Произведение «Заказ с Терры.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +4
Дата:

Заказ с Терры.

телефоне, произнеся:
- Скинул тебе досье на убитых, почитай.
- Что там читать, - пожал плечами Кайман, - зажратые ублюдки, наркота и их силиконовые подстилки. Вот и всё досье.
- Ты мне это! – генерал погрозил пальцем. – Хотя прав. О, уже приехали, - он выглянул в окно.

Кайман с генералом вошли в квартиру в элитной новостройке. Там уже суетились различные эксперты, а два санитара ждали у входа с черным мешком наготове.
Всё вокруг было забрызгано кровью, особенно много её было в гостиной, где на столе лежало обезображенное тело.
- Участкового, - сказал генерал, - которого вызвали на вскрытие квартиры, от увиденного «схватил за масла Дед Кондратий». Тот аж сознание потерял, да наблевал в коридоре.
- Его можно понять, - Кайман подошёл к телу. – А где кожа и голова?
- В том то и дело, что отсутствуют, - пояснил генерал. – Сперва пропали двое из весёлой компании. Потом нашли третьего примерно в таком состоянии за минусом сердца. Через неделю нашлась пропавшая пара, их распотрошили в личном пентхаусе. Ещё через три дня четвёртого обнаружили в бане за городом. Все выпотрошены, без кожи и голов, некоторые без рук, у кого-то нет сердца, и у всех дыра в груди от какой-то трубки.
- А всего сколько в компании? – спросил Кайман.
- Семеро. Двоих оставшихся взяли под усиленную круглосуточную охрану. Их родичи рвут и мечут.
Кайман наклонился к телу, чтобы получше рассмотреть надрезы на мясе.
- Мастерская работа, - он щёлкнул пальцами, - приятно посмотреть.
- Зачем ему кожа? Ну, голова ладно, сойдёт как доказательство исполнения заказа, но кожа.
- Это трофей. Это всё трофеи, а вот зачем дырка в груди непонятно. Явно что-то качали. А что? Неужели кровь?
- Вот еще, - генерал поднёс телефон с видео с камер наблюдения. - Тут нарезки с мест преступлений, - пояснил он. – Обрати внимание на последнее. Открывается окно на первом этаже, потом одна за одной вырубаются камеры, потом опять включаются.
- Похоже на маршрут следования убийцы, - сказал Кайман. – От окна, по коридору, потом лифт, а тут лестница и до квартиры. Складывается впечатление, что он отрубал камеры пока шёл.
- Вот и эксперты про то же, - согласился генерал. – Было убито два телохранителя, их тела в соседней комнате.
Кайман вошел в комнату с мёртвой охраной. Два тела лежали возле шкафа.
- Хм, - произнёс Кайман. – Им просто проломили головы?
- Да, - добавил генерал. – Это очень опытные люди, защита хозяина у них в крови, а они даже стволы не успели достать.
- Что-нибудь из вещей пропало? – спросил Кайман.
- Нет цепочки из золота 985 пробы, остальное золото на месте, там 585-я.
- А вот это реально странно, - задумался Кайман. – Интересненько.  Мне нужна спецгруппа, круглосуточно готовая к выезду, и человек могущий взломать любую систему защиты и добыть любую инфу.
- Спецгруппа не проблема, а вот с хакером затруднения, - ответил генерал. – У нас таких нет.
- А у кого есть?
- У родителей покойных.
- Так договоритесь.
Было видно, что генералу неприятен данный разговор, но он пересилил себя и сказал:
- Я поговорю с ними. Но будь осторожен с этим человеком. Если его вообще выделят.
- Будет дерзить, сломаю руку, - обнадёжил Кайман.
- Давай без этого, - нахмурился генерал.

***
Некрон сидел в густой кроне могучего тополя, наблюдая за коттеджем, где под усиленной охраной скрывалась шестая жертва. Слишком много охраны, слишком много следящих устройств и собак. Похоже у этого отморозка были особо влиятельные родственники, не чета пяти убитым ранее. Серьёзный трофей, серьёзные заморочки.
Некрон, перешёл в спектр, который глаз человека не распознаёт. Он слез с дерева, быстро перемахнул двухметровый забор, побежал к особняку, под одновременно отключающиеся от его приближения камеры видеонаблюдения. Он увидел, как справа и слева к нему несутся сторожевые псы. Некрон остановился, взглянув на них. Собаки испуганно заскулили, бросившись назад, и только один молодой алабай продолжил атаку. Ещё чуть-чуть и он вцепиться в нарушителя спокойствия. Некрон не стал ждать приближения, а нажал большим пальцем правой ноги скрытую в ботинке кнопку, из мыска тут же выскочил десятисантиметровый нож. Удар ногой и пёс падает на газон с распоротым горлом, еще один и кишки вываливает из рассечённого живота. Вот и всё, дорога свободна.

Некрон подошёл к двери, прислушался. Лампа, горевшая над ней тут же, погасла. Его организм и биополе временно вырубало всю электронику на пути. Он достал из кармана набор отмычек, вскрыл дверь, прошёл внутрь дома. Охранник, сидевший на стуле в коридоре, не обратил на него внимания, он был увлечён перепиской в телефоне.
«Какая же полезная вещь эти экранчики, - подумал Некрон извлекая нож из-под плаща, - Все ими настолько увлечены, что ничего не видят вокруг. Отличная вещь».
Он бесшумно подошёл к охраннику и одним движение перерезал тому горло. Хотел было вбить в грудь трубку, соединённую шлангом с аппаратом выкачивания жизненной силы, но передумал, не такая уж это важная жертва, чтоб качать с неё энергию. Некрон двинулся дальше по коридору.

Дойдя до поворота, уложил ещё одного охранника ударом ножа в шею, надо отдать ему должное, он не спал и не копался в телефоне, просто не заметил опасности, не ожидал её. Вот и комната жертвы, сейчас он освежует её и останется еще один.
Перед дверью стоял крупный телохранитель с совершенно ничего не выражающим лицом. Некрону показалось это очень странным. Он тихо двинулся вдоль стены. Местные жители не видели во многих спектрах, в которые он мог погружаться, не слышали уйму звуков, которые слышал он, и не чувствовали того, что чувствовало его тело и обоняние. В понятия Некрона Террианцы были слепы и глухи.
Внезапно, казавшийся застывшим в анабиозе охранник, посмотрел на Некрона, потянувшись рукой в подмышечную кобуру. Некрон замер, наблюдая за ним. Тот извлёк пистолет-пулемёт новейшей модификации с повышенным боекомплектом и передёрнув затвор выстрелил.
Киллер отпрянул в сторону, пули пробили стену в том месте, где он стоял.
«Какого лешего?! – возмутился Некрон, доставая из кобура револьвер, - Он меня видит!»

Охранник продолжал палить, осыпая Некрона осколками стен и потолка. Некрон взвёл курок и выстрелил в голову стража. В этот момент он почувствовал, как две пули вошли ему в грудь, однако он умудрился попасть охраннику в глаз, свалив того на пол. Маскировка начала таять.
Некрон упал и уже их положения лёжа выпустил в бугая весь барабан. Охранник заискрил, послышался звук останавливающегося механизма, он затих, уставившись безжизненными глазами на противника.
«Автоматон», - догадался киллер.

Он попытался подняться, но в это мгновение в спину прошила короткая автоматная очередь. Это подоспела на выручку остальная охрана.
«Ну, всё, вам всем пипец», - подумал Некрон, проваливаясь в темноту и окончательно теряя маскировку.
Почти вся свободная охрана, а также хозяин поместья, молодой мужчина, сбежались на выстрелы.
- Слава богу отец приобрёл киборга. Кто это? – спросил хозяин.
Охранники лишь пожали плечами. Старший смены наклонился к Некрону, дотронулся рукой до вытекавшей из его ран прозрачной жидкости, понюхал пальцы.
- Похоже на подсолнечное масло, - сказал он.
- А вот это совсем никуда не годится, - задумчиво произнёс хозяин. – Звоните Кайману, а я сообщу отцу.
- Кто-нибудь останьтесь с трупом, - произнёс старший, - остальные идите на свои места.

Рядом с телом поставили автоматчика и двоих с пистолетами в бронежилетах. Как только шаги остальной охраны стихли, Некрон открыл глаза. Он состоял совершенно из других компонентов нежели человек, поэтому пулями его было не взять. Сейчас его тело активно выдавливало их из организма.
Некрон резко вскочил на ноги, вырвал автомат у ближайшего охранника, размозжив им тому голову. Второму бойцу ударил в грудь кулаком с такой силой, что даже через бронежилет у того сломались рёбра, одно из которых вонзилось в сердце. Третьего он убил ударом ноги в голову, сместив часть лица.
«Всё пошло не по плану, - подумал Некрон. – Кто такой Кайман?»

Хозяин поместья разговаривал с отцом по телефону, он рассказал ему о необычной крови убитого киллера. Отец задумчиво молчал в трубку, сын послушно ждал ответа. Внезапно дверь в комнату слетела с петель и в неё ввалилась половина тела старшего смены. Вторая половина осталась лежать у порога. В комнату вошёл Некрон, стряхивая с меча кровь.

Хозяин хотел что-то сказать в трубку, но Некрон точным взмахом отсёк кисть вместе с телефоном. Мужчина завизжал противным фальцетом, а из раны хлынула зелёная субстанция.
Мужчина катался по полу пытаясь остановить вытекавшую кровь, лежавшая рядом трубка что-то кричала. Некрон поднял её, послушал.
- Алло, алло! Сынок! – срывался голос. – Что случилось!?
- С ним всё в порядке, - ответил Некрон. – Пытается остановить жижу, вытекающую их обрубка руки. Шторой обмотай, - посоветовал ему Некрон.
- С кем я говорю?! – кричал папаша.
- А я с кем?
- Ты говоришь со своей смертью сволочь! Я найду тебя и всех твоих родных и вырежу их до последнего колена! Ты понял мразь?!
- Ваш сын пойдёт со мной, - спокойно продолжал Некрон. – Уж очень интересно, что это за кровь у вас такая. Вы кто такие вообще и что делаете на Терре? Бьюсь об заклад, что ваше пребывание в управлении любой из стран незаконно, а вы именно управленцы.
- Ты вообще грёбанный убийца! – донеслось из трубки.
- Да, не спорю, но я не нарушал вселенских правил развития цивилизаций. И брать заказы, к вашему сведению, не приветствуется, но и не возбраняется.
- Отдай сына, я заплачу столько, сколько потребуется, - немного успокоился говоривший. – Любая валюта, золото, камни, энергия, всё что пожелаешь.
- Папа, - заскулил хозяин поместья, перевязывающий культю шторой.
- Заказанному нельзя отменить заказ, таковы правила, - ответил Некрон, бросая телефон на пол и припечатывая его каблуком ботинка.
Он достал револьвер, навёл на мужчину, сказав:
- Тебя как зовут?
- Олежка.
- Серьёзное погоняло. А по-настоящему? Ты ведь не человек.
- Зоб.
- Вот что, Зоб, поедешь со мной, расскажешь, что к чему. Бегом в тачку.
Зоб ломанулся на выход.
Кайман прибыл на место одним из первых. Осмотрел погибшую собаку, бросил взгляд на забившихся от страха в будки, матёрых псов. Обратил внимание на лужу масла с пулями и на рассечённое тело старшего смены у комнаты хозяина, а также положил в пакет отсечённую кисть с капавшей из неё зелёной субстанцией. Через двадцать минут прибыла спецгруппа с экспертами и выделенным родственниками убитых бородатым айтишником с чемоданчиком в пухлой ручке.

- Масло и кисть на экспертизу, - стал отдавать приказы Кайман. – Определите по-быстрому чем располовинили старшего и зарезали собаку, что за, мать его, робот искрит в коридоре.
Подчинённые бросились исполнять указания. К Кайману пошёл бородач:
- Нимрод Римский - универсальный айти-специалист, - представился он, кивнув и ударив каблуками ботинок. – Прибыл в ваше распоряжение.
- Кайман Офигенский – глава расследования, - прикололся Влад.
– Очень приятно, - Нимрод пожал ему руку.
- Вот что, - сказал Кайман. – Пропала машина хозяина, похоже его увезли на ней. Пробей её местоположение, да поживее.
- Будет сделано, - Нимрод поставил чемоданчик на ближайший стол, сел за него.
В чемоданчике

Реклама
Обсуждение
     10:42 03.08.2024
Было интересно читать! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама