Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 1 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:
Перезалив произведения

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

                СОБАЧИЙ ЛОНДОН


Глава 1
Солнце еще не успело подняться достаточно высоко, а в городе уже кипела жизнь. Булочник открывал свою лавку, у которой уже собралась толпа, чтобы купить свежего хлеба к завтраку. Неподалеку, у мясого магазина, тоже были покупатели, но гораздо меньше, чем у хлебного, так как в Собачем Лондоне на завтрак обычно ели булочки, запивая их горячим кофе.
В домах уже начали суетиться хозяйки, готовя свои семьи к новому дню. Так было и в доме номер 14 на улице Буль.
- Подъём! Вставай, Кетти!
Роза распахнула дверь в комнату сестры и резким движением отворила занавески, впуская в комнату солнечный свет.
-Побыстрей! Мама уже готовит завтрак!
Оставив Кетти, Роза ушла будить младших брата и сестру. Негромко выругавшись, Кетти откинула одеяло и села на край кровати. Немного придя в себя, она встала, подошла к окну и выглянула наружу, чтобы слегка освежиться. Внизу суетился народ. Кетти тяжело вздохнула, и закрыв окно, снова плюхнулась на кровать. Она любила Собачий Лондон, но шум и суета его жителей выводил её из себя. Она не понимала, зачем через всю улицу кричать о том, что ты уже купил фрукты. Не проще ли подойти, и нормально об этом сказать? Но, видимо, большая часть населения была с ней не согласна в этом вопросе. Взять хотя бы Розу - это же генератор шума и суеты.
- Ты все еще сидишь?! Спускайся немедленно!- поторопила Кетти Роза, проходившая мимо её комнаты.
- Да иду я! Отстань от меня!- сказала ей в ответ Кетти.
Натянув школьную форму, Кетти спустилась в столовую. Вся семья Кеттирбургов уже была в сборе. В Собачем Лондоне их семейство было одно из самых уважаемых. Отец Кетти- Аксель Кеттирбург, был начальником королевской охраны. Мать- Элеонора Кеттирбург, была главным лекарем королевы Адель. У них было четверо детей. Про Розу Кеттирбург в городе говорили, что она пример идеальной девушки: и фигурой хороша, и лицом, и характером. Кетти же считала старшую сестру занудой. Всего на три года старше, а возомнила о себе невесть что! Саму Кетти в Собачем Лондоне называли непутёвой. Соседки частенько говорили, что Кетти принесёт много бед своей семье, если сейчас же не заняться её воспитанием. Одна старая дама даже предложила отдать Кетти в какой-то там пансион, у неё, мол, там одна знакомая есть, и она поможет все устроить. Но Аксель Кеттирбург, который на дух не переносил таких заведений, вежливо отказался от такого предложения.
Как уже было сказано ранее, у Кетти были ещё младшие брат и сестра. Младшую сестру Кетти звали Малинка. Она, по мнению соседок, тоже не была примером для подрожания. Малинка таковой и вправду не была. То в соседний сад залезет яблоки воровать, то кур соседских вздумает гонять, то на козе по городу катается! Её часто наказывали, но это не помогало. Малинка всегда быстро находила себе другое развлечение, назло пожилым соседкам.
Младший брат Ослик никогда не отставал от Малинки ни на шаг. Они вместе чудили. Самой главной забавой их, были рассказы об их жизни старой миссис Чау ( той самой, которая предлагала отдать Кетти в пансион). Она прямо таки в обморок падала от этих рассказов, а маленькие шутники в это время уже бежали рассказывать Кетти об этом.
- Итак, чтобы сегодня никаких ваших дурацких выходок!- строго сказал Аксель Кеттирбург младшим детям -Почему миссис Чау мне опять жалуется на то, что вы рассказываете всякие ужасы?
- Может, потому что она старая зануда, которая не понимает шуток?- как можно тише спросила Малинка.
- Малинка! Как тебе не стыдно!? Миссис Чау уважаемая дама!- воскликнула Элеонора Кеттирбург.
- Это не отменяет того, что она зануда!- подключился Ослик.
-Хватит!- прекратил спор Аксель, - Доедайте, и идите в школу!
Кетти быстро съела булку и вновь поднялась к себе. Она не приняла участия в этом споре, хотя ей очень хотелось. Если бы она сейчас поссорилась с родителями, то её бы не пустили на сегодняшний праздник. На дворе стоял октябрь, а это значило, что скоро будет Ведьмина Ночь! Это был не собачий праздник, но Кетти очень хотелось туда попасть, тем более, что и шанс у неё такой был. У Кетти была знакомая ведьма, которая обещала помочь ей и её друзьям попасть на этот праздник. Дело оставалось за малым- выпросить разрешение у родителей.
-Кетти, к тебе пришли!- позвала её мама.
-Иду!-радостно ответила девушка, на ходу хватая сумку.
В гостиной её ждала подруга.
- Грета!- радостно воскликнула Кетти
Грета ничего не смогла ответить, так как жевала булку.
Грета Гром относилась к тому типу личностей, для которых, как говориться, что естественно, то не безобразно. Приходя в гости, она сама просила чай, не дожидаясь предложения. Также она была довольно резка на язык, из-за чего часто попадала в щекотливые ситуации.
-Положить вам с собой булочки?-спросила мама.
Не успела Кетти и рта раскрыть, как Грета уже ответила, что им просто необходимо взять с собой чего-нибудь перекусить.
                                                ....
На улице ярко светило солнце. Кетти и Грета шли по оживленной улице по направлению к главной улице города- улице Большой Собаки, где жила их подруга-Джессика Билд. Улица Большой Собаки была не только самой главной улицей, но и самой богатой. Здесь в основном жили лица, приближенные к королевскому двору. Например, родители Джессики были главными советниками королевы и жили в особняке очень похожем на дворец. Джесс была их единственной дочерью, которую они всячески баловали и потакали всем её капризам. Джесс же в свою очередь часто закатывала скандалы по тому или иному поводу.
Девушки подошли к особняку открыли калитку (в Собачьем Лондоне не принято закрывать калитки на ключ даже в самых богатых домах) и подошли к дому. Кетти позвонила в звонок, и им открыл дверь лакей. Последний пропустил их без всяких вопросов, так как к мисс Билд нередко заходили подруги, и он всех их прекрасно запомнил.
-Мисс Джессика Билд в своей комнате- произнёс он.-Вас проводить?
-Нет-нет, не надо,-ответила Кетти
Поднявшись наверх, девушки сразу же прошли в комнату подруги. Джессика снова устроила взбучку своим горничным по-поводу своего гардероба.
-Где моя фиолетовая шляпка!? Фиолетовый снова в моде, а мне нечего надеть!- вопила она,- Бедная я! Несчастная!
-Мисс Билд, вот есть шляпка. Очень симпатичная. И она ,несомненно, подойдет к вашему наряду, - сказала одна из горничных.
-Заткнись Элис! Мне сейчас не до тебя!- продолжила истерику Джессика.
-Но...
- Кетти! Грета! Я рада вас видеть!- воскликнула Джессика, забыв о том, что она в глубокой печали,- Проходите в комнату!  Что это вы там встали!?
Девушка втащила подруг в комнату. Говоря откровенно, комната Джесс производила на всех такое сильное впечатление, что выходя из неё можно было услышать: " Ну наконец-то этот кошмар закончился!". Не потому что там было грязно или хозяйка была неприветлива, но потому, что интерьер данного помещения просто резал глаза! Стены, пол, потолок, и даже мебель были розовыми. Когда вы входили в эту комнату, создавалось впечатление, что вы сходите с ума.
-У меня нет шляпки! Это ужасно! Просто кошмарно!-снова начала ныть Джесс - Из-за этого стресса у меня ,кажется, поднялась температура! Я падаю в обморок!
Джессика, приняв вид совершенно обречённой, плюхнулась в кресло т продолжила разглагольствования о том, насколько она несчастна.
- А это что лежит?-удивлённо спросила Грета, указывая на гору шляп всех цветов, которая лежала на кровати.
-Это не то! Я пропала!-продолжала показывать своё актёрское мастерство Джесс.
В эту минуту в комнату зашел Филип Билд- отец Джессики.
-Что случилось, дорогая?-спросил он.
Джессика сразу же ожила.
-У меня нет шляпки для этого наряда... Это так печально..., -вздохнула она.
-Хм... Можешь взять деньги и купить то, что тебе надо- мягко сказал Филип Билд.
-Ах! Спасибо, папочка!- прощебетала Джессика сладким голоском.
Он протянул ей свой кошелёк и Джесс вытянула оттуда такую сумму,что у Кетти с Гретой, которые не были бедны, глаза на лоб полезли. Джессика же преспокойно сунула деньги в сумочку, и ещё раз поблагодарив отца, потащила подружек на улицу.

Глава 2
- Шагайте же быстрей!- торопила девочек Джессика
- Куда мы так бежим?- поинтересовалась Грета-Явно не в школу ты, Джесс Билд, так спешишь…
-Мне просто нужно зайти за Кеттечкой Зелёной- мило улыбнулась Джессика.
-Опять заставишь её делать за тебя домашнюю работу?- недовольно буркнула Грета.
Конечно, Грета и сама не была примерной ученицей, но то, что Джессика эксплуатировала подругу, ей казалось абсолютно омерзительным и непристойным. Джесси же наоборот считала, что в этом и заключается настоящая дружба.
В этот момент все трое подошли к миниатюрному и очень изящному коттеджу с изумительным цветущим садом перед ним. Джесс открыла калиточку, запиравшуюся лишь на маленький, больше декоративный замок, и прошла по чисто выметенной тропинке, которая вела прямо к двери коттеджа. Кетти и Грета остались на улице, чтобы не смущать таким количеством народа семейство Зелёных. До них долетали только отрывки фраз, но ,наконец, из домика вышли Джессика и Кетти Зелёная. Последняя мило поприветствовала подруг, обняв их.
Кетти Зелёная была милым и доверчивым существом. Кроме того, она была крайне скромной. Многие частенько этим пользовались, но более всех конечно же Джесс. Джессике всегда удавалось обвести вокруг пальца даже Кетти Кеттирибург и Грету Гром, а что уж тут говорить о Кетти Зелёной? 
-Милая, добрая Кетти, ты не могла бы мне помочь сделать домашнюю работку по лесоведению? Ты же такая умничка…- протянула Джессика, уже зная ответ. Вопрос был задан не столько, чтобы попросить помощи, сколько просто ради приличия.
- Обязательно! Как я могу не помочь своей подруге?- улыбнулась Кетти, той улыбкой, которая свойственна только людям с подобным характером. Она явно не замечала никаких подвохов в бесконечных просьбах Джесс сделать за неё домашнее задание.
-Вот и славненько!- обрадовалась Джесс и полезла в сумочку за листком, завалявшимся где-то на дне, так как тетрадей у неё с роду не водилось. Вдруг что-то отвлекло её внимание.- Ах! Там Смелый!-Джессика небрежно бросила Кетти Зелёной листок, а сама побежала вперёд.
Смелый Фрэдж был высоким, хорошо сложенным молодым человеком. У него были голубые глаза и белокурые волосы. Большим умом он не отличался, но зато был в хорошей физической форме, чем и цеплял девиц, вроде Джессики. Хотя, по правде говоря, самой Джессике он был совершенно неинтересен. Ей он нужен был по двум главным причинам: во-первых, чтобы отмазывать её от физической культуры, в во-вторых, чтобы главный красавчик города не достался Фрэнсис Белли из параллельного класса.
-Смелый! Я так рада тебя видеть!- воскликнула она,- Понесёшь мою сумочку? Она такая тяжёлая! Сил нет!- девушка сделала уставшее лицо.
-Конечно, Джесс-согласился Смелый, польщённый таким вниманием.
Он взял её сумочку, и они пошли вперёд. Всю дорогу Смелый о чем-то рассказывал Джесс, а та весело смеялась, хотя было видно, что ей совершенно неинтересен данный разговор. Смелый не обращал на это особого внимания, и потому продолжал восхвалять свою персону.
- Противно… Как же так можно?- удивлялась Кетти Кеттирбург, наблюдая за своей подругой и её избранником.
-Два сапога пара, Кеть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама