Произведение «ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (страница 7 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 14
Читатели: 112 +7
Дата:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Александр и Влад свернули с дороги и остановились у проката автомобилей.
- Нам тоже надо взять другую машину,- сказал Генри,- Не ровен час, они нас признают.
Итак, теперь мы сидели в белом седане и преследовали голубую «мазду». Вскоре, Влад и Алекс свернули на дорогу, которая вела к выезду из города. Странно, что им вдруг понадобилась в одиннадцать вечера загородом?
- Чёрт, там машин меньше!- выругался Генри,- Нам придётся ехать очень и очень осторожно, чтобы они нас не заметили. Как думаешь, что им там понадобилось?
- Не знаю, может, запчасти купить у кого-то. Я слышала, что где-то там открылся новый магазинчик,- ответила я.
- Интересно. Проверим,- Генри, легонько нажал на тормоз и повернул.
Мы долго ехали по тёмной дороге. Я всегда удивлялась: почему нельзя поставить здесь фонари? Знают же, что здесь люди и ночью едут. Фары еле-еле освещали узкую дорогу. Меж тем, Влад и Александр свернули вправо.
- Остановимся здесь. Нас не должны увидеть,- сказала я.
Мы вышли. Свежий ночной воздух ударил в лицо, и я плотнее закуталась в куртку.
- Этот сарай кому-нибудь принадлежит или нет?- Генри походу задал вопрос больше себе, нежели мне.
В маленьких окнах здания мелькали фонари.
- Надо заглянуть,- я аккуратно заглянула внутрь.
Тёмные фигуры Алекса и Влада мелькали перед моими глазами. Они явно искали что-то, но найти никак не могли, что их сильно раздражало. Влад обо что-то запнулся, а потом поднял с пола грязную сумку. Оба заметно обрадовались. Всё, что я видела, я, конечно же, передавала Генри. Тот активно кивал головой. Насколько я поняла,  он у себя в голове уже придумал тысячи сюжетных поворотов данной истории.
Александр и Влад раскладывали что-то на полу (я, к сожалению, не могла разглядеть, что), а я скучающе пялилась в окошечко. Генри не разрешал мне отводить взгляд ни на секунду, потому что, по его мнению, как только я отведу глаза от окна, немедленно произойдёт нечто, объясняющее всю ситуацию. Сам же Великий Шпион мирно посапывал на старом ящике из-под фруктов.
- Эй! Хватит дрыхнуть! Твоя идея была,- я толкнула Генри в бок.
- Что они делают?- сонно спросил он.
- Ничего. Собирают пыль с пола,- скучающе ответила я.
Генри хотел подняться, но зацепился ногой за ящик, уронив ту кучу, которая здесь мирно стояла. Раздался грохот.
- Скорее! Бежим! Надень капюшон!
Я не успела даже пикнуть, а Генри уже нацепил на меня капюшон, и мы мчались к машине. Сзади послышались стук двери и голоса тех, за кем я так усердно следила. Сама не помню как, но я очутилась в авто. Мой напарник уже ударил по газам, стараясь делать всё как можно более проворно.
- Нам удастся оторваться от них,- успокаивал Генри,- Они ещё даже до своей тачки не добрались, а мы уже едем. Спрячемся в какой-нибудь подворотне, потом доедем до проката автомобилей, и по домам. Идёт?
- Ага,- только пробормотала я.
Так мы и сделали. Это был первый раз, когда мы не попались никому на глаза, и нас не ожидал очень серьёзный разговор.
...
Утро. Боже мой! Девять часов до гонок, а я выгляжу так, будто всю ночь пила. Я миллион раз прокляла идеи Генри и свою тупость, но встала с кровати и пошла в ванную. Умывшись и позавтракав, я на скорую руку замазала синяки под глазами, напялила куртку, которую, между прочим, не грех было постирать. Надо было ещё зайти в аэропорт, чтобы забрать машину и проверить её.
Дошла до места назначения я пешком. Только я зашла на территорию аэропорта, тут же пришло сообщение от Влада. Он сказал, чтобы я не забыла про машину. Ну, как можно было задать такой глупый вопрос?! Наверное, на гонки я поеду на машине, а не бегом буду всех догонять!
- Доброе утро,- хмуро поприветствовал меня Влад. Он выглядел напуганным, хоть этого и не показывал.
- Угу,- только сказала я,- Где моя тачка?
- Там стоит,- Влад указал на стену гаража, и вновь погрузился в свои, думаю, не очень весёлые мысли.
Моя машина действительно была за гаражом. Это значило, что Генри проиграл пари, ведь он утверждал, что до гонок она точно не достоит. Я обошла мою малышку три раза: Влад даже помыл её! На гоночной трассе я буду сверкать ярче всех!
Звонок телефона отвлёк меня от созерцания моей прелести. Александр уже написал мне сообщений сто, а потом, видно, не выдержал и позвонил.
- Ты где?! Проспала?! Опоздаешь!? К гонкам успеешь? Собирайся!- голос его срывался.
- Я уже здесь,- спокойно ответила я,- Стою за гаражом.
Повисло молчание. Вздох.
- Я сейчас подойду,- только и смог выдавить из себя Александр.
- Странный он,- сказала себе я, отключившись.
Александр подошёл минут через пять. Первое, что бросилось мне в глаза – страх в глазах. Нет, это было определённо не волнение из-за того, что я опоздаю. Было нечто другое, тревожившее Алекса, но что?
- Что-нибудь случилось?- осторожно поинтересовалась я.
- А? Нет-нет. Я... просто... ничего,- он ни разу не взглянул в глаза, всё время смотрел по сторонам.
- Ты выглядишь не очень...,- продолжила я.
- С вами точно будешь так выглядеть! Ты бы хоть иногда сообщения читала!- Александр пошёл в нападение.
Я эту битву проиграла. Что ж, в другой раз.
Мы тренировались ещё два часа, а потом, когда подтянулись Генри, Макс, Гарриет и Андрей, поехали к месту проведения гонок. Путь был далёкий – в другой город. Генри, Макс, Гарриет, Андрей и Влад теснились на заднем сидении, а Александр пристроился рядом со мной.
- Отодвинься от меня,- потребовал Генри.
- Куда!?- возмутился Влад,- Мне бежать за вами!?
- Было бы славно,- прошипел Генри,- И вообще, почему он с нами едет? Зачем ему там быть?
- Если будут неполадки с машиной, то он поможет,- объяснял Александр,- Я не доверяю мастерам, которые там будут, потому что их легко подкупить или что-то вроде этого. Так что хватит там бубнить!
- Тебе хорошо говорить,- не унимался Генри,- Ты так хоть дышать можешь. Почему ты там. А мы тут?
- Потому что я более важная персона,- на полном серьёзе сказал Алекс,- Вы могли бы и не ездить, а я – тренер, мне положено. Например, на то, что приедет Андрей, я никак не рассчитывал.
- Как это мы могли не ездить?!- Макс просунул голову между нашими сиденьями,- Мы же друзья!
- А Андрея я пригласила,- заметила Гарриет.
- Я бы и сам пошёл,- спешно добавил Андрей.
...
Городок не представлял собой ничего особенного, поэтому мы не стали задерживаться, чтобы осмотреть его – сразу поехали к стадиону. Здесь уже кипела жизнь: на трибунах пустого места нет, везде флажки, гирлянды, ленточки, всё гудело, пищало, орало. На въезде мне дали бумажку с каким-то номером.
- Что с этим делать?- спросила я у ребят.
- Это твой номер на стартовом поле,- поведала мне Гарриет,- Идём, я покажу.
Она провела меня к тому месту, где было это поле. Там уже были намечены места расположения каждого автомобиля, а в центре располагались номера.
- Какой у тебя номер?
- Два.
- Да у тебя шикарное место! В самой первой линии!- воскликнула Гарриет,- Ты везучая.
- Отлично. С каждой секундой победа всё приближается,- улыбнулась я.
- Не торопись. Для начала нужно посмотреть на своих соперников.
- Ал мне уже говорил,- я вспомнила многочисленные рассказы про соперников,- Ладно, пошли. Всё равно ещё ждать целых два часа! Добрались мы довольно быстро.
- Лучше раньше приехать, чем опоздать,- сказала Гарриет,- Я помню, как один раз еле-еле успела на гонки. С тех пор выезжаю сильно заранее.
Мы съели по хот-догу, которые продавались здесь же, выпили чай, а потом пошли смотреть на тех, с кем мне предстояло сражаться за первое место. Поначалу я, если говорить откровенно, испугалась, ведь у всех были такие лица, будто они собирались выдирать победу вместе с кусками моего мяса. Тренеры тоже были настроены сурово. Потом, когда первое впечатление, прошло, я начала приглядываться к ним получше. Со мной в первой линии стояла красная машина, водитель которой оставлял желать лучшего: весь мятый, сонный. Он, по-моему, даже не слышал, что ему говорил его тренер. Остальные, при ближайшем рассмотрении, тоже не представляли большой угрозы: я поняла – они все новички. Вдруг меня охватило ощущение, что я их уделаю за минуту. Как же я ошибалась...
...
Зелёный флаг! Я резко нажала на газ, и машина ринулась вперёд. Моему счастью не было предела, когда я осознала, что еду первая. Мои соперники остались позади. Поворот. Чёрт! Я забыла сделать так, как учил Ал, и доехала прямо до бортика. Меня кто-то уже обогнал! Стоп, кто?! Помните, того помятого парня, который стоял со мной в одной полосе? Да, это был он! Ну, уж ему-то я точно свою медаль не отдам! Резкий удар по тормозам, рычание мотора. Мне казалось, что машина передаёт моё настроение.  Резкий поворот, и вновь удар по газам. Мы с тем парнишкой поравнялись, и я взглянула на него: ему, похоже, было абсолютно всё равно на меня, он просто ехал. Тогда я обогнала его и подрезала. Никакой реакции.
Я вновь одна. Теперь я помнила и о поворотах, и о скорости. Не забывала я, также, и следить за комментариями: кто-то съехал, отстал, обогнал. Финишная прямая! Да! Я уже вижу чёрно-белую вывеску с надписью «Финиш», и тут он! Тот самый злосчастный парнишка на своём мерзком красном авто!
- Нет, победа моя,- сказала я вслух, и резко повернула в тот момент, когда мы поравнялись.
Он не ожидал от меня такой подлости и не справился с управлением. В результате, я пришла первая и получила медаль. Меня поздравляли, хвалили, а мне было приятно, даже несмотря на то, что я так гадко поступила.
- Очень неплохо,- я обернулась. Позади меня стоял тот самый задрипа с серебряной медалью,- Мне понравилось.
- Рада за тебя,- сказала я. Внезапный приступ стыда охватил меня,- Ты не ушибся?
- Не-а! Но теперь буду знать, чего от тебя ожидать,- ответил он,- Ты участвуешь во вторых гонках?
- Конечно! Что за вопросы!
- Я тоже,- сказал он,- Жду с нетерпением!
На этой ноте мы и расстались. Только дома я поняла, что не узнала имени этого молодого человека. Что же, в следующий раз.
Меня опьяняла победа!
Глава 5
Мы продолжали тренировки. Всё было вроде бы по старому, но что-то точно поменялось. Александр стал какой-то очень странный. Всё время заставлял нас делать трюки, устраивал гонки. К чему бы?
В то утро он позвонил мне и сказал, чтобы я скорее собиралась и ехала к аэропорту. Посмотрев на часы, я увидела, что было только четыре часа утра! Ал вообще когда-нибудь спит? Пришлось собираться и тащиться в аэропорт, где уже собрались недовольные Макс, Генри, Гарриет и Андрей.
- Зачем о нас собрал, если сам не соизволил приехать?- ныл Макс,- Он совсем что ли? Голову ему напекло или он белены объелся?
- Ал не стал бы собирать нас просто так. Наверняка что-то случилось,- сказала Гарриет.
- Угу, как же!- буркнул Андрей,- Мне через четыре часа на учёбе надо быть, а он такие фокусы выдаёт. Я спасть хочу.
- Все хотят,- сказала я,- А вон и Александр!
В аэропорт въехала его машина, а через минуту, припарковавшись, вышел Алекс, а за ним... Влад?
- Ещё этого не хватало,- прорычал Генри.
- Всем доброго утра!- произнёс Александр, подходя к нам.
- И тебе не хворать!- съязвил Макс.
- Вам, наверное, интересно, зачем мы вас собрали в столь ранний час?- продолжил Александр. Мы активно закивали,- Отлично! Так вот, мы с Владом подумали... было бы хорошо...
- Что?- хором спросили мы.
- Нам нужна помощь,- закончил Влад,- Если кто-то боится полиции, пусть сразу уходит!
Мы с ребятами опешили от такого напора. Что значит, боится полиции? Значит, что-то незаконное... По лицам

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама