Произведение «О сущности народа в её проявлении в бунтах и революциях» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 42 +2
Дата:

О сущности народа в её проявлении в бунтах и революциях

оппозиционеров властям, всегда демонстрирует ее обывательскую суть тем, что она уступает, - а этот факт демонстрирует вся известная история, - властные полномочия, предоставленные ей взбунтовавшимся народом например, экстремистам в виде большевиков, либо кандидатам в диктаторы, какими были и Бонапарт, и его племянник Наполеон III, либо очередной клике приближенных к власти, как это случилось в России после развала СССР.
Остальное население делится на основную паразитическую группу в лице властной «элиты», которой сопутствует разнообразная обслуга, как идейная, так и защищающая ее; прослойку неформальных оппозиционеров властной элите; креативных личностей; деловых людей (бизнесмены, банкиры, управленцы); экономистов; представителей армии; представителей криминалитета разного рода. Последние есть не более чем открытые паразиты, зеркально отражающие властную элиту, отбирающие у населения то, что не успела или не смогла захватить властная элита.
Тем не менее, несмотря на вопиющую несправедливость таких отношений, развитие общества в подобной технологической цивилизации идет полным ходом, не теряя ускорения до точки сингулярности, в которой собственное время цивилизации схлопывается, и она распадается (см., напр., эссе «К вопросу о причине возникновения государства». Низовцев Ю. М. Журнал «Топос». РФ. 16. 01. 2023).

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама