Произведение «ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 14
Читатели: 109 +4
Дата:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

время на телефоне.
- Одиннадцать,- пробормотала я, плотнее укутавшись в одеяло,- Одиннадцать!
Я подскочила как сумасшедшая. Я забыла про тренировку! Утренние сборы были похожи на какой-то кошмар. Дело в том, что в комнате моей царил полный бардак. У меня было мало вещей, но даже из такого ничтожного количества я умудряюсь сотворить нечто ужасное! Я напялила что попалось под руку, волосы собрала в неаккуратный пучок, а потом, схватив ключи от авто, выскочила на улицу. Погода была пасмурная, но дождя пока не было. Это было прекрасно, так как я не очень любила ездить в дождь.
- Ты где была?- спросил меня Макс, когда я подъехала,- Александр тебя убьёт.
- Проспала,- коротко ответила я,- Он очень зол?
- Увидишь,- ответил Макс,- Он вроде сегодня был в хорошем настрое.
Александр ничего не сказал, но я видела, что он был крайне недоволен моим опозданием. Вообще, я была счастлива, что он не спрашивал, почему я опоздала. Сегодня я выполнила хуже упражнение на трамплинах, а и «яму» я немного скосила. Мне дико хотелось спать и есть, потому что на завтрак у меня просто не оставалось времени. Долго и упорно Александр мучил меня с тренировкой, но путного ничего так и не вышло.
- Маргарита,- сказал он,- Если ты не хочешь тренироваться, то может, мы бросим эту затею. Мне бы не хотелось потратить время и силы впустую.
Я была расстроена. Я ничего не смогла ответить, ведь мне было так стыдно. Сегодня руки руль просто не держали! На выручку мне пришла Гарриет.
- Александр, отстань от неё. Ты видишь, она сама не своя сегодня,- сказала она,- Наверняка, ещё и не поела.
- Вспомни,- поддержал Генри,- Ты на позапрошлой неделе тоже проспал, со всеми бывает. ( Как он догадался, что я проспала?!)
- Идите, ешьте,- пробурчал Александр,- Делайте, что хотите! Я умываю руки! Завтра выезд, а мы никак с «ямой» не справимся! Идите, идите!
- Пойдём, Марго,- громко сказала Гарриет, а потом тихонько добавила,- Он пока остынет слегка.
В кафе я съела тарелку салата, супа и жареной картошки с мясом. Мне казалось, я не ела целую вечность! Гарриет и Генри тоже взяли себе покушать, а Макс пришёл только, чтобы поболтать.
- Ты чего опоздала-то, скажи?- спросил он.
Я рассказала о ночной поездке.
- Будь аккуратней с этим,- предостерегла Гарриет,- Александр больше всего на свете ненавидит ночные поездки без дела.
- Ну и что мне теперь,- ответила,- Потакать во всём Александру? Этак я жить не буду!
- Алекс важная фигура в нашем обществе,- сказал Генри,- Не только в нашем кругу, но и во всех более или менее видных.  Ты, конечно, права потакать ему не стоит, но такие дела, вроде ночных прогулок, стоит держать под строгим секретом.
Как раз на этом моменте нашего разговора в кафе зашёл Андрей. Было видно, что он чем-то сильно озадачен.
- Что это с Александром случилось?- спросил он,- Как с цепи сорвался! Ещё утром, когда мы с ним обсуждали мой уход, он был в хорошем настроении, а сейчас накричал на меня. Странный.
Я рассказала о причине такой неожиданной смены настроения Александра. Как только мой рассказ закончился, Макс тут же воскликнул:
- Ты уходишь?! Чего?! Зачем!? Кто будет наши машинки чинить?
- Я всё-таки поступил в университет, а потому мне будет тяжело совмещать это всё. Что касаемо ваших машин, Александр говорил, что у него на примете есть один мастер.
- Андрей...- выл Макс,- Сдались тебе эти компьютеры...
- Макс, то, что я иду учиться, не значит, что я перестану с вами общаться,- посмеялся Андрей. Макс тут же успокоился.
- Так кто же всё-таки придёт?- продолжил Генри,- Машина – это дело ответственное. Не каждый разберётся.
- Александр знает, кого брать,- сказала Гарриет,- Об этом волноваться не стоит.
- Угу, как бы сам ремонтировать не стал,- буркнул Генри.
- Он уже нашёл человека и завтра собирается вам его представить,-  успокоил нас Андрей,- По-моему, он из другого города, а сюда недавно приехал.
- Посмотрим мы ещё на него,- грозно сказал Генри.
Вообще, я заметила, что Генри относился к своему автомобилю как к ребёнку. Три раза в неделю ездил на мойку, ставил только на закрытые платные парковки, покупал различные чехлы на неё.  Подходить к своему сокровищу он разрешал только Андрею, и только после его разрешения.
За окном начал капать дождик. Мы ещё полчаса посидели в кафе, а затем вновь пошли к аэропорту ( Генри был на машине, потому что никогда не оставлял её без присмотра). Тренировку я продолжила с Максом, ведь Александр обиделся и куда-то ушёл. С Максом мне ездить понравилось больше. Он не орал в рацию, не придирался, а именно поэтому я выполняла всё идеально, я это чувствовала сама. 
Близилась ночь, а Александр так и не появился. Это было очень странно, машина-то его стояла в аэропорту. Куда он мог пойти без автомобиля? Мы начали волноваться и звонить ему, но трубку он не взял. Тогда, Андрей предложил поехать на его поиски. Мы разделились. Мне достался берег реки, которая располагалась неподалёку, и куда любил, по словам Макса, захаживать Александр. Ехать было не очень далеко, но вот дорога там такая, что я думала, что все колёса на берегу реки и оставлю. Александра, к слову, у реки не оказалось, но я вышла, чтобы подышать чистым воздухом и полюбоваться красивейшей луной. Ночь выдалась довольно тёплая, и мне было очень комфортно стоять здесь. От созерцания природы меня отвлекло тихое, но явное, на фоне тишины, шуршание. Я обернулась, а от увиденного чуть не свалилась в обморок. Кто-то стоял около моей машины и пытался её открыть. Я осторожно подняла с земли большую палку ( хорошо, что вор был занят машиной) и медленно пошла в его сторону. Когда я была уже в паре шагов от него, я с диким воплем бросилась колотить вора той самой палкой. Он, совершенно не ожидавший такого нападения, стал ещё сильнее дёргать ручку моей тачки.
- Прекрати!- закричала я,- Ты хоть знаешь, сколько она стоит!? Если я сейчас обнаружу хоть одну царапину, я тебя в землю этой палкой вобью!
- Если бы не знал, сколько стоит, не пытался бы угнать,- ответил мне вор.
Я посмотрела на него. У меня не было с собой фонарика, а машину я открывать сейчас боялась, поэтому мне пришлось его разглядывать в полутьме. Он был выше меня, наверняка гораздо сильнее, при слабом свете я смогла разглядеть то, что волосы у него были растрёпаны, и, по всей видимости, были тёмные. Больше я ничего сказать тогда не могла.
- Я сейчас полицию вызову,- пригрозила я, хотя прекрасно знала, что телефон остался в авто,- Убирайся пока не поздно.
Вор громко засмеялся. Я покраснела. Что это он смеётся?
- Как позвонишь, если телефон ты заперла в тачке?- спросил он, немного успокоившись,- Блефуешь? Ну-ну.
Чёрт! Он всё знал!
- Что же, теперь я вынужден оставить тебя и твою замечательную, дорогую машинку,- наигранно грустно сказал вор,- К сожалению, я должен ехать. Я в тебя влюбился.
Я сначала не поняла его, а потом заметила, что он пристально смотрел на мою машину, не обращая на меня внимания. Лишь через несколько минут он поднял на меня глаза и сказал: « Тебе тоже всего хорошего». Вор развернулся и ушёл куда-то. Я почему-то решила за ним проследить. Оказалось, что за кустами его ждала его собственная тачка. Между прочим, она тоже была гоночная и тоже дорогая. Я запомнила эту малышку: серебристая, с тонированными белыми окнами и очень красивыми и необычными колёсами, которые были украшены рисунками. Такую машину просто так не забудешь, даже если захочешь. Когда вор уехал, я тут же села в свой автомобиль и погнала обратно в город, предварительно заглянув в телефон.
- Ох, чёрт!- ругнулась я,- Четыре пропущенных от мамы, пять от папы, три от Макса, четыре от Гарриет, два от Андрея и один от Генри! Меня убьют.
Я перезвонила сначала Гарриет.
- Привет. Со мной всё хорошо. Не могла ответить,- сказала я,- Вы нашли Александра?
- Марго! Слава Богу, ты в порядке!- послышалось в трубке,- Он перезвонил. Он был дома. Что с тобой случилось?
Я вкратце рассказала про вора, и про машину. Гарриет ещё раз переспросила всё ли в порядке, и, получив утвердительный ответ, мы распрощались. Дома, как я и предполагала, мне хорошенько так влетело, но я это уже смутно помню, потому что мне жутко захотелось спать, и слух резко ухудшился.
...
На следующее утро я встала в радостном предвкушении: сегодня мой первый выезд. Мне было очень интересно поглядеть на машины других участников, на самих гонщиков. С кем я буду соревноваться? Я очень быстро перекусила, на ходу выпила кофе и поехала к аэропорту. Машин в это время было ещё мало, поэтому я могла с лёгкостью гнать, нарушая все правила. В аэропорту уже собрались все, кроме Генри.
- Наверняка он протирает фары своей « Звёздочки»!- недовольно говорил Макс. «Звёздочкой» Генри звал свой автомобиль,- О! Наконец-то все в сборе.
Показался Генри.
- Зеркала были грязные. Пришлось их протереть,- с любовью глядя на машину, сказал он.
Макс фыркнул.
- Поехали уже!- сказала я,- Мне не терпится посмотреть, что же всё-таки такое выезд.
- Марго, подожди,- успокаивала Гарриет,- Александр сказал ровно в семь. Ехать-то тут всего-навсего час.
Выезд в этот раз устраивали не в нашем, а в соседнем городе.  Александра мы ждали ещё десять минут, а потом уже отправились навстречу моим новым ощущениям. 
- Марго, притормози,- послышался его голос в рации,- Штрафы никто не отменял, а ты скорость явно превышаешь.
Он был прав. Уйдя в свои мысли, я совершенно не смотрела на спидометр. Штрафов за превышение скорости я, конечно, тогда нахватала, но для меня это не представляло никакой беды.
- Ну, где этот город!?- ныла я,- Я хочу скорее туда добраться!
- Мы уже скоро будем там. Не беспокойся,- говорила Гарриет,- Я уже вижу знак.
- Отлично,- поддержал Макс,- Я хочу газировки.
- А моей « Звёздочке» надо постоять перед заездом,- сказал Генри.
Только Александр молчал.
Город был полон разных машин: и дорогих, и подешевле. Они были разных цветов, разных марок и с разными дизайнами. Мне так всё нравилось, что я даже забыла, зачем мы сюда приехали. 
- Марго, едем к площадке,- позвал Макс,- Надо бы занять места.
Мы распределились по выступлениям так: сначала Александр, потом Макс, затем Гарриет, за ней Генри, а самая последняя я. Перед нами выступали ещё двое.
- Анна и Цек,- прочитала я,- Как они? Нормально ездят?
- Хах! Одни из самых лучших,- ответил мне Макс,- Таких трюков не делает никто, кроме них! Ты и сама скоро увидишь...
- Да, самые лучшие, и самые заносчивые,- сказала мне Гарриет.
Мы заехали на площадку, где должен был проходить выезд. Это было что-то невероятное! Огромный, как четыре наших аэропорта, украшенный, чем только возможно, и полон блестящих тачек.
- А вон и конкуренты, интересовавшие тебя,- показал Генри куда-то в сторону.
Там, куда он показывал, стояли они – Анна и Цек – победители международных гонок, лучшие из гонщиков. Они были окружены толпой журналистов и фотографов. Меня ослепил их блеск: дорогущие костюмы с золотым отливом, автомобили самых дорогих марок, чисто вымытые с первыми буквами имён владельцев. Моя тачка, считавшаяся самой крутой, померкла на их фоне. « Как бы я хотела быть на их месте» - подумала я.
Объявили начало выезда. Площадка освободилась, а участники столпились на обочине.
- Анна Юджел!
Выехала нежно-розовая машина с блестящей буквой « А» на капоте. Анна вышла поприветствовать тех, кто приехал ради её выступления, и площадку сотрясли счастливые

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама