Произведение «За честное всё!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

За честное всё!


Здравствуйте, дорогие зрители нашего канала "Истинно истинный"!
Сегодня мы начинаем прямую трансляцию всероссийского марша-митинга
 "За честное всё!" С вами сегодня весь день ваш неугомонный ведущий
Сегодня вся страна застыла и не дыша наблюдает за тем, что свершается сейчас не только на главной площади страны,
но и в сердцах её граждан! Именно сегодня мы можем прямо и честно сказать, что добро побеждает зло.
И что честь и совесть навечно поселится в сердцах людей!
Сегодня проходит всенародная акция "За честное всё!". Миллионы граждан устали терпеть ложь и бессовестное отношение людей к людям!
Отличие этой акции от всех других в том, что она организована самими людьми. Спонтанно поддавшись душевному порыву вышли на площадь менеджеры,
домохозяйки, работники сферы обслуживания, чиновники, руководители всех ведомств, депутаты различных партий,представители конфессий и меньшинств.
Вышли, чтобы решительно пройти маршем и решительно заявить: "Так жить нельзя! Всё должно быть честно! Всегда и везде!"
Сейчас пока колонны людей готовится к маршу, мы с вами попробуем познакомиться с его участниками. Чтобы понять всю широту, долготу и глубину.
Да и просто что-то понять...
Вот стоит владелец автозаправки Вячеслав. Он протестует против лжи монополистов-поставщиков автомасел, которые организовав посредническую цепочку,
 поставляют ему дешевое масло за дорого, имея сверхприбыли и сверх барыши!
Рядом с ним плечом к плечу против лжи стоит поставщик автомасел Семенов, который вместе с друзьями протестует против наглости владельцев автозаправок,
 которые жульничают и недоливают бензин. Вот стоят продавцы крупносетевой компании продуктовых магазинов. Их яркие фирменные куртки красной и оранжевой строкой
 подчеркивают всю грандиозность предстоящего события! У них накопилось много претензий к нечестным людям и они протестуют.
Протестуют против ортопедов-травматологов, предлагающих травмированным пенсионерам "хороший гипс" за деньги или "плохой" бесплатный.
Против стоматологов, дающих право выбора и спрашивающих: "Вам пломбу за триста и она вылетит на следующей неделе, или за триста тысяч до гроба?"
В свою очередь, люди в белых халатах возмущены вопиющим положением в продовольственных магазинах! В их возмущенных руках гневно дрожат и
  негодуют лозунги: "Просрочку - долой с прилавков!" "Нет беспределу с ценниками!"
В едином порыве все выступают против фальсификаторов товаров и еды.
Фальсификаторы товаров и еды душевно и единодушно протестуют против законов, которые если смотреть от хвоста к голове, то семь метров, а наоборот - одиннадцать!
Тысячи людей пришли сегодня со своей болью! Ведь никто не хочет больше жить во лжи.
Вот мошенник Иван Казимирович Ш. дает гневное интервью желтой прессе о том, что его на большие деньги обманула управляющая компания, которую он обманул на маленькие.
Дает и не знает, что в завтрашнем выпуске новостей из всего его интервью истинным останется только отчество.
И вот мы видим, что колонны пришли в движение. Марш "За честное всё!" начался.
Сотни лозунгов взметнулись в вышнюю высь. Сразу видно, кто с какой болью пришел: Депутаты - за честные выборы. Нетрезвые водители - против беспредела гаишников. Лицензируемые - против лицензий.
Налогооблагаемые - против налогообложения. И многие, многие люди вышли сегодня в дальнюю даль, чтобы мир стал честнее и лучше!
На этом мы прерываем наш репортаж с марша "За честное всё!"
Потому, что я тоже встану в ряды протеста. Ведь и мне есть выступить за что. Или против кого.
До следующего репортажа, дорогие мои зрители!
Кстати! А почему вы до сих пор у экранов? А?


Реклама
Обсуждение
     22:38 13.08.2024 (1)
1
"Так жить нельзя! Всё должно быть честно! Всегда и везде!" - занятное предложение.
Не могу к акции присоединиться - я не честный человек. Лишь потому, что с нечестностями уживался всегда - они внутри меня живут, и вокруг. В том честно и признаюсь. А как жить честно - не знаю.
Может на митинге будут предложения? Вы, если чего, поведайте нам, или сами чего посоветуйте.

Н.А. Федоров   - нечестный человек.
     22:16 14.08.2024
Все что для меня плохо - это не честно. 
Когда хорошо - честно. 
Вот и вся философия бытия. 
     22:50 13.08.2024 (1)
Да, цивилизация наша такая – нечестная! 
У дельфинов или осьминогов – честная, а у людей – нет. А почему так? А потому что в океане еды много, а в магазинах не всегда и только за деньги... И люди нечестные и несчастные. 
Собственно, поэтому люди желают друг друга счастья на ДР и на НГ. 
     22:15 14.08.2024
1
Раньше в океане жили предки дельфинов. Самые крупные морские динозавры - базилозавры.  Но они вымерли хотя еды было ещё больше. И они были самые крупные и зубастые. Наверное вели себя нечестно. Вот и вымерли. А дельфины остались. Наверное поняли, что так жить нельзя. Пример был перед глазами. 
С людьми так не получается. Хотя и примеров было перед глазами не меньше.  Глупые они. Или жадные. Или злые. Или нет. 


Реклама