Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 23 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 23 часть


Жил когда- то на востоке один бедняк. Звали его Али. Была у него любимая жена Жасмин. Жили они бедно. но никогда не ссорились. Любили друг, друга самой настоящей взаимной любовью и были счастливы по- своему.

Правил страною где жили эти двое очень злобный султан

Вот захотелось этому султану покорить соседнюю страну и приумножить свои и без того огромные богатства.
И объявил султан о наборе своей армии. Много чего наобещал он тем кто вступит в его армию.

А тут заболела внезапно жена Али неизвестной болезнью. И решил Али пойти вступить в армию султана. Чтобы если в этом походе он добудет большие деньги. То тогда наймет он хороших лекарей и те вылечат свою любимую.

Так вот выступила армия походом на соседнюю страну.

Вот уже должен был начаться первый бой.Но кто был противником султана?
Да были его противниками воины, вот только они были не одни. Вместе пришли отстоять свою страну жены этих воинов, их родители старики и даже малые дети пришли, чтобы хоть как то помочь родителям в этом сражении.

И вот когда надо было воинам султана выпустить стрелы по своим соперникам случилось невероятное действие.

Не смогли эти воины султана выпустить свои стрелы. Они увидели этих своих соперников и все оружие что было в их руках бросили на землю.

Почему они так поступили? Да все очень просто объяснить. Эти воины султана были простыми людьми и пойти в поход их вынудили обстоятельства в которые они попали. У некоторых дома остались больные родственники и они пошли в поход чтобы на те деньги что сулила им добыча помочь вылечить своих больных. Некоторые отправились чтобы добыть денег на приданное для своих дочерей и потом выдать их замуж. Юноши пошли с целью добыть богатство и женится на своих избранницах заплатив большой калым. Много было веских причин у людей чтобы поддаться на искушение и выступить в поход.

И вот это случилось. Воины бросили свое оружие на землю.

Стояла зловещая тимшина. И вот те их соперники, те люди которых пришла покорить армия султана. Они тоже положили свое оружие на землю и предложили вступить в переговоры.

И в этих переговорах выяснилось что этот предстоящий бой никому из них не нужен. Никому кроме султана который жаждал еще большей власти.

Тогда правитель страны которая защищалась предложил поединок с султаном.
-Сразимся султан в поединке, сказал он.Пусть исход поединка все и решит.Если погибну я то моё государство станет принадлежать тебе.Вместе с людьми с богатой казной.Но если я одежу победу то я не стану править твоей страной. Я предложу твоему народу выбрать достойного правителя.Который будет заботится о своей стране и не подвергать ее опасности.

Вот только султан не стал идти на это. Он приказал:
-Немедленно всем взять оружие и начать бой.

Тут пошли волнения в его войске:
-Да наш султан прото струсил. Он хотел все захватить используя наши жизни. Он не достоин быть султаном.
-Молчать прокричал султан. Вы давали клятву верности мне и обязаны подчиняться. Приказываю немедленно атакуйте их.

Вышел тогда бедняк Али и сказал такие слова:
-Выслушайте меня люди! Я пошел в поход так же как и вы все в надежде разбогатеть на этом . Мне нужны деньги чтобы вылечить мою больную жену. Но когда я пришел сюда я понял многое. Какова цель этого похода? Цель его проста грабеж и убийство. Почему же мы бросили оружие на землю? Потому что перед нами предстали не только воины. Перед нами чтобы отстоять свою жизнь предстали жены дети и старики этих воинов. Я представил что если я убью нибудь из этих защитников и вернусь с победой домой. Да я смогу с помощью награбленного богатства вылечить мою жену но как мне дальше жить с этим. С той мыслю что за мое благополучие мне пришлось кого- то убить. Нет не стоит мое благополучие такого.Мне стало стыдно что я пошел в этот поход. Да мне придется пережить уход моей любимой женщины. Но я думаю что лучше прожить оставшуюся жизнь в мире со своей совестью. Чем каждый день помнить о том что твои руки в крови.И что ты отнял чью то жизнь.

Эти слова заставили всх задуматься о многом.

Воины схватили и связали своего султана.

Потом все решили что султана надо казнить. Ведь он уже совершил страшное преступление. Он готовился столкнуть народы к ненужной войне.
Все решили что правитель страны на которую напали и есть самый достойный человек. И его выбрали султаном уже двух объединенных государств.

Править этими странами стал новый султан. А старый султан был помиловал потому, что в этой войне никто не пострадал и не стоило забирать его жизнь. Его заключили в тюрьму и там долгие годы он осознав что мог натворить старался в молитвах заслужить прощение у всевышнего.

Жизнь после этих событий в государстве к в котором жил Али изменилась в лучшую сторону.

Правитель новый правитель хотел помочь Али и направил своих лекарей к его больной жене. Но как только Али вернулся домой он увидел что его жена стала совершенно здоровой. Это исцеление послал ей сам создатель всего живого.
Это было то чудо которое должно свершится в этой сказке. А через год у Али и его жены на свет появился их первый ребенок.

Вот такие события произошли в этой восточной сказке. Все завершилось хорошо потому как людьми возобладал разум.

Ведь нести смерть и захватывать другие страны это путь к погибели. Как бы не была сильна армия нападавших им никогда не покорить ни один народ. Пока из этого народа останется в живых хоть один человек. Он будет всю свою жизнь бороться и мстить за смерть своих близких. Об этой истине хоть и знают те кто идет войной но они уверены что возмездие их не коснется. Но сама правда и сам создатель всего живого на земле всегда на стороне тех на кого напал враг. Почему?Да все просто. Всевышний он создатель всего живого на земле. Ему не нравится что созданное им пытаются уничтожить. Ведь уничтожая все живое на земле это неуважение к самому Богу. А Бог он всегда на стороне тех на кого напал враг. Так было и так будет всегда.

Ведь человек создан не для войны. Он создан для созидания, для самой жизни. И надо просто прожить свою жизнь достойно. И когда такой человек предстанет перед всевышним. Он сможет смело посмотреть в глаза создателю всего живого на земле.

11.08.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама