Произведение «Дневник Ангела» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 49 +2
Дата:

Дневник Ангела

старалась всеми силами смотреть в противоположную сторону. Вроде и уйти с дискотеки было бы странно и заметно для окружающих, но стоять. как бы отбывать отведенное время, тоже было мучительно. Ангелу в душе этой девочки трудно приходилось в такие минуты. Самое серьезное испытание наступало, когда приглашали на медленный танец. И тут никто бы точно не мог описать то, что творилось в её душе. Думаю, в такие моменты оба танцора теряли огромное количество нервной энергии или же она сливалась во что-то фантастическое, наукой ещё не исследованное. После таких встрясок оба партнера ещё долго не могли прийти в себя. Было ощущение,что весь танцпол смотрит на них внимательнейшим образом. Как будто душа низвергалась в пучину земных недр. Воздух вокруг уплотнялся и становился раскалённым. Тело костенело, и было странно, как же потом начать снова шевелиться. Когда оцепенение наконец отпускало, наступало резкое расслабление. Ноги подкашивались. И в этом полупьяном состоянии была задача- как можно скорее прийти в себя. Так проходили школьные дискотеки.
 Позже пришла любовь, но странная. Не было абсолютно никакой потребности в интимных отношениях. Мало того, когда в первый раз были просто объятия, (наступило)было чувство общипанной курицы. Это ангел наверно просто приуныл совсем.
В девяностые годы был разгул преступности, и Лины это тоже коснулось. Брат подарил ей модный в то время мохеровый шарф, и Ангелина решила пощеголять в нем.По дороге в школу к ней подошли две раскрашенные, как куклы, девицы старше её и стали что-то спрашивать. Пока Лина соображала, что ответить, одна из них бесцеремонно сняла шарф и, закатив наглые глаза, прошипела:"Попробуй пикнуть!" В то время Ангелина особо не интересовалась философскими взглядами Льва Николаевича Толстого, но идея непротивления злу показалась ей очень близкой и актуальной в тот момент. Только было очень стыдно перед братом за шарф.
Так Лина взрослела. Потом был брак, дети. Крылышки у ангела то совсем обвисали, то расправлялись во всей красе. Когда пятидесяти-пятилетняя Ангелина вспоминает себя в детстве, только теперь с полной уверенностью понимает: она точно пришла сюда ангелом. В этот мир. И пытается ответить себе на вопрос: кто же она теперь? В течении жизни человек теряет свои крылышки, ангельское обличье. Что же остается в конце пути?
Одно из двух: или же Создатель послал на Землю людей-ангелов, чтобы сделать жизнь на земле лучше или ангелов ссылают сюда за какие-то большие провинности.
Жизнь ангела продолжается и есть понимание и тогда, в детстве, и теперь:
Есть высшие цели на пользу всем людям. Происходящее-это процесс. Там не важен результат. А именно сам процесс. Это как (поход) сходить за грибами. Не важно, найдешь ты грибы или нет. Или как небесные тела движутся по своей орбите. Так и люди. И как они пройдут свою траекторию- это вопрос.

Какая-то неинтересная книга получается. Охи да вздохи, чувства всякие, воспоминания. Где же интрига, действие, скажете вы? А не было ничего необыкновенного. Просто Лина все время хотела приспособиться к этому миру, всегда и везде чувствовала себя странно. Потом научилась прикидываться, быть такой, какой её хотят видеть, не выделяться из толпы. Для родителей она была хорошей дочерью, для друзей веселой, заводной подругой, для детей заботливой мамой, для мужа мудрой, образцовой женой, на работе-отличным работником. Есть ли еще какие-то неисполненные роли для неё?


Реклама
Обсуждение
     14:34 16.08.2024 (1)

Есть ли еще какие-то неисполненные роли для неё?

Думаю, есть: быть собой.

Рассказ понравился.
Гость      20:50 16.08.2024
Благодарю! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама