Произведение «Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +4
Дата:

Глава 7

поймёт любая женщина: у меня шкаф ломится от одежды, а надеть мне нечего. Стала перебирать платья: мало, велико, слишком откровенное, слишком вечернее, слишком зимнее, слишком скучное. В джинсах я каждый день хожу... Мама! Мне нужен мамин гардероб!
Получив разрешение, я добралась до огромной гардеробной. Здесь было всё: платья на все случаи жизни, юбки, брюки, блузки! Выбор пал на чёрную юбку, ярко-розовую блузку, туфли на огромном каблуке и маленькой розовой сумочке на цепочке.
Краситься я сама не умела, но постаралась. Если я сейчас наткнусь на фото с того вечера, то наверняка заплачу от собственного вида, но тогда мне казалось, что я выгляжу краше всех.
- Каблуки неудобные,- сказала я,- Надо взять кроссовки на всякий случай.
С одеждой, макияжем (если то, что я накарябала на лице можно так назвать) и обувью я провозилась до самого вечера, и на причёску не осталось времени, поэтому я просто распустила волосы.
Оказалось, что с этими каблуками ещё и водить трудно. Я обругала всё и вся, пока добралась до кафе. Там была только Гарриет.
- Какая ты миленькая!- воскликнула она.
Гарриет надела блестящее платье цвета пыльной розы. На ногах у неё красовались балетки с цветочками, а волосы аккуратно уложены. С макияжем дела обстояли лучше, чем у меня...
- Ты тоже очень красивая,- сказала я,- Где ты платье купила? Мне тоже надо. Сегодня открыла шкаф, а мне нечего надеть!
- Я уже и не помню,- Гарриет задумалась,- Нет, не помню. Извини.
- Да ладно! А где остальные?
Только я спросила, как мальчики подошли.
- А вы чего нарядились?- спросил Макс,- Генри ещё не подошёл?
Мальчики пришли в том же, в чём ходили в аэропорт. Мы с Гарриет немного приуныли, ведь хотелось, чтобы они тоже как-то принарядились что ли... Надежда была только на Генри.
- Всем привет!
Мы обернулись. Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать. Генри надел зелёные брюки, ярко жёлтый пиджак, синюю футболку, чёрные кроссовки и белые носки. Сиреневый галстук он завязать не смог, поэтому просто обмотал вокруг шеи. Дополняли образ очки с оранжевыми стёклами и голубой шарф.
- Мне мама записку оставила,- сказал Генри и протянул нам листок.
« Генричек, я всё приготовила. Надень бежевый костюм (он висит в шкафу), белые кроссовки (в коридоре под табуреткой) и белые носочки (положила на кровать чистые).
Люблю.
Мама»
- Я нашёл только носочки. Пришлось одеваться самому,- сообщил нам Генричек.
- А лосин у тебя не было?- вдруг спросил Андрей.
- Лосин? Нет, вроде не было,- сказал Генри,- Мама не покупает вроде.
- И не надо тебе!- Андрей ещё раз осмотрел наряд друга,- Ты и так неплох.
- Может, тебе с галстучком помочь?- спросила Гарриет.
Генри согласился, а после того, как галстук принял нормальный вид, мы зашли в кафе.



Послесловие:
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Выкладываю много новостей))https://t.me/RATTyNew
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама