Произведение «ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 14
Читатели: 121 +6
Дата:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

моих товарищей я поняла, что они подумали о том же.
- Да, именно так. Можно было помягче,- сказал Александр,- По-моему, они...
- Испугались,- снова закончил Влад,- Они не будут этого делать.
- А что надо-то?- подал голос Андрей.
- Да. Сначала объясните, потом мы решим,- сказала я.
- Пойдёмте,- только позвал нас Александр.
...
Мы очень долго шли. В конце концов, мы оказались у того самого сарая, в который ездили Влад и Александр, когда мы с Генри следили за ними. Зайдя внутрь, мы обнаружили здесь некие чертежи, схемы записи. На столах были разложены непонятные приборы.
- Это сарай моего отца,- сообщил нам Влад,- Здесь мы с Алексом и планируем наше ограбление.
- Чего!?- хором воскликнули мы.
Нет, от Влада мы, конечно же, такого ожидали, но на Александра никто подумать точно не мог. Именно такую мысль озвучил Генри.
- Что грабить будем?- спокойно спросила Гарриет, разглядывая чертежи,- По-моему, я уже знаю. Это жилой дом. Он очень большой. В спальне есть сейф, где лежит куча денег.
- Именно,- подтвердил Влад.
- А зачем?- поинтересовался Андрей, отрывая взгляд от странных аппаратов,- У вас очень хорошая и очень недешёвая техника. Значит, у вас деньги есть. Тогда вопрос: зачем вам грабить дом?
- Это особняк моего дяди,- начал Александр,- Брат моей матери. Десять лет назад мы жили в другом городе, где моя мать вела семейный бизнес. У нас была сеть продуктовых магазинчиков. Прибыль была хорошая. Потом, когда мне было десять лет, она умерла, оставив бизнес отцу, который совершенно не умел вести дела. Тут-то мой «добрый» дядюшка и выявился с очень «выгодным» предложением. Он прекрасно знал, что отец в бизнесе полный ноль и внушил ему, что такого больше никто не предложит. И прав был, гад! Отец долго сомневался, но дядюшка добил его тем, что убедил, что сделка с ним пойдёт на благо мне. Бумаги были подписаны без разговоров, сразу же,- Александр сделал перерыв,- Каким-то невиданным способом дядя переписал бизнес на себя, а нас с отцом вышвырнул на улицу ни с чем. Судились очень долго, но... у дяди и там есть связи. В итоге, дядя разбогател, а мы с отцом живём в гараже. Но, чёрт побери, в этом особняке наши деньги! Да и особняк, по сути, тоже на наши деньги выстроен!
- Я в деле,- сказала Гарриет.
- И я,- поддержал Макс.
- Я тоже,- поддалась вперёд я.
- Я с вами,- Андрей всё ещё держал в руках аппарат.
- Что ж, ради Александра, я с вами,- проговорил Генри,- А проходимцу я всё равно не доверяю.
Влад недовольно хмыкнул.
- Спасибо. Я знал, что вы не бросите,- Александр улыбнулся,- Влад всё расскажет.
- Собираемся по вечерам. Здесь! Все дорогу запомнили? Если нет, то пеняйте на себя!- посмотрев на наши лица, он добавил,- А если не запомнили, я ещё разок объясню,- он неловко улыбнулся.
С этого момента дома я появляться стала ещё реже, чем раньше.
...
- Марго, осторожно. Ты задеваешь газон, на который заезжать не надо,- сказал Александр.
Сегодня я не могла сосредоточиться на тренировке. Я понимала, что сейчас нельзя расслабляться, но осознание того, что теперь я без пяти минут преступница, будоражило сознание. Меня очень успокаивало то, что я не одна такая: Макс тоже задевал газон, Гарриет забывала, куда дела ту или иную вещь, Андрей сегодня получил свою первую плохую оценку, Генри в своей обычной манере доставал всех, и каждого по отдельности  неуместными вопросами.
Обеденный перерыв стал для нас самым настоящим праздником. Мы наконец-то смогли расслабиться и не думать ни о чём кроме дела. Естественно, никто из нас в общественных местах не говорил про ограбление открыто. Мы друг другу кивали, подмигивали, даже иногда слегка свистели. Со стороны это выглядело так, будто нас пятерых только что выписали из психушки, так и не долечив до конца.
- Как думаете «гараж» большой будем брать или маленький?- Макс подмигнул.
«Гаражом» мы именовали особняк, который нам предстояло обчистить.
- Думаю, да,- ответил Андрей,- «Машин-то» много там.
«Машины» - деньги. Не могу понять, как мы до такого додумались, но, по-моему, получилось очень даже неплохо.
- Окна помыть надо,- вдруг изрёк Генри. Мы удивлённо на него уставились, потому что никто из нас не помнил такого шифра,- Ну, в машине. Мы же должны сначала привести наши машины в порядок, а уж потом «покупать гараж».
«Покупать гараж» - грабить особняк.
- Генри, у нас другие машины будут,- шёпотом сказала Гарриет,- Мы не на своих поедем.
Генри так на нас посмотрел, будто в нём что-то перевернулось, будто он стал смотреть на мир другими глазами. Это было так смешно, что мы с Максом не удержались и рассмеялись в голос. Генри молчал всё оставшееся время. Он-то думал, что промчится на своей «Звёздочке» в крутых очках, разбрасываясь деньгами, а получится, что никто даже не увидит, кто он такой...
Тренировка шла своим чередом. Ко вторым гонкам я готовилась уже с ребятами. Чаще всего я соревновалась с Генри: во-первых, потому что он практически всегда был здесь, а во-вторых, потому что он из всех нас ездил быстрее всех. Обогнать я смогла его только один раз, и то, потому что он слегка притормозил, дабы выпить водички.
- Ты слишком предсказуема, Марго,- сказал он мне,- Попробуй меня обхитрить.
- Тебя обхитришь! Ты сам кого хочешь надуешь,- после очередного второго места я уже не знала, что ещё предпринять.
И снова всё заново. В этот раз я решила прислушаться к совету Генри и попыталась провернуть кое-какие махинации. Бинго! Я и сама заметила, что ему стало сложнее предугадывать мои дальнейшие действия. Конечно, я допустила пару ошибок, которые в итоге вновь привели меня ко второму месту, но сейчас я смогла обогнать Генри целых три раза! Это было маленьким достижением!
Близился вечер. Мы заканчивали со своими делами, убирали за собой и готовились к нашему собранию в сарае. Сегодня мы должны были распределить обязанности и обсудить дальнейшие действия. Интересно, что достанется мне?
- Идти пешком!- причитал Макс,- При наличии собственных авто! Это просто кошмар.
- Ладно тебе,- сказал Андрей, подтянувшийся к нам,- Ходить полезно. Я сегодня так устал от занятий, поэтому свежий воздух и пешая прогулка пойдут мне только на пользу. Да и вы тоже сидите целый день за рулём!
- Боюсь я «Звёздочку» оставлять,- протянул Генри,- Дождь собирается... Хотя, раз здесь не будет Влада, то всё будет хорошо.
Генри до сих пор думал, что Влад вот-вот украдёт все наши самые главные сокровища, разберёт и продаст на запчасти. По правде сказать, иногда меня тоже захватывала такая мыслишка, особенно, когда я вспоминала, что он когда-то покушался на мою машину.
- Идёмте уже,- поторопила нас Гарриет,- Не хочу опаздывать. Не хорошо это.
Когда мы добрались до места, в сарае уже горел тусклый свет.
- Проходите и садитесь,- сказал Александр,- Сейчас начнём.
Влад развешивал большой плакат с какими-то записями.
- Начнём,- объявил Ал,- Как вы все знаете, миссия наша очень опасна и требует предельной осторожности. Сейчас я расскажу, до чего мы с Владом договорились на наших прошлых встречах. Мой дядя из тех людей, которые опасаются за своё имущество больше, чем за свою жизнь, поэтому вокруг дома мало того, что навешаны камеры, так ещё и куча охраны. Для того, чтобы отключить камеры у нас есть нужная аппаратура.
- Но для того, чтобы ею воспользоваться,- Андрей рассматривал причудливый квадратный ящичек с множеством кнопок,- нам нужно знать модель камер.
- Именно,- подтвердил Влад,- Этого мы выяснить не успели, потому что нас засекли охранники. Первый план в пункте – выяснить всё про камеры. Для этого задания нужны три человека.
- Марго, Генри и Андрей?- Александр посмотрел на нас,- Как вы к этому относитесь?
- Да,- ответила я сразу за всех,- Мы согласны.
- Тогда завтра у вас выходной,- быстро ответил Влад,- На сегодня собрание окончено. Следующее завтра.
- Только убедительная просьба,- сказал Александр,- Делать всё осторожно!
- Легко!- заверил Генри.
С Генри и Андреем мы договорились встретиться в пять утра около аэропорта.
...
Будильник прозвенел в четыре. Я начала собираться.
- Куда это ты так рано, Риточка?- спросила мама. Это был редкий случай, когда она была дома,- Ты так рано стала уходить.
- Я занимаюсь,- ответила я.

- Может тебе еду с собой дать?
- Да, спасибо,- я улыбнулась. Всё-таки мама так редко бывает дома, а ещё реже готовит.
Теперь я направлялась к аэропорту. Там меня уже ждал Андрей, а вот Генри как обычно чуть-чуть, но опоздал, потому что забыл, что мы все едем на моей машине, и ему пришлось возвращаться, чтобы поставить «Звёздочку» в гараж.
- Генри, не пихайся,- Андрей покосился на друга.
- Я никак не могу найти ремень безопасности,- ответил тот,- Ах, вот он! А я и не заметил! Он у тебя тёмный какой-то.
Я покачала головой. Генри в своём репертуаре. Всю поездку я только и слышала с его стороны фразы – «Включи кондиционер, мне жарко», « Что-то холодно. Зачем кондиционер?», «Какие сиденья неудобные!», «Марго, надо бы тебе подушку сюда принести!», «Выключи радио, музыка на мозги давит», «А что без музыки едем? Скучно ведь!». Именно поэтому, когда мы приехали, я была несказанно рада тому, что ад этот закончился на несколько часов.
Перед нами предстал красивый особняк с очень изящными лепными орнаментами. Огромные окна со ставнями, украшенными узорами в виде цветов, были открыты на проветривание. Сам дом был белоснежного цвета, а крыша покрыта небесного цвета черепицей. На крыльце, возле перил, стояли вазоны с яркими цветами, а над ступенями возвышалась арка, увитая плющом. Перед особняком раскинулся дивный сад, по состоянию которого было видно, что здесь работает не один садовник: все деревья и кустики были подстрижены так, что не выбивалась ни одна веточка, ни один листик, на клумбах, обнесенных прелестным голубым заборчиком, даже самый придирчивый глаз не заметил бы ни единого сорняка.
- Хорошо. Если бы не знать всей истории... даже очень хорошо,- сказал Генри,- Интересно, у них есть автомобиль.
- Так,- быстро сообразила я,- мы не за этим пришли.
Мой взгляд тут же заметался в поисках камер. Наконец я нашла одну, которая была прямо над нами и спрятана в листьях яблони, росшей у забора. Теперь осталось её сфотографировать... Я достала телефон и полезла на забор, благо залезть я могла куда угодно.
- Ты куда?- спросил Генри,- Может лучше приблизить...
- Не-а, так будет нечётко,- ответила я и потянулась к камере.
В этот момент вышел охранник, который обходил территорию. Он заметил нас и подумал, что мы хотим украсть яблоки с дерева. С криком он бросился к нам. От неожиданности я вздрогнула, выронила телефон (мне повезло, что Генри его поймал) и начала падать. Захватив рукой камеру, я полетела вниз, а потом, вместе с той же отодранной камерой помчалась к машине, где меня уже ждали друзья. За рулём уже сидел Андрей, и как только за мной закрылась дверь, он помчался вперёд.
- Это что?- спросил Генри, указав на украденную камеру.
- Ой,- вырвалось у меня. Я даже не заметила, за что зацепилась,- Ну, так даже лучше. Можно хорошенько рассмотреть. Правда, Андрей?
- Угу. Только вот Алекс и Влад, мне кажется, больше нам ничего не доверят. Они просили тихо...
- Нас никто и не запомнит. Насколько я понял, тот охранник вообще думал, что Марго яблоки собирает,- успокаивал нас Генри,- Ничего не будет, всё хорошо. Марго права – так даже лучше.
Мы вернулись в аэропорт, где ждали Макс, Гарриет,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама