Природа рассчитана на то, чтобы человеческое дитя выросло до детородного возраста, нарожало потомство, вырастило его и сошло в могилу. Средний возраст продолжительности жизни до начала 20 века не превышал 47 лет. Эту цифру осложняла младенческая смертность.  Из 10 родившихся выживала  примерно половина. Удельный вес стариков был небольшим, хотя среди стариков были и девяносто, и иногда столетние люди. То есть сейчас, так называемые, долгожители живут не дольше, обратите внимание! 

 Основная численность населения  прежде -  молодежь, точнее люди до 40 лет. Работники.
Человечество понятия не имело о  педофилии. Девочек выдавали замуж с 13 лет, особенно в южных странах. 15-16 лет -  норма для крестьян, простого народа.  19 лет - засиделась в  девках. Лучшими годами для родов врачи считали 17-35.  Парни женились с 16 лет в крестьянских семьях. Женили пораньше, чтобы не баловал, и чтобы заполучить в семью лишнюю работницу.

Что происходит сейчас?
  Молодежь  в западных странах женится в 30 лет с лишним.  До этого существует теория: "пожить для себя". То есть не связывать себя узами брака и не заводить детей.
Так или иначе  к 60 годам дети рождены и выращены.  Пенсионный возраст дошел уже до 70 лет в некоторых странах. Потому, что медицина позволяет продлять жизнь пожилым людям. Средний возраст в развитых странах сейчас уже перешел 82-84 года.  Государство задыхаются,  оплачивая достойные пенсии пожилым. Которые не обременили себя и, в лучшем случае, нарожали по двое детей. Некому работать в развитых странах! Отсюда эмиграция из стран третьего мира. Но и эти ребята быстро понимают что такое хорошо и прекращают рожать!  Двое, от силы трое детей! Тогда как в странах исхода рожали по 5-10 детей.
Черт  ними,  с проблемами государств. Разберутся без меня.
Поговорим о нас, пожилых. Что делаем? Немногие работают в пенсионном возрасте. Большая часть уходит  на законный отдых. Материальное положение резко ухудшается.  Но даже не в этом дело.
  Вы понимаете, что происходит? С одной стороны все хотят жить как можно дольше. С другой - не знают как убить время! Вот эти наши писания - это же способ убить время!  Среди нас не более  10% тех, кто всерьез считает свою писанину нужной человечеству. Из этого числа - половина людей с проблемами психики.
  Почитаешь ленту комментарий -  сплошное однообразие реакций на чьи-то произведения:  восхищение.  Не буду писать про искренность и мотивы таких отзывов. Писано-переписано  сто десятков раз.  Пишем что попало, лишь бы занять время.

Подумайте, как смешны люди в своих стремления прожить  на 5-10 лет дольше!  Все эти попытки престарелых вести здоровый образ жизни, заниматься спортом!  Подумайте: что значит жить  на  20 лет  жизни дольше, чем в среднем по стране, перед ВЕЧНОСТЬЮ?

Зря мы  спорим с природой. Напрасно стремимся к  увеличению продолжительности жизни.
В преклонном возрасте пользы от человека мало.  К сожалению.

Вот такие веселые мысли у меня сегодня.
Реклама
Обсуждение
     19:14 31.07.2024 (1)
В старости, на мой взгляд, нужно путешествовать.
Множить впечатления, которые затем превращаются в воспоминания.
У Кортасара фамы (это такие загадочне существа) коллекционировали свои воспоминания, обернув и запеленав их. Хронопы же, напротив, позволяли "воспоминаниям носиться с весёлыми криками по всему дому" (пер. П. Грушко).
     09:12 01.08.2024
 Подлость природы в том, что к старости  желания скукоживаются. Соответствуют физическим возможностям, а они  снижаются...
 Заметила по себе. Раньше летала с огромным удовольствием, а сейчас  капризничаю: в эконом классе  ножки некуда вытянуть, а на бизнесс класс  деньги платить  жаба давит.

     08:54 01.08.2024 (2)
Мысли на тему "жить или не жить" - депрессивные мысли, признак депрессии.

В преклонном возрасте пользы от человека мало.

А от кого пользы мало - тому не жить? 
А пользы для кого? 

     08:58 01.08.2024
 Насчет депрессии у автора - не переживайте! У меня все в порядке!
 Вот видите, пишу, умствую в меру своих сил! )
     08:57 01.08.2024 (2)
 ПРРРИРОДЕ пользы мало от пожилого! 
 И пенсионным  фондам! 
 Жить, куда деться? 
     09:06 01.08.2024 (1)
Пенсионные фонды - для человека, а не человек для пенсионных фондов. )))
     09:07 01.08.2024
 Ага. А кто их будет пополнять - Пушкин? 
     09:02 01.08.2024 (1)
А на фиг природа без человека? Кому она тогда нужна? Тараканам?
     09:06 01.08.2024
 Во как? Вы зачем изводите человека совсем? Я пишу о бесполезности для природы пожилых людей!

 Смех-смехом, а перед человечеством надвигается большая угроза:  рождаемость падает, а продолжительность жизни растет.
 Вы задумывались над этой проблемой?
 КТО обеспечит старикам достойное существование, если молодых работников недостаточно для этого?

 У меня  нет решения этой проблемы. Если бы было, я бы сидела в Международных организациях и Баррель приносил бы мне кофе.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама