Произведение «ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 14
Читатели: 113 +8
Дата:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

чего Александр меня отпустил. Я поехала прямо на сервис, находившийся рядом с домом.
- Деталь нужно заменить,- сказали мне,- Но у нас такой нет. Где-то месяц ждать.
- Сколько!?- удивилась я.
Молодой человек только пожал плечами. Я поехала по другим сервисам. Ситуация, если честно, вырисовывалась не самая лицеприятная: нет детали и всё тут! Пришлось мне ехать обратно в аэропорт.
- Эй! Есть кто?- крикнула я, зайдя в гараж, который был выделен для ремонта.
- Ну,- последовал ответ.
- Баранки гну. Работать собираешься?
- Давай. Чего надо?
- Иди и проверяй,- сказала я,- Мне-то, откуда знать чего надо! Говорят, деталь нужно менять, дальше сам разбирайся.
- Сами не знают, что им надо, а приходят, ругаются! Вы, что здесь, все такие?- в голосе Влада слышалось недовольство.
- В смысле?- переспросила я.
- Генри ваш приходил перед тобой,- пояснил Влад,- Это ему не то, то ему не это. То ему машину помыть, то не надо мыть. А потом я же и виноват!
- Может, ты уйдёшь тогда?
- Ага, сейчас! Мне это место нужно, и даже вы с Генри меня отсюда выжить не сможете,- посмеялся Влад.
- Зачем тебе это место, если у тебя есть такая прибыльная работа?- спросила я, поглядывая на машину Влада, стоявшую неподалёку.
- Именно для неё,- намекнул Влад.
Намёка я тогда не поняла, это произойдёт чуть позже.
- Всё здесь хорошо,- заключил Влад, осмотрев мою тачку.
- Александр сказал, что что-то звенит,- упёрлась я.
- Это не смертельно,- ответил мастер,- Самое незначительное, что вообще может быть.
- Точно? Если я убьюсь, это будет твоей виной.
- Не доверяешь мне?
- С чего бы мне тебе доверять после того, как ты пытался присвоить себе мою машину?- спросила я.
- Ну, не присвоил же,- просто ответил Влад.
- Ага, после того, как я палку в руки взяла!
- Так всегда и бывает, Марго,- ответил он мне,- Пока палку в руки не возьмёшь... Ладно, иди. Алексу так и скажешь, что всё хорошо.
- Спасибо,- буркнула я, села в машину и поехала домой. По дороге я всё прислушивалась к звукам, которые издавала моя машина. Вроде всё хорошо. Припарковав тачку, я поднялась в квартиру. Родители уехали в командировку, поэтому всё было в моём полном распоряжении. Я плюхнулась на диван с пачкой чипсов и бутылкой газировки, включила фильм, и так и уснула на диване.
Утром я проснулась рано из-за того, что моя шея очень сильно затекла.
- Чёрт,- выругалась я, потягиваясь.
На завтрак я съела салат и выпила чашку кофе, а потом поехала прямиком к аэропорту. Конечно, я приехала рано, но на то и был мой расчёт. Я решила одна потренироваться, покататься, чтобы немного разогреться. Приоткрыв окно, чтобы шёл свежий, утренний воздух, я начала занятие с трамплинов, потом перешла на крыши, а затем просто накатывала круги, стараясь доезжать до финиша как можно быстрее.
- Что ж, хороший результат,- похвалила я себя, поглядев на таймер.
Я остановилась у гаража, в котором обитал Влад. Вдруг, меня что-то подтолкнуло открыть дверь и посмотреть внутрь. « Интересно, чем же он там занимается» - промелькнуло у меня в голове.  Хозяина ещё не было, поэтому я приоткрыла дверь и тихонько зашла внутрь. Пыль, грязь, какие-то пятна... В общем-то,  ничего особенного, но всё же рабочий стол привлёк меня. На нём валялась целая куча хлама: проводки, гайки, гвозди какие-то, бумаги. Я развернула первую попавшуюся под руку бумажку. На ней был план здания с подробными подписями и схемами. На обратной стороне было написано что-то про сигнализации, свет и... деньги.
- А вот это уже прикольно,- сказала я и продолжила исследовать стол.
Далее были найдены списки, ещё карты, номера телефонов – ничего необычного. Но в ящике стола я обнаружила странный аппарат. Как мне показалось, он был недоделан. Мне бы уйти быстренько, но я продолжила свой осмотр. Взяв в руки странное устройство, я, дура дурой, начала тыкать во все кнопки, пытаясь понять, что это такое и для чего нужно. Всё бы было хорошо, если бы внезапно в моём кармане не зазвонил телефон, и я не выронила странную штуку из рук.
- Нет! Проклятье!- ругалась я,- Кто это?
Я взяла трубку.
- Марго? Всё хорошо?- послышался голос Гарриет,- Я сегодня буду с тобой соревноваться. Помнишь?
- Д-да,- с запинкой произнесла я,-Приезжай. Я уже здесь...
- Еду,- весело ответила Гарриет и повесила трубку.
Я присела на корточки, чтобы посмотреть, насколько велика поломка.
- Только собирать заново,- сказала я себе,- Может, попробовать.
Повертев детали, я постаралась их скрепить, но конструкция вновь развалилась. Тогда я, не подумав, взяла клей и начала намазывать первую детальку. Клей выдавливался плохо, поэтому я нажала сильнее, из-за чего на меня вылилась половина тюбика. Нарисовалась новая проблема – очистить себя и стол от клея. В тот момент, когда я отдирала куски клея от рук, открылась дверь, и зашёл Влад.
- Ты что делаешь!?- воскликнул он, подбегая ко мне,- На кой чёрт ты вообще сюда пришла?! Взяла, сломала всё! Три месяца! И что?
- Я... пыталась склеить,- виновато ответила я,- Мне стало интересно... Телефон зазвонил... Я выронила... И всё...
- Три месяца работы, а теперь всё заново,- бубнил Влад, не слушая меня.
Мне стало стыдно. Действительно, зачем я пришла?
- Извини,- промямлила я.
- Тоже мне! Извини,- передразнил он,- А мене что прикажете делать?- продолжил он разговор с самим собой, но потом вдруг обернулся, и сказал,- А ты будешь мне помогать ремонтировать!
- Я не умею,- слишком резко ответила я,- Да и времени нет. Тренировки...
- Ах, вот как! Ломать умеешь и время для этого находишь, а чинить нет? После тренировок будешь ходить! В свободное от сна время,- ответил Влад.
- А делать-то я, что буду?
- Инструменты подавать и за деталями ездить,- прилетел ответ.
- Угу,- буркнула я. Конечно, мне было стыдно и неловко, но проводить вечера за ремонтом непонятной штуки в компании Влада у меня совершенно не было желания,- С сегодняшнего дня?
- Обязательно.
- Я пойду пока. У меня тренировка,- чуть ли не прошипела я.
- Отпускаю,- важно ответил Влад.
Я вылетела из гаража красная, как рак и тут же столкнулась с Гарриет.
- Марго, ты чего такая красная? Я увидела твою машину и подумала, что что-то случилось.
Все мои друзья уже собрались, и я рассказала им о том, что произошло всего пять минут назад.
- Зачем ты туда ходила-то?- строго спросил Александр,- Что тебе там нужно было?! Ну, ладно, посмотрела и ушла! Трогать-то и нажимать, зачем было?!
- Он прав,- согласился Генри,- А вдруг там бомба была! Мало ли, что у этого подозрительного субъекта в ящиках лежит! Надо бы проверить...
- Ага, тоже будешь гаечки собирать по вечерам,- посмеялся Макс,- Ладно тебе, Марго, и тебе, Алекс. Подумаешь, беда!
- Действительно! Знал бы Андрей, чем вы тут занимаетесь! Разламываете вещи мастеров!- воскликнул Александр,- Гарриет, а ты, почему молчишь.
- Это я виновата, возможно... Если бы я не позвонила...,- тихо произнесла Гарриет.
- Нет-нет,- выступила я,- Гарриет, что за глупости ты говоришь! Ты же не знала! Успокойся! Мне и вправду не следовало туда соваться...
Гарриет кивнула, но всё равно выглядела расстроенной. Она была по натуре девушкой очень доброй и мягкой, но за рулём её лучше было не злить.
- Начнём,- скомандовал Александр,- Лучше б делом занялись! Быстро по машинам!
В наших гонках я постоянно приходила либо второй, либо вообще третьей. Мне это жутко не нравилось, и я из кожи вон лезла, чтобы узнать причину моих задержек. Александр оказался прав: мои повороты больше всего меня подводят и тормозят. Именно из-за них я теряю драгоценное время и прихожу не первая.
- Перерыв!- оповестил нас Александр.
Мы с ребятами отправились в наше любимое кафе, где нас ждал сюрприз: приехал Андрей. Мы начали наперебой рассказывать обо всём, что здесь случилось: о Владе, о гонках, выездах, и, конечно же, об утреннем инциденте. Андрей, несмотря на все неутешительные прогнозы Александра по поводу его реакции, посмеялся.
- А, что он вообще за птица, этот ваш Влад.
- Мерзавец!- первым выпалил Генри,- Чуть машину мне не покоробил! Чёрт облезлый!
- Мою вообще чуть не спёр!- сказала я.
- Эту историю я помню. Только вот интересно, что это за штука такая, которую Марго сломала. Ты не знаешь?- обратился ко мне Андрей.
- Если бы знала, то сразу бы рассказала,- ответила ему я.
- Я заинтригован,- произнёс Андрей,- Описание необычное... Я бы посмотрел, изучил, разобрал...,- мечтал он.
- Ага, а потом всю ноченьку за детальками ездил бы,- буркнула я, вспомнив, что мне сегодня ещё после тренировки оставаться.
- Ты, Маргарита, в оба там смотри,- настаивал Генри,- Мало ли, что ещё найдёшь. Обо всём рассказывай нам. Поняла?
- Да, да,- отмахивалась я от Генри,- Тебе не кажется, что ты слишком м-м-м... подозрительный?
- С чего ты взяла?- искренне удивился он, после чего мы уже не могли сдерживать смех.
До самого вечера мы тренировались. Я всё-таки умудрилась въехать в забор и посадить небольшую вмятину. Александр меня постарался успокоить, но только ещё больше расстроил.
- Марго, не волнуйся. Ты всё равно идёшь к Владу, он починит тебе машину.
- Не напоминай мне о нём.
- Ну, не надо, так не надо,- ответил он.
Александр уже свыкся с мыслью, что команда, в особенности мы с Генри, не любили Влада, поэтому просто тихо надеялся, что мы ещё подружимся.
На город тихо опускался вечер, мои друзья разъехались, а я пошла к ненавистному гаражу. Я уже подходила к тому месту, как вдруг услышала за спиной голос Влада.
- Кхм! Ты не забыла, что тебе сегодня чинить то, что поломала?
- Забудешь тут,- прохрипела я.
- Вот и славно. Проходите, пожалуйста!- наиграно сказал Влад,- Чай? Кофе?
- С чего бы вдруг?- насторожилась я.
- Правила приличия, если ты в курсе, что это такое,- ухмыльнулся парень.
- Кофе, желательно горячий и с сахаром,- ответила я, прикинувшись, что второго замечания не услышала.
- Как пожелаете,- последовал ответ,- С молоком или обойдётесь простой водой?
- Молоко,- коротко ответила я.
- Молока нет. Только вода.
- Зачем тогда спрашивал?- огрызнулась я.
- Подразнить. Какие-то вопросы?- продолжал Влад.
- Урод,- тихо сказала я, но тот всё равно услышал.
- Походу, сахар только что закончился.
- Давай уже, что есть!- разозлилась я.
Он поставил две кружки на стол. Я отпила из одной, которая принадлежала мне. Боже, какая гадость! Я продолжала пить и делать вид, что мне очень вкусно, хотя на самом деле это было целое испытание.
- Тебе вкусно?- спросил Влад, смотря на меня.
- Очень,- ответила я, изображая довольное лицо.
- Рад, что смог угодить такой особе. А теперь, за работу!
Влад включил лампу и принялся что-то прикручивать и поворачивать. Мне было очень интересно, чем он там занимается, но подойти ближе мне не позволяла гордость.
- Эй, гонщица, подай-ка ключик! Он где-то там около тебя валяется,- позвал он.
- «Ключик тебе. Сейчас получишь»,- пронеслось у меня в голове, но вслух я сказала,- Где? Не вижу.
- Сзади тебя,- объяснял Влад.
- Его тут нет,- настаивала я, хотя уже давным-давно нашла этот несчастный ключ.
- Ну-ка! Дай сам посмотрю!- сказал Влад,- Вот он лежит! Ты либо слепая, либо... хитрая.
Видимо, я не справилась с довольным лицом, и он понял, что я просто развела его. Парень хмыкнул, как-то странно на меня взглянул, но сел на место. «Так его» - подумала я.
- Не радуйся,- послышалось с его стороны.
- Я не радуюсь,- плохо скрывая улыбку, сказала я.
- Я не могу найти деталь,- вдруг сказал он,- Поезжай-ка за ней...
- Может ты просто не заметил?- спросила я, подошла и тоже начала искать пропавшую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама