Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 140 +6
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

пыльцой фей и цветком забвения и... со слюной Ырки? Где нам их достать. Это очень редкие и, я уверена, дорогостоящие вещи. Кстати, Умни, пыльцу, каких именно фей надо?
- Здесь сказано, что любую.
- Отлично. Теперь, давайте думать,- Вики  достала пергамент из сумки,- Итак, разделимся на группы. Берта, Верта, Кетти Зелёная, Снежка и я возьмём на себя чешую, цветок забвения и...
- Ромашки!- перебила Верта,- Все согласны?
- И ромашки,- дождавшись согласия, сказала Вики,- А Умница, Кетти Кеттирбург, Грета, Джесс и Венди берут пыльцу фей и зубы дракона. С Ыркой будем вместе разбираться... Её так просто не возьмёшь.
- Я вообще раньше не знала, что они, в самом деле, существуют. Думала это сказки,- нахмурилась Грета.
- Не сказки, а мифология славянская,- поправила Венди, лучше всех разбиравшаяся в этом,- Обитает в полях, по ночам охотится на одиноких путников, дабы выпить их кровь. Говорят, что Ырки когда-то были людьми. Я читала, что Ырка из духов самый слабый. Это всё, что я помню.
- Я тоже видела про них очень интересную книгу,- пробормотала Умница,- Они хоть и слабые по сравнению с другими духами, но вот человеку с ними не сравниться. Эта тварь боится огня.
Все разом посмотрели на Кетти Кеттирбург – единственного мага огня. Девушка заметно смутилась, ведь она ещё не очень хорошо владела магией. Она ею ещё ни разу не воспользовалась.
- Я потренируюсь на досуге,- пообещала Кетти.
- Решено,-  Вики стала из-за стола и скатала пергамент,- На неделе мы должны этим заняться. Полнолуние нельзя упустить!
После этого совещания девочки занялись своими делами. Мисс Кеттирбург села доделывать конспект про гномов, который задали ещё на пятницу, но Кетти забыла про него, поэтому пришлось вымаливать у преподавателя отсрочку, но слова никак не шли. Все мысли были заняты ингредиентами. Пыльца фей... Кетти определённо где-то это уже слышала. Луна! Огромная синяя клякса расползлась по пергаменту, но девушку это уже не волновало. Она что-то сказала подругам, а потом быстро пошла в другой угол библиотеки.
- Луна! Луна! Луна!- звала Кетти.
- Незачем так кричать. Я уже минуту сижу у тебя за спиной,- услышала она.
- Помнишь, ты говорила, что добудешь пыльцу северных фей? Она у тебя? Она нам очень нужна!
- Я уже всё знаю. Я ведь слышала ваш разговор,- спокойно говорила Луна,- Пыльца у меня есть. Я за ней слетаю, и принесу вам завтра. Это вас устроит?
- Да-да-да!- затараторила Кетти,- Мне так не терпится узнать, что в этом сундуке! А ты случайно не знаешь?- вдруг опомнилась Кетти.
- Я застала распад Римской Империи, но даже я не знаю, что хранится в Шкатулке Духов,- ответила Луна,- Знаю одно – это то, за чем будут охотиться многие. Это то, что сделает человека сильнее во много-много раз. Это станет опасной вещью, если попадёт в злые руки, и очень полезной, если попадёт к человеку со светлой душой.
- Думаешь? А может быть, это нечто вроде... Ящика Пандоры?- впервые к Кетти закрались какие-то сомнения.
- Нет,- с ухмылкой отозвалась Луна,- Духи не способны сделать чего-то настолько масштабного, каким был Ящик Пандоры. Нет. В Шкатулке не будет ничего, что могло бы принести в мир подобный хаос. В этом я уверена на все сто процентов.
Кетти немного успокоилась. Всё-таки испортить мир ещё больше никому бы не хотелось.
- Вопросы кончились?- спросила вдруг Луна.
- Да,- как-то отрешённо ответила Кетти.
- А просьбы?- не унимался Голос.
- Да,- точно так же ответила Кетти, но вдруг её будто чьей-то сильной рукой вырвало из потока мыслей.
- Ты слишком легкомысленно относишься к предстоящему сражению с Ыркой, милая моя. Это тебе не просто пострелять огоньком, чего ты, кстати, тоже не умеешь. Ырка не столь могущественное существо, но силу его и преуменьшать не стоит,- голос Луны звучал как-то по-новому, будто эхом раздавался в голове,- Я могу тебя потренировать.
- Ах, ты про это,- опомнилась Кетти,- Спасибо. Да, я совсем забыла. Что это было?- Кетти посмотрела на Луну.
- Смотря, что ты имеешь в виду.
- Мои мысли, меня словно вырвали из моей же головы,- объяснила Кетти.
- Побочный эффект. Я часто так делала с Дороти, но поток её мыслишек был гораздо сильнее, чем у тебя, поэтому, не рассчитав силу, я дёрнула тебя слишком сильно,- рассказала Луна.
- Больше так не делай,- вздохнула Кетти,- Голова кружится. Сознание какое-то мутное.
- Посмотрим,- лишь ответила Луна и растворилась в воздухе, а её слова ещё несколько секунд отдавались эхом в Кеттиной голове.
Конспект в тот день мисс Кеттирбург так и не сделала – списала у Вики.
Глава 6
Первый урок был, наверное, для всех самым сложным. Занятия начинались в восемь, поэтому вставать надо было в семь, чего делать, конечно же, никому не хотелось.
Кетти кое как записывала в тетради правила поведения с растениями в лесу, а рядом мирно посапывала Грета, которая снова всю ночь провела в играх. Мисс Кеттирбург записывала всё, но смысла понять не могла, ведь её мозг тоже её спал. Всю ночь девушка провела в библиотеке, читая книги, которые Луна посоветовала почитать перед тем, как осваивать магию на практике. Сегодня вечером, в девять часов, должно было состояться их первое занятие.
- Мисс Гром, как отличить ядовитое растение от неядовитого растения?- спросил преподаватель (Кетти до сих пор не знала, как зовут некоторых учителей в колледже).
Кетти толкнула подругу в бок и тихо повторила вопрос. Грета осторожно, но очень шустро забрала у неё тетрадь, нашла нужную информацию, которую и озвучила вслух.
- Хорошо, мисс Гром, спасибо,- сказал тот. Преподаватель был глуховат и слеповат уже, поэтому не заметил какого-либо подвоха.
Грета снова завалилась спать, отдав тетрадь Кетти. Последняя заметила, что уроки здесь тянутся как-то слишком долго, хотя по времени они были не час как в Собачьем Лондоне, а всего-то сорок минут. Кетти тоже прилегла на парту, тем более, что у неё вдруг заболела голова.
Разбудил её громкий звонок с урока. Быстро собравшись, Кетти поспешила выйти вон из класса, где уже ждали девочки.
- Всё-таки, очень занимательный урок,- сказала Умница, когда они побирались сквозь толпу студентов,- Сегодня была очень интересная тема, а главное – очень полезная! Я много знаю о ядовитых растениях, но сегодня узнала ещё больше информации. Надо бы это записать в мой дневник наблюдений.
- А мне больше понравился самый первый урок,- сказала Верта,- Про волшебные цветы. Картинки были такие красивые! Я бы съездила бы туда, где растут эти цветы, и сфотографировала бы. Берта, может быть, съездим как-нибудь, а потом выложим на наш канал?
- Верта, ну кто это смотреть будет?! Это скукота! Это ни единого просмотра не соберёт!- отрезала Берта,- А вот Понго – это контент! Помнишь, как она в фонтан упала. Весь Собачий Лондон хохотал после этого видео.
- Помню,- тихо сказала Верта и опустила глаза,- Тебе виднее.
Верта всегда соглашалась с сестрой. Берта убедила её, что она знает всё лучше неё, после того, как канал, созданный Вертой, за год не собрал того, что Берта смогла набрать за месяц. По правде говоря, Верте не нравилось то, что идеи близняшки ограничивались на том, как смешно кто-то падал или позорился, но Берте перечить она никогда не решалась.
...
Уроки были всё скучнее и скучнее, но, в конце концов, даже им пришёл конец. В три часа дня девочки сидели в комнате и делали домашнее задание. Всё внимание на домашней работе было сконцентрировано только у Умницы. Остальные делали ещё какие-то дела: Кетти Зелёная обустраивала свой садик на подоконнике и учила стихи, заданные по классической литературе Собачьего Лондона, Снежка решала уравнения и слушала музыку, одновременно ещё и теребила струны гитары, Грета играла в свою любимую игру и тоже учила стихотворение. Берта с Вертой вообще отложили уроки, и ушли куда-то гулять, Вики медитировала, Венди пыталась доделать лабораторную работу, но почему-то реакция в котле никак не желала идти. Кетти Кеттирбург пыталась хоть что-то сделать, но её мысли уже были на стадионе, на тренировке с Луной.
- Новые туфли!- воскликнула Джессика, разбиравшая гардероб,- Отвратительно! Я же их только купила, а краска уже слезла! Никогда больше не пойду в тот бутик. Отдала баснословные деньги, и ни разу туфли не надела.
- Лучше бы уроки бы села делать,- бурчала Умница.
- Я уже сделала,- коротко ответила Джессика, копаясь в гардеробе.
Все резко затихли. Чтобы Джессика сделала все уроки быстрее Умница, и без посторонней помощи (Кетти Зелёная занята, а остальным не до этого) – такого мир ещё не видел и не слышал.
- С-сама?- переспросила Умница, выронив из рук перо.
- Ну, конечно!- последовал ответ из глубины шкафа,- Там всё легко: стихотворение выучила за десять минут ещё на каком-то уроке, теорию по полётам выучить легче лёгкого, уравнения ерундовые, а лабораторную работу я выполнила ещё  в классе. А что такое?
Может, Кетти и показалось, но у Умницы задёргался правый глаз. Она открыла тетрадь с розовой гитарой, которая лежала рядом, и посмотрела на записи Джесс. Там всё было идеально правильно. Умница сидела с таким лицом будто обдумывала, кто из них сошёл с ума, и результаты были далеко неутешительными.
- Какая прелестная кофточка!- воскликнула Джесс и показала девочкам фиолетовый топ с меховым воротником,- Я завтра его надену!
- Я пойду прогуляюсь!- Умница резко встала и вышла из комнаты.
- Я тоже,- Кетти Кеттирбург вышла следом за подругой. Уже было почти девять, а она всё ещё не на стадионе.
Когда девушка прибежала на место, Луна уже ждала её.
- Ты опоздала на пять минут,- недовольно сказала та.
- Это всего лишь пять минут,- отмахнулась Кетти, но поняла, что это звучало не очень-то вежливо.
- В магии, Кетти, важна дисциплина! Это первое! Пять минут иногда могут стоить и чьей-нибудь жизни! Это второе!- голос Луны вновь отдавался эхо в черепе,- А в-третьих, ты отняла эти пять минут у меня. Чужое время, Кетти, надо уважать.
- Извини,- Кетти опустила глаза, понимая, что Луна абсолютно права.
- Рада, что ты поняла. Я тебя простила. А теперь мы начнём нашу первую тренировку. Обещаю, после неё ты уже кое-как научишься владеть своей магией.
Голос Разума оказался очень даже строгим тренером, вопреки всем ожиданиям Кетти. Неправильно выполнила движения руками – начинай сначала! Не туда свернула на полосе препятствий – беги заново! Не попала в цель – потеряла жизнь!
К концу этой бешенной тренировки девушка просто упала на траву. Сил просто не осталось, ведь она столько пользовалась магией, да ещё и бегала. По правде сказать, у Кетти не очень получалось пользоваться огнём, так как его было слишком мало. Луна очень долго думала, с чем это может быть связано, но вдруг в её глазах появился красный огонёк.
- Кетти, ты совершенно ни  к чему не приспособлена,- разочарованно промурлыкала Луна где-то в голове,- Возможно, родители и Роза правы... Может, ты действительно не достойна быть в их семье. Может, ты действительно портишь семейную репутацию...
- Луна?- Кетти подняла глаза на Голос Разума. Зачем? За что она так?
- А что? Не зря же говорят, что в семье не без...
- ХВАТИТ!- Кетти вдруг поняла, что горит. Из её рук вырвался столп огня с такой силой, что девушка даже сама немного испугалась.
Внезапно она села на траву. Магия перестала действовать.
- Магия зависит от эмоций. Очень интересно. Нудно научить тебя этим управлять,- сказала Луна, поднявшись

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама