Произведение «Глава 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +3
Дата:
Предисловие:
Всех люблю)

Глава 7

Глава 7
- Что это было? Кто это? Зачем звал?- Влад устроил мне допрос ещё до того, как я села в машину.
- Ты про Эра? Это мой знакомый. Помнишь, на гонках я отбила первое место у парнишки? Вот это он. Его зовут Эр,- рассказала я.
- Ладно,- Влад посмотрел в сторону особняка,- Что узнала? Как там в доме?
- Я узнала, что по главной лестнице в коридоре никто не ходит. Все ходят по той, что расположена в кухне, потому что главная слишком скользкая,- выложила я.
- Ясно. Значит, мы пойдём по главной лестнице,- Влад, казалось, разговаривал сейчас сам с собой.
- Она скользкая, я же сказала...
- Тебя это вообще не касается. В дом пойдём только мы с Алексом. Ты будешь в машине, за рулём, Макс и Гарриет будут у ворот стоять, Генри и Андрей разберутся с камерами, а потом будут караулить другие ворота,- изложил мне план Влад.
- Интересно,- пробормотала я. Мне было жутко обидно, ведь я тоже собиралась в дом.
Чуть позже я всё-таки решила, что, наверное, так даже лучше. Просто сидеть и ждать, ничего не таскать... Просто сидеть в машине и вовремя завести авто.
...
Сгущались сумерки. Темнело рано, поэтому я включила в машине свет, но Влад немедленно его погасил.
- Ты совсем!? Нас не должны заметить!
- И, что? Так и будем сидеть в темноте, и ждать?- не выдержала я. Мне было жутко скучно, поэтому я хотела почитать электронную книгу,- Моя машина, что хочу, то и включаю!
- Дура какая! Нас же заметят!
Мы бы рассорились в конец, если бы ворота особняка не открылись, и из них не выехали шесть чёрных машин. Подождав минуты две, я тронулась за ними. На часах было ровно десять часов.
Караван машин выехал в город. Я старалась держаться на расстоянии. Этому меня научил Генри.
- Они направляются загород,- сказала я самой себе.
Вот, мы уже едем по просёлочной дороге. Ни одного нормального фонаря! Бесит! Дорога эта тоже оставляла желать лучшего: сплошные кочки, ухабы и ямы. Я старалась ехать на приличном расстоянии, дабы остаться незамеченной. К моему счастью, вперёд проехал грузовик, который разделил меня и караван.
- Куда они всё же направились? Почему в столь поздний час?- бубнил Влад.
Неожиданно они свернули куда-то вправо. Я сделала тоже самое. Теперь дорога стала ещё отвратительнее, вернее сказать её теперь вообще не было. Я пыталась тащиться как можно медленнее и аккуратнее. Так, в темноте среди деревьев и кочек, мы провели целый час.
- Почему я?- ныл Влад, которого, похоже, сильнейшим образом укачало,- У нас вроде есть Гений Шпионажа! Почему не он тут мучается?
- Потому что Ал нам не доверяет,- ответила я.
- Правильно делает,- Влад, будто проснулся,- Ещё натворите тут дел с этим Генри! Лучше уж  потерплю.
Я закатила глаза. Я прекрасно понимала, почему Влад ноет. Меня к тому времени уже тоже начало подташнивать от нескончаемой тряски.
Не стану рассказывать обо всём, что с нами произошло, потому что это скучно: деревья, кусты, темнота и наши зелёные лица. Оказалось, что мы всё это время мучились ради того, чтобы обогнуть город и проехать с другой стороны. Все машины остановились во дворе огромного здания, а мы с Владом встали чуть поодаль и стали наблюдать.
- Мы ехали сюда целый час для того, чтобы просто город обогнуть!?- жаловался Влад,- Мне не понять богачей...
Я откинулась на спинку кресла. Меня изрядно вымотала эта дорога, голова ещё разболелась! Хотелось скорее вернуться домой, принять душ и завалиться в кровать смотреть сериал.
...
Так мы просидели ещё один час до тех пор, пока чёрные машины вновь не тронулись с места. Я шумно вздохнула. Мне предстояло ещё час тащиться назад по той гадкой дороге! Просто ад какой-то. Я посмотрела в сторону Влада. Тот, видно, думал о том же, о чём и я.
- Марго,- обратился он ко мне,- Мы уже поняли, сколько они времени здесь проводят... Давай поедем другим путём... коротким.
- Согласна,- быстро ответила я и свернула в другую сторону.
Через полчаса я была уже дома. Радости моей не было предела. Сейчас можно было расслабиться.
...
Как и обещала я вчера, моя тренировка началась рано утром. В аэропорту ещё никого не было, а я успела хорошенько размяться перед основным занятием. Далее я проехала девять кругов на время. Результат мой был лучше и лучше с каждым разом, что не могло не радовать меня. Моей единственной целью сейчас было – выбить победу. Я хотела занять первое место, как и в прошлый раз.
Я вышла из машины, чтобы немного передохнуть и подышать свежим воздухом. Потом я вспомнила, что в моей сумке лежат орехи и решила перекусить, ведь дома я поела из ряда вон плохо.
- Доброе утречко!- это был Генри. Первое, что бросилось в глаза – он без шляпы!
- Где шляпа? Потерял?- улыбнулась я.
- Папе она сегодня нужна была,- Генри отмахнулся,- Да и мне она больше не нужна. Быть «Невидимкой» скучно. Теперь я – «Зоркий Глаз». Дай орешек. Пожалуйста...
Я протянула Генри пакетик с орехами, и он захапал себе целую горсть, оставив лишь на донышке.
- Эй! Ты просил один!
- Я голодный,- ответил «Зоркий Глаз», уплетая орехи,- Родителей дома не было. Я хотел было яичницу пожарить, но спалил полотенце, которое лежало рядом. Пока тушил полотенце, сгорела яичница... Решил здесь поесть.
Генри оставался всё тем же Генри. Наверное, Влад был прав, ведь послушав рассказы Генри, в жизни ему семнадцать не натянешь.
- Будешь доедать?- спросила я его, протягивая оставшиеся орехи,
- Конечно,- он шустро выхватил пакетик, пока я не передумала.
Тренировка моя возобновилась, но теперь она больше не была такой тихой. Раскопав где-то рацию, Генри решил, что мне просто необходима компания.
- Мне нужен плащ,- говорил он,- Марго, тебе тоже нужен плащ. Я в фильме про супергероев видел такие. Нам тоже необходимо их раздобыть.
- Зачем? Мы же вроде не супергерои, а наоборот,- спросила я, уходя на пятый круг.
- В своём роде мы супергерои. Мы ведь на благо Алекса стараемся!- Генри говорил с набитым ртом,- Ты бутерброд будешь, который у тебя здесь сложен?
- Генри! Не трогай ничего! Я буду бутерброд!- крикнула я ему.
- Ладно-ладно. И всё же, что он в туалете прятал тогда?- быстро переключился Генри.
- Чего?- не поняла я.
- Ну, Влад. Я до сих пор разгадываю эту тайну,- последние слова он произнёс почти шёпотом,- Вчера снова на то место ходил.
- Генри, тебе не надоело? То туалеты по пять раз обыскиваешь, то по помойкам шаришься, то по лесу бегаешь и собираешь ветки,- мне было это дико, поэтому я решила спросить.
- Марго, я шпион-преступник. Это моя профессия,- Генри говорил на полном серьёзе. Он произнёс эту фразу так, будто я была несмышлёным ребёнком,- Пум-пам-пам-пум.
- Генри, ты чего?- удивилась я, когда из рации донеслись какие-то звуки.
- Песенку вспомнил из мультика,- ответил Генри и продолжил петь.
Тут я узнала о нём ещё одну вещь – в списке его многочисленных талантов, не значилось пение. Целых десять минут мне пришлось выслушивать то, что Генри гордо называл песней. Как по мне, раненный бегемот, и тот лучше бы исполнил. Когда «песня» стихла, я вздохнула, но Генри объявил:
- Следующий номер!
Я затормозила в ту же секунду, вышла из машины и с грозным видом потопала в сторону «певца». Хотелось намылить ему шею.
- Ты. Меня. Отвлекаешь,- я выдрала у него из рук рацию и вновь села в машину, наслаждаясь тишиной.
- В лесу родилась ёлочка!- вновь донеслось до моих несчастных ушей.
- ГЕНРИ! Во-первых, сейчас август. Во-вторых, где ты берёшь рации? У тебя их мешок что ли?!
- Я просто в прошлые разы нечаянно прихватывал рации Алекса. Собирался быстро,- признался Генри,- Сегодня принёс.
- Ага! А я-то думаю, куда все мои рации пропадают!? А это чьи-то шаловливые ручонки хватают всё, что не приколочено, а всё, что приколочено, отрывают и тоже хватают!- это приехал Александр.
После того, как он провёл воспитательную беседу с Генри, который, впрочем, его совершенно не слушал, а витал где-то в своих мыслях, Александр пристал ко мне. Я только расслабилась и насладилась тишиной, но из рации тут же послышалось: «Поворот ужасный», «скорость прибавь», «притормози», «Марго, заезжаешь на газон!».
-«Лучше бы Генри пел»,- пронеслось в голове.
Так я тренировалась ещё два часа, сопровождаемые нескончаемыми исправлениями и замечаниями. Перерыв не планировался, но я услышала голос Макса. Он наконец-то выздоровел!
Когда я подошла, вокруг Макса уже прыгал Генри.
- Макс, я нашёл своё призвание! Я буду певцом!- говорил Генри,- Я – «Соловей»!
- Ты же вроде недавно был «Зоркий Глаз»,- заметила я.
- А до этого был «Невидимкой»,- добавил Александр, который что-то записывал в блокнот.
- Нет, это не то. Я понял это, когда пел Марго,- сообщил Генри,- Всё было не серьёзно... А теперь я нашёл себя!
- Ты недавно заявлял, что шпион-преступник – твоя профессия,- настаивала я, но Генри было не сломать.
- Профессия и настоящее призвание – это две абсолютно разные вещи! Мало кто имеет профессию, связанную с настоящим призванием.
И не поспоришь же! Засранец!
- Разошлись!- скомандовал Макс,- Об этом поговорим чуть позже, а сейчас у меня вопрос...,- Мы напряглись,- Не хотите куда-нибудь сходить сегодня вечером? Отдохнуть, расслабиться?
- Я согласна!- сейчас это было то, что нужно. Я уже давно хотела расслабиться.
- Я не пойду. У меня дела в сарае,- ответил Александр, не отрываясь от блокнота.
- Алекс, оторвись от дел,- Макс играл с огнём, ведь Ал всегда злился, когда так говорили,- Тебе нужно отвлечься.
Александр посмотрел на нас, и я почувствовала, как внутри всё сжалось.
- Ты прав,- на удивление всем ответил Алекс,- Тогда я с вами. А дела закончу завтра.
- Вот и славно,- обрадовался Макс,- Осталось уговорить Андрея. Гарриет уже согласилась, Влад тоже.
- То есть, первым делом к Владу сходил,- прищурился Генри.
- Нет, к Гарриет,- всё так же спокойно ответил Макс.
- Всё равно! Влада ты предупредил раньше, чем нас. Он тебе важнее!- Генри надулся.
- Я же тебе звонил утром, но ты крикнул, что у тебя что-то горит и повесил трубку,- усмехнулся Макс.
Генри спешно достал телефон и начал искать что-то.
- Точно. Извини, забыл. А Марго и Алексу, почему не позвонил?
- У них у обоих, как обычно, выключены телефоны,- продолжил Макс.
Точно! Я забыла зарядить телефон! Так-то он мне не нужен, ведь родители никогда не звонят, а про остальных я и не подумала.
Генри устроили оправдания Макса, и он вновь заговорил о пении. Всё ж таки, он быстро переключался.
...
- И куда пойдём?- спросил Андрей, когда мы сидели в кафе.
Я не хотела идти на обед и настаивала на том, чтобы продолжить тренировку, но меня силой вытащили в кафе. Как только появился Андрей, Макс тут же начал рассказывать о том, что нужно выбраться. Тот отбивался и отказывался час. Отговорки были примерно такие: «У меня задание есть на дом», «Кошку надо кормить», «Сестра дома одна», «Куча дел ведь, ребята!», «Я занят, и всё!». В конце концов, Андрей сдался и решил уточнить, куда мы идём.
- Неподалёку от моего дома есть кафешка. Там и посидим, поболтаем. Караоке есть,- рассказывал Макс.
- КАРАОКЕ!- сердце Генри было покорено,- Я мечтал об этом всю свою сознательную жизнь! Спасибо, Макс!
Генри вылетел из кафе, даже не доев десерт, что говорило о том, что он был на седьмом небе от счастья, упавшего на его голову.
- Я надеюсь, он не серьёзно,- Андрей печально смотрел на нас,-Там же стёкла потрескаются от его пения.
- Он так не думает,- сказала я,- Он мне утром пел.
На меня устремились жалостливые взгляды. Возможно, оправданные.
...
Сейчас меня

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама