Произведение «ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 14
Читатели: 110 +5
Дата:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

вещь.
- Придётся тебе, Марго, поехать в магазин,- с наигранной жалостью сказал Влад.
Я ещё раз облазила весь гараж, надеясь найти деталь, но всё оказалось напрасным. Мне очень не хотелось ехать куда-то за какой-то очередной гадостью, но пришлось. Время было уже довольно позднее, так что большинство магазинов уже были закрыты, но, объездив предварительно половину города, я нашла эту чёртову деталь и довольная привезла Владу.
- Я нашёл ту,- ответил он мне.
- ЧТО!?- не выдержала я,- Ты хоть представляешь, сколько мне пришлось ездить!? Мерзкий гад! Ты же специально её спрятал!
- Всё возвращается в тройном размере,- с отвратительной победной улыбкой сказал Влад,- Я сам сходил за ключом, а ты поездила по городу... Ничего страшного, ты же не на своих двоих топала, а на машинке.
- Бензин вообще-то тоже не дешёвый,- сказала я,- Или ты его тоже воруешь, а потому и цен не знаешь?
- Я не до такой степени лишён совести,- хмыкнув, сказал он,- Слушай, почему ты сломала, а я сижу и ремонтирую, пока ты сидишь и языком треплешь? Давай-давай, присаживайся.
Влад уступил мне своё место, а мне ничего не оставалось делать, как только закатить глаза, да сесть.
- И что мне делать?- недовольно спросила я.
- Какие мы нетерпеливые! Сейчас всё покажу.
Он присел рядом со мной. Если честно, то я в первый раз собирала что-то своими руками. Это оказалось даже в какой-то мере интересным занятием. Влад увлечённо мне рассказывал, что надо делать, а я так же увлечённо собирала неизвестный мне предмет. На это время я даже забыла про свою неприязнь.
Домой я приехала уже в двенадцатом часу ночи и сразу же легла спать. Родители не спрашивали меня, где я пропадала. По-моему, им уже стало совсем всё равно.
Глава 3
Приближался ответственный день – день моих первых гонок. Александр был весь на нервах ( в этих гонках участвовала из нашей команды только я) и поминутно кричал мне через рацию, что я делаю не так.
- Успокойся,- сказал как-то Макс,- Ты только нервируешь её.
- Я не могу,- ответил Александр,- Я уже вижу, как её обгоняют соперники.
- Да какие там соперники?!- воскликнул Макс,- Молокососы! С твоей подготовкой Марго их порвёт.
- И всё равно мне неспокойно. Через две недели следующий уровень. Там уже мало не покажется,- ответил Александр.
- Это только через две недели, а пока вздохните оба. Ты уже зелёный весь. Сходи с нами в кафе...
- Вот этого не могу сделать. Дела,- сказал Александр,- Владу помощь нужна с машиной.
- Помощь? Владу?- удивился Макс,- А он сам не справится?
- Нет. Тема закрыта!
Максу осталось только пожать плечами.
- Марго! Не снижать скорость!- заорал Александр так, что я с управлением еле справилась.
- Ал, я так разобьюсь скорее,- крикнула в ответ я.
- Она права,- тихо сказал Генри, подкравшийся сзади.
Макс и Александр подскочили.
- Ты где был вчера? Я дозвониться до тебя не мог,- спросил Макс.
- За Владом шпионил. Он подозрительно себя ведёт. Надо бы у Марго спросить, не узнала ли она чего. Ал, дай-ка рацию, я спрошу сейчас,- сказал Генри, вырывая рацию прямо у Александра из рук,- Алё! Алё! Марго, слышишь меня? Это Генри. Ты про Влада не узнала что-нибудь новое?
- Рада тебя слышать, конечно, Генри, но не могли бы мы отложить этот разговор на потом?- спросила я, круто поворачивая вправо,- Мне сейчас не слишком удобно говорить.
- Отдай сюда!- послышался голос Александра, который наконец-то отвоевал у Генри свою рацию,- Маргарита, всё хорошо, не отвлекайся.
Макс умирал со смеху.
- Генри, не сходи с ума,- сквозь смех говорил Макс,- Это перебор!
- Да уж,- недовольно заметил Александр,- И вообще, отстань от Марго со своими глупыми расспросами! Ей сейчас есть, чем заняться.
- Жаль. Я хотел её вечером позвать, за Владом проследить и кое-что выяснить. Вчера я заметил, что он в уборной какую-то штуку прятал под раковиной,- досадовал Генри,- Надо бы посмотреть, что это... Ал, чем ты занят сегодня вечером?
- Ты сейчас на полном серьёзе предлагаешь мне туалеты обыскивать?- строго посмотрев на друга, спросил Александр.
- Понял,- быстро ответил Генри,- Макс?
- Я пас! Нет уж! Если бы какое-то другое место, я бы с тобой пошёл, но так нет,- всё ещё задыхаясь от смеха, отказался Макс.
Генри замолчал, о чём-то напряжённо думая. Я как раз подъехала к ним. Александр похвалил меня, объяснил какие ошибки я допускаю, а потом отпустил нас на обед.
Мы сидели в кафе и весело болтали с Максом, а Генри всё это время сидел и размышлял о своём. Звякнул колокольчик над дверью, и в кафе зашли Гарриет с Андреем. Генри, завидев их, просиял.
- Гарриет, чем ты занята сегодня вечером?- спросил он с таким лицом, как будто увидел ангела.
Андрей нахмурился, но Макс одёрнул его:
- Он просто хочет позвать её обыскать туалет на наличие... Генри, на наличие чего?
- Подозрительных предметов,- подняв палец вверх, объяснил Генри.
- Мы в кино с Андреем идём,- улыбаясь, сказала Гарриет.
Андрей ничего не сказал, так как боялся, что если откроет рот, то засмеётся в голос. Сказать честно, нас всех дико смешила та серьёзность, с которой Генри относился к этому делу.
Мы просидели в кафе час, а потом, попрощавшись с Андреем, вновь вернулись в аэропорт. Александр стоял около своей машины и беседовал о чём-то с Владом. Мы все услышали тихий хрип, донесшийся со стороны Генри.
- Доброго дня всем!- поздоровался Влад,- Я отниму у вас всего пять минут и уйду.
Договорив с Александром, он уже пошёл в сторону своего гаража, но обернулся и, посмотрев на Генри, сказал:
- Ты бы хоть в уборную за мной не ходил.
После этого даже Александр не смог сдержать улыбки, что уж говорить об остальных.
- Марго, не забудьте про ваше излюбленное занятие,- протянул Влад,- Вам там ещё собирать и собирать, что поломали...
- Иди-ка ты, куда шёл!- сказала я и села в машину.
Тренировка продолжилась. Я заметила, что стала ездить гораздо лучше, нежели делала это раньше: поворачивать начала не так резко, тормозить правильно научилась.
- Молодец. Ещё чуть-чуть поднажми,- сказал Александр.
- Ага.
Я начала разгоняться, но в этот момент, откуда ни возьмись, выскочила кошка. Конечно же, я свернула с дороги и полетела прямо в забор. Хорошо, что я успела повернуть и просто проехалась боком вдоль забора, а иначе всё кончилось бы гораздо хуже. Выбравшись из авто, я оценила масштабы поломки: огромные царапины и вмятины.
- Всё хорошо?- обеспокоенно спросил Александр, подбежавший, через пять минут.
- Со мной да, а вот машина пострадала конкретно,- ответила я.
- Машину тебе Влад починит, главное, что с тобой всё хорошо,- выдохнул Александр,- До гонок он сто процентов управится.
- Конечно,- недовольно, но тихо проговорила я. Мне как-то не очень верилось, что Владу можно доверять моё авто.
- На сегодня с тренировкой закончим, а завтра как-нибудь продолжим. Хорошо?- спросил Александр,- Машина тебе будет. Откуда тут вообще эта кошка треклятая взялась?
Я пожала плечами, села в побитую машину и отправилась к гаражу.
- Так рано?- спросил меня хозяин постройки,- Чего это ты? Не терпится со мной увидеться?- ухмыльнулся он.
- Обойдёшься,- бросила я,- Хотя, счастье тебе всё ж таки привалило. Иди, смотри мой автомобиль, и говори, за какой срок сделаешь.
- Боже мой!- воскликнул Влад, осмотрев мою тачку,- Убила такое произведение искусства! Откуда у тебя руки растут!? Тебе же ничего доверить нельзя!
- Что ты сказал!?- разозлилась я,- Это у меня руки не из того места растут!?
- Не у меня же,- огрызнулся парень,- Всё, что можно было изломать, ты изломала.
Я постаралась успокоиться.
- Просто заткнись и почини ,- прорычала я.
Влад только хмыкнул в ответ. Видимо, это означало «ладно».
- Тогда ты подбирай гайки, которые понадобятся для ремонта моего аппарата, а я буду машину смотреть и думать, что и как делать,- сказал Влад.
- Стоять!- остановила я,- Я буду наблюдать за процессом починки моего автомобиля. Вдруг тебе придёт в голову покататься на ней или украсть.
- Идёт, но сначала мы займёмся аппаратом.
- Вот и славно!
- Рад, что вы довольны,- криво улыбнулся Влад,- Хоть раз в жизни вы, Марго, чем-то довольны.
Мне надоели бесполезные споры и напрасная трата времени, поэтому я предпочла оставить последнее язвительное замечание без внимания. Лишь нервно вздохнув, я направилась подбирать гайки для починки аппарата, названия которого я, впрочем, до сих пор не знала.
Пока мы возились с этой штукой, стемнело. Я уже хотела напомнить Владу про машину, но он сам встал и сказал:
- Теперь давай с твоей машиной разбираться.
Пока он что-то рассматривал, искал, подбирал, я сидела и внимательно наблюдала за каждым его действием. Наверное, я боялась не столько того, что он угонит машину, сколько того, что что-то поцарапает или испортит (рассказы Генри делали своё дело). Но, несмотря на все эти опасения, Влад делал всё аккуратно.
- Слушай,- сказала я, когда мне надоело молчание,- Всё-таки, что это за аппарат, который мы без устали чиним?
- А тебе зачем?- спросил он, не отрываясь от дела.
- Должна же я знать ради чего я все вечера провожу здесь и ковыряю непонятную железяку,- ответила я. В этот момент послышался жуткий скрежет,- Эй! Аккуратней с машиной!
- Ездить надо аккуратней!- послышался ответ,- А коли не умеете, так продайте тому, кому нужнее.
- Тебе что ли?- усмехнулась я.
- Ну, хотя бы и мне,- ответил парень,- Мне-то точно нужнее, чем тебе.
- И почему ты за моей тачкой охотишься? Догадываюсь, что это связано с твоей профессией... Аппарат! Точно! Он тоже там пригодится... Но для чего?
- Какая догадливая,- пробубнил Влад, всё ещё занятый работой.
Я присела рядом с ним.
- Хорошо, не хочешь про работу рассказывать – не надо. Про работу я и так всё знаю, а вот, что это за штука такая, пожалуй, объясни.
- Слушай, долго объяснять,- старался отвертеться Влад,- Может потом...
- Окей, не надо,- вздохнула я. Узнать-то хотелось, но раз он не хочет, значит и не надо,- У меня и своих проблем по горло! Взять хотя бы машину...
- Починю быстро,- коротко бросил Влад.
...
Вечером я сидела в комнате и смотрела свой любимый фильм. До дома мне пришлось прогуляться пешком, но это было даже к лучшему, потому что вечерний город я просто обожаю!
Когда я досмотрела фильм, мне вдруг вспомнился недавний разговор с Владом. Чёрт, мне хотелось узнать, что за штуку мы ремонтируем, и почему она так важна! Я стала думать, как выведать эту тайну, раз Влад не хотел меня посвящать. Я стала перебирать своих знакомых: Александр не согласится, Максу это не интересно, Гарриет, наверное, тоже не пойдёт... Генри! Мне срочно нужен Генри! Трясущимися пальцами я набрала Генри. Он взял трубку сразу.
- Ало, Марго? Что случилось?- с ходу начал он.
- Генри, помнишь, я у Влада какую-то штуку сломала? Так вот, я хочу узнать, что это такое, а он рассказывать не собирается...,- начала я.
- Я за тобой сейчас заеду!- крикнул в трубку Генри,- Я уже квартиру запираю! Сейчас буду.
Он не врал: через пять минут его тачка стояла у подъезда. Сам он ждал меня, нетерпеливо переступая с ноги на ногу.
- Сама скорость,- посмеялась я, поёжившись от лёгкого вечернего холода.
- Садись скорее,- потянул меня Генри.
- Ты в пижаме?- удивилась я, посмотрев на пижамные штаны и футболку, выглядывавшую из-под куртки.
- Да, но её практически не отличишь от повседневной одежды,- сказала Генри, осматривая себя,- Садись уже!
Я села на переднее сидение.
- Привет,- послышался голос сзади. Я обернулась и увидела Макса,- Как дела?
Оказалось, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама