Произведение «Заказ с Терры.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +2
Дата:

Заказ с Терры.

жизненного опыта и у них не возникли вопросы к условиям их жизни и жизни их детей.

- Эдсу с приятелями из террианской элиты не следовало борзеть! – вновь вспылил глава рода. – Это элементарная осторожность!
- Мы тут хозяева, - ответила супруга, - Какая осторожность, перед кем?
- Перед судом дура! – не прекращал бесноваться глава. – Нас всех могут уничтожить! Вы что не понимаете, о чём я?!
Присутствующие опустили глаза.
- Охотнику нужны наши головы, чтоб спроецировать доказательства в суде, иначе бы он не убил родственников Зоба, - предположил отец Эдса.
- Хоть одна здравая мысль, - успокоился глава. – Значит нам реально пипец.
- Давайте наймём армию, как тогда в Сирии, - предложила супруга.
- Мы сейчас в Австралии, если кто не заметил, - ответил глава. – Единственный шанс, это убить охотника, когда он придёт за нами, а он придёт, они чувствуют жертву.
- Говорят в него стреляли из автомата, а он жив, - тихо произнёс «виновник торжества».
- Форрианца можно убить, только если расчленить или сжечь, - пояснил глава рода. – К другим ранам тело не восприимчиво. Самое поганое, что он не отступится, пока всех не перебьёт. Это профессиональная этика.
Сидевшие за столом совсем расстроились, перестали есть, кусок не лез в горло и даже дорогое вино не лилось в глотки. Никто из них не мог предположить, что однажды над сильными мира сего нависнет смертельная опасность.

***
Света с мужем вошли в комнату на даче, где расположился Некрон. Тот отложил в сторону заточку ножей, встал из-за стола чтобы поприветствовать заказчиков.
- Мы понимаем, что не следовало сюда приходить, просто хотим попрощаться перед тем, как вы уедите, - произнёс Костя. – Вы столько для нас сделали.
- Да бросьте, это моя работа. Остался последний отморозок, - сказал он. - Как ваш парень?
- Ещё под наблюдением в больнице. Не может смириться со смертью Жанны, - ответила Света.
- Пройдёт, жизнь продолжается, - сказал Некрон.
- Мы вот собрали, - Света выложила на стол несколько обручальных колец червонного золота. – Знакомый антиквар подогнал.
Некрон взял одно из них, лизнул. Металл тихо зашипел на языке.
- Чистое, - улыбнулся он.
- Ещё раз спасибо большое за такую трудную работу, - Костя обнял его. – Нам больше не на кого надеется.
Света тоже обняла киллера. Некрон тяжело вздохнул, осторожно отстранил их от себя.
- Всё же это убийство, - сказал он.
- По факту да, - согласилась Света. – Но для нас это справедливое отмщение.
- Пусть будет так, - согласился Некрон. – Раз уж вы приехали, отвезите меня к склепу, пора нанести визит.

***
Некрон сидел по горло в болотной жиже, наблюдая за битком набитым охраной коттеджем. Люди особой угрозы не представляли, но вот автоматоны могли испортить планируемый налёт. Краем глаза он уловил движение, обернулся, встретившись взглядом с большим аллигатором. Хищная рептилия внимательно следила за посетившим его угодия существом. Она чувствовала, что это был не человек и вообще нечто отдалённо схожее с земными обитателями и поэтому пока не решалось напасть. Да ко всему перечисленному от гостя исходила явная угроза жизни.
«Неплохой плащ можно сбацать», - подумал Некрон, оглядев габариты хищника.
Почуяв неладное, аллигатор поспешил удалиться на безопасное расстояние. Некрон решил понаблюдать за коттеджем с другой точки. Проплыв метров сто вдоль берега, выбрался в лес, ползком двинувшись к видневшимся за ним воротам импровизированной крепости.

Неожиданно он снова почуял чьё-то присутствие. Неужели аллигатор всё же решился на обед? Некрон извлёк из ножен длинный, обоюдоострый нож. В это мгновение послышался тихий выстрел, Некрон откатился в сторону, а в место, где он лежал воткнулся дротик с капсулой снотворного. Киллер вскочил на ноги спрятавшись за деревом, выхватив из кобуры револьвер. До его слуха донеслась приглушённая матерщина, потом кто-то произнёс:
- Некрон с Форры, это группа задержания вселенского суда. Вы задержаны за убийство Троедушника, но помимо него к вам есть другие вопросы. Сложите оружие и сдайтесь иначе будете уничтожены.
- Я здесь по делу, - ответил Некрон.
- Нам известно про заказ. Давайте избежим ненужных жертв. Здавайтесь.
Тяжело вздохнув Некрон стал бросать оружие на землю, когда сбросил всё, вышел с поднятыми руками. Из невидимого людьми спектра появился отряд задержания. На Некрона надели наручники, отправив в филиал суда на Форре.
Через час он стоял перед пятью судьями, расположившимися перед ним за полукруглым столом.

- Некрон с Форры, - начал главный судья, сидевший в центре. – Вам хорошо известно, что наёмничество в качестве киллера не приветствуется судом.
- Но и не запрещено, - ответил Некрон, звякнув наручниками.
- За убийство краснокнижного существа полагается двадцать пять лет каторги, - продолжил судья. – Однако у нас есть сведения, ценность которых гораздо превосходит ценность Троедушника. Это сведения о никантропах, вмешавшихся в развитие цивилизации Терры. Именно благодаря вам удалось выявить тяжелейшее нарушение вселенских законов.
- Откуда это известно? – удивился Некрон. – Я только собирался скинуть вам эту инфу, и то инкогнито.
- Введите свидетеля, - сказал судья.
Открылась дверь, конвоир ввёл в зал бармена.
- Какого хрена жирдяй? – оскалился на него Некрон.
- Попрошу не выражаться! – сделал замечание крайний справа судья.
- Извини Некрон. Денег захотел по-быстрому, - тот опустил взгляд. – Снял компромат с голов и пытался продать его суду через подставных лиц. Повязали, - он развёл руками. – Но за сотрудничество сделали свидетелем.
- Я с тобой потом поговорю жирдяй, - разозлился Некрон.

- Прекратить, - нахмурился главный судья. – У вас Некрон два пути: каторга или сотрудничество. Раз вы нашли никантропов, вам и разбираться с ними. Мы предлагаем вам работать на вселенский суд в качестве ликвидатора существ, захвативших власть на Терре и практически остановивших развитие её цивилизации. Вы будете получать стандартное недельное жалование, плюс премию за голову каждого никантропа и их реальных прихвостней. Оружие можете использовать своё, а также набрать команду в количестве не более десяти боевых единиц. Пока не закончите дело на Терре обвинения с вас сняты не будут. Со своей стороны гарантируем полную поддержку, в случае согласия.

- Я не работаю на суд. Это неприемлемо для охотника,- ответил Некрон. – Я сам по себе.
- Значит каторга? – спросил судья.
Некрон замолчал, опустив голову.
- Соглашайся, - сквозь зубы процедил бармен. – Соглашайся идиот.
- Ладно, кивнул Некрон. – Согласен.
- Хорошо, - произнёс судья. – Приступайте немедленно и никаких трофеев.
- Небольшая загвоздка с последним заказанным, - добавил Некрон. – Там практически крепость. Мне понадобиться что-то весомое, например шагающий голем.
- С крепостью мы уладим, - улыбнулся судья. – А теперь за дело.
Кайман смотрел новости по подвешенному под потолком телевизору. Диктор рассказывал о падении крупного метеорита в австралийской глуши. По свидетельствам очевидцев он упал на богатое поместье, от которого осталась затопляемая болотами воронка. Однако по официальным данным никаких построек в той местности не было.

Дверь в палату открылась и тут же закрылась. Появившийся из невидимого спектра Некрон сел на стул указав пальцем на телевизор.
- Видел да? – с ухмылкой спросил он. – Ракетно-астероидный удар.
- Твоих рук дело? – спросил Кайман.
- Не совсем. Я теперь работаю штатным ликвидатором вселенского суда. Буду чистить ваш мирок. Хочешь ко мне в команду? Ух, зажжём.
- Мне надо подумать.
- Что думать то, дело легальное, крыша реальная.
- Дай подумать.
- Хорошо, - сказал Некрон, поднимаясь со стула. – Думай до завтра, а я пока зайду в вип-сауну, там пара министров отдыхает… в последний раз.
С этими словами он растворился в воздухе, потом открылась и закрылась дверь. Кайман сел на кровать свесив ноги до пола. Надел тапочки, подошёл к окну, взглянул на улицу. В мусорных контейнерах у примыкавшего к больнице дорогого супермаркета копалось несколько человек, на вид старики. Понаблюдав за ними, Кайман перевёл взгляд на выходившего из того же супермаркета мужчину, за которым шёл, возможно, его телохранитель с четырьмя набитыми жратвой сумками. Мужчина с телохранителем сели в большой чёрный внедорожник и машина, скрипнув резиной, унеслась в даль.
- Зажжём, - сказал Кайман.

2023.

Реклама
Обсуждение
     10:42 03.08.2024
Было интересно читать! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама