Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 138 +4
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН: ЭДМОСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ

только поджала губы, круто развернулась, задев Кетти сумкой, и пошла обратно в комнату.
- Заноза была, есть и будет всегда,- сказал Ослик.
- А может, и нет,- как-то странно сказала Кетти.
Глава 5
Ночи девочки ждали с замиранием сердца. Каждая из них, особенно мисс Кеттирбург, понимала, чем им грозит эта ночная вылазка в случае поимки. Умница повторяла заученное днём заклинание невидимости, которое она так удачно обнаружила в книге заклинаний. Оно было не сложное, но требовало сосредоточения.
- Повезло, что директора сейчас нет здесь,- пытаясь подбодрить подруг, сказала Кетти Зелёная.
- А ещё хорошо, что Умница заклинание невидимости откопала,- продолжила Венди,- С ним всё будет гораздо легче! Правда, Умни?
Мисс Лаглёф замахала руками на Венди, прося не отвлекать. Девушка прикрыла рот рукой и неловко улыбнулась. Резко распахнулась дверь, и в комнату влетела Джессика. Она была красная и растрёпанная.
- Знаете, кто будет дежурить этой ночью!? Не поверите!- начала она,- Алекс и Смелый! С ними ещё кто-то мне не знакомый! Чёрт!
- А разве ученики колледжа могут дежурить? Я думала только те, кто в Университете,- медленно произнесла Вики.
- Я тоже так думала! Оказывается, нет! Какие же мы с вами... эх!- Джессика плюхнулась на свою кровать.
- Возможно, это даже хорошо,- тихонько сказала Кетти Зелёная,- Они наши друзья и помогут нам. Или хотя бы не нажалуются.
- Друзья!?- взбеленилась Джесс,- Смелый – мой бывший, а Алекс – Кеттечкин! Думай, чего говоришь! Извини.
- Джесс, сколько раз повторять, мы не встречались с Алексом и не ссорились! Он мне не бывший, не настоящий и не будущий,- покраснела Кетти Кеттирбург.
- Началось...,- пробубнила Грета,- Бывшие, будущие! Это сейчас не актуальная тема! Вы бы лучше думали, как проникнуть в кабинет и забрать книгу, а не об этих... как их там.
Девочки успокоились, и стали что-то активно печатать у себя в зеркальцах, вероятно, продолжили свою душевную беседу там.
...
Одиннадцать ровно. Девочки встретились с близнецами и отправились на своё опасное задание. Умница всё время шептала слова заклинания, будто бы боялась, что они как птицы разлетятся, если их не повторять. Венди без конца спотыкалась об корни деревьев и об собственные ноги, после чего падала с громкими звуками.
- Умни, что там с заклинанием?- спросила Грета, когда они подошли к главному входу Университета,- Охрана не спит.
- Сейчас. Возьмитесь за руки и не отпускайте друг друга, пока не пройдём мимо неё,- сказала Умница, а после того, как всё было сделано, она прочитала заклинание, и девочки словно растворились в воздухе.
На их счастье двери были приоткрыты, а посему они без каких-либо проблем прошли внутрь. Женщина, которую Кетти видела днём, читала какую-то книгу, и лишь изредка поглядывала вокруг. Совершенно неожиданно Венди, шедшая между Снежкой и Гретой, наступила на свой собственный плащ и начала падать. Если бы мисс Гром и мисс Айс вовремя не подхватили неловкую подругу, то уже бы давным-давно сидели бы в кабинете миссис Адскей, а может даже в кабинете мисс Вэрлиты.
- Венди, ты тяжеловатая, конечно,- выдохнула Грета, когда они были уже далеко от поста охраны.
- Пора с пончиками заканчивать,- вздохнула ведьма.
- Тише вы!- прошипела Джессика,- Перебудите всех и вся.
Сейчас они стояли у кабинета директора. Ослик и Малинка, которых услужливо подняли Снежка с Гретой, пролезли в вентиляцию.
- А чего за книга-то?- спросила Малинка.
- Как называется?- в тон ей спросил Ослик.
Все обернулись на Умницу. Та стояла бледная, как смерть, и смотрела в одну точку. Она совершенно забыла, как книга называется...
- Вот проклятье!- выругалась Умница,- Посмотрите, быть может, я пролезу там... и сама посмотрю.
Пришлось Снежке и Грете подсаживать ещё и Умницу, которая сказала, что непременно отправится в кабинет. По пути близнецам пришлось два раза, освобождать мисс Лаглёф, потому что та застряла в самых узких местах, но в целом обошлось всё легким испугом. Ребята спрыгнули на деревянный пол кабинета. Доски мерзко скрипели, когда они передвигались. Само помещение представляло собой довольно просторное помещение. Пахло здесь старыми книгами и бумагами, которые были расставлены и рассованы по полкам, которые располагались вдоль стен. В самом центре стоял огромный деревянный стол, выполненный в стиле барокко. Особо разглядеть его не получилось из-за того, что он был завален книгами, бумагами, пергаментами, перьями и прочей чепухой сверху донизу. Тусклый свет луны проникал в кабинет через единственное, но очень большое окно, и освещал мелкие пылинки, витавшие в воздухе. Умница медленно начала проходить мимо полок, всматриваясь в название. Приходилось подсвечивать себе магией, чтобы хоть как-то разглядеть буквы на старых книгах. Умница поминутно ловила себя на мысли, что вынесла бы половину этих книг, если бы у неё имелась такая возможность.
- Вот она,- голос Умницы отозвался гулким эхом,- Нашла.
Девушка открыла книгу, представлявшую собой, толстенький том с голубой обложкой и серебряными буквами на ней. Буквы были наполовину стёрты, но всё-таки различимы. Прочитав содержание, Умница убедилась, что это то, что им нужно и, закрыв книгу, отдала её близнецам. Мисс Лаглёф с тоской посмотрела на обширную библиотеку, в которой имелись очень интересные экземпляры, и мысленно пообещала обзавестись такой же, когда выучится.
Наконец все трое выбрались из кабинета. Девочки переминались с ноги на ногу. Пока Ослик, Малинка и Умница были в директорском кабинете, они были незащищены невидимым заклинанием, а потому очень боялись, что их здесь кто-нибудь поймает. Такого, к счастью, не случилось. Обратно шли в полной тишине, надеясь, что на этом ночное приключение закончится.
- Это голоса?- вдруг спросила Верта, прислушиваясь.
Сначала все думали, что ей показалось, но потом тоже услышали где-то в глубине коридора приглушённые голоса.
- Это дежурные. Я различаю голос Алекса,- сказала Кетти Кеттирбург.
- Вот видишь,- хитро улыбнулась Джессика,- Ты узнаёшь его голос. Это что-то значит...
- Мы обсудим это потом,- сдавленно проговорила Кетти, хватая подругу за локоть,- Умница, читай своё заклинание!
Уже через секунду их не было видно. Как раз в этот момент показались Алекс, Смелый и ещё одна девочка с длинными каштановыми волосами. Они что-то весело обсуждали, когда на них из-за угла вывалилось что-то в огромной шляпе.
-«Венди!»- пронеслось в голове у девочек.
- Я это... шнурок,- мямлила Венди в полной уверенности, что пред ней её подруги.
Она поднялась с пола, натянула шляпу и только потом взглянула на тех, кто стоял перед ней.
- Венди? Ты что здесь делаешь? Девочки с тобой?- начал Алекс.
- Что вы вообще тут забыли? Нам придётся сообщить о нарушении миссис Адскей, если у тебя нет ОСОБОЙ причины,- важно сообщил Смелый.
- Я...,- замялась сначала Венди, но потом продолжила,- Я потеряла наш фамильный носочек,- она даже умудрилась выдавить из себя что-то наподобие всхлипа,- Он был нашим любимым, а теперь он пропал!
- Носочек?- переспросили дежурные хором.
- Д-да! Мы с ним вечером поссорились, а потом он пропал! Мой носочек! Он обиделся!- продолжала Венди.
- Это не та причина...,- уже хотел сказать Смелый.
- Да ладно тебе!- прервала его девочка,- Бедняжка. Тебе не стоило бы ходить ночью в Университетском корпусе, но раз у тебя пропал... м-м-м... друг, то мы можем и пропустить это мимо ушей и глаз. Правда, мальчики?
- Я согласен,- с улыбкой ответил Алекс.
Смелый только насупился.
- А завтра мы поможем тебе найти носочек. Хорошо?- предложила девочка,- Меня, кстати, Алекса зовут!
- Венди,- коротко сказала ведьма.
- Встречаемся завтра у главного входа в колледж. Да?
- С-спасибо,- поблагодарила Венди.
- Девочек с тобой нет, говоришь?- прищурив глаза, переспросил Смелый.
- Нет,- четко ответила девушка.
- Ну, ладно...,- как-то странно сказал Смелый, оглядываясь, будто ожидая, что из-за угла выйдет кто-то из подруг.
- Сама дойдёшь до выхода?- спросила Алекса.
- Да-да, спасибо огромное!- неловко улыбнувшись, ответила Венди.
Через пять минут дежурные скрылись за поворотом, а их голоса понемногу стихали. Девочки вновь стали видимыми.
- Чего это он?- удивилась Венди,- Смелый? Докапывался до меня.
- Он учуял мои духи,- виновато объясняла Джессика,- Он мне их сам дарил...
- Ты же выкинула все подарки с балкона, а потом сожгла,- усмехнулась Грета, вспоминая многочисленные рассказы мисс Билд о том, как она изничтожала память о бывшем парне.
- Я решила, что духи хорошие, жалко выкидывать,- оправдывалась Джесс.
- Вы сходите завтра со мной?- вдруг спросила Венди,- Мне же надо встать пораньше, чтобы спрятать этот злополучный «фамильный» носок.
- Вен, объясни, где ты ходила?- вспомнила Снежка.
- Я шнурки завязывала,- Венди указала на свои кеды,- Они развязались.
- Пойдёмте-ка скорее,- напомнила Вики,- Нас сейчас снова застукают здесь. Если это будет миссис Адскей, то «фамильными» носочками мы уже не отделаемся.
...
Девочки ввалились в комнату грязные и уставшие. Все дела они отложили до завтра и просто упали спать. Кетти Кеттирбург проснулась ровно через час совершенно бодрая. Она и сама не понимала, что её могло до такой степени взбодрить, ведь час назад она даже говорить толком не могла, но подошла к окну, наблюдая за рассветом. 
Последней проснулась Джессика. Она целый час приводила себя в порядок, пока девочки изнывали от нетерпения открыть таинственную книгу, за которой они ходили прошлой ночью.
- Я готова,- Джессика надела розовое мини-платье с бантиком на шее и туфли на каблуке,- Пойдёмте!
- Наконец-то!- выдохнула Грета. Она-то собралась за пять минут.
Устроившись в самом дальнем углу библиотеки с чашками чая, приготовленного Кетти Зелёной,  девочки принялись за изучение книги под названием «Древние заклинания, заклятия и проклятия». Чего только там не было: «как изгнать постороннего духа из тела?», «как избавиться от порчи?», «как навести порчу?». Наконец, они добрались до самой интересной для них главы «Заклятия замков и как их открыть». На самой первой странице была изображена Шкатулка Духов. Перевернув страницу, Умница начала читать:
- На Шкатулке Духов лежит древнее заклинание, запечатывающее так, чтобы никто не мог открыть никакими силами. Никто не сможет разбить Шкатулку или взломать. Есть только один способ посмотреть, что находится внутри – приготовить зелье и вылить его на крышку в полнолуние. Рецепт зелья приведён. Венди, когда полнолуние?
- Через неделю,- последовал ответ.
- Если поторопимся, то успеем всё приготовить. Единственное, за что я действительно волнуюсь, так это несколько ингредиентов. Их очень трудно достать,- закусив губу, сказала Умница.
- Что за ингредиенты?- поинтересовалась Кетти Зелёная,- У меня кое-что есть в сундуке. Конечно, родители тоже могут мне помочь, но для этого нужно придумать какую-нибудь правдоподобную историю...
- Итак, нам нужны слюна Ырки, пыльца фей и цветок забвения,- прочла Умница,- Это самое сложное. Далее нужны зубы дракона, чешуя речной змеи и лепестки ромашки.
- С последним всё достаточно легко,- заключила Вики,- Зубы дракона и чешую на каждом шагу продают. У Кетти Зелёной я даже видела эти ингредиенты на полке.
- А ромашек с клумб надерём,- добавила Берта.
- Да, так тоже можно,- пожала плечами Вики,- Но вот что нам делать с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама