Произведение «Плутон» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Парад планет. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 44 +5
Дата:

Плутон

про девочку расскажи. Кто она и все такое.
-Вот, смотри, – протянул ему свой смартфон внук.
-Это девочка, в штанах? Дай-ка мне очки.
-Спортсменка она.
-Ого… пришла тебе хана, внучок. Теперь от спорта не отмажешься.
    Когда дед задремал после обеда, Тёма вернулся к тому, что хотел обдумать. Когда он забирал чемодан Лоры, одна из девочек, с которой Лора делила комнату, тихо спросила ее:
-А Стасу что говорить? Он же пытать нас начнёт.     
-Скажите, что ничего не знаете.
-Так ты насовсем?
-Как получится, – ответила Лора, собирая сумку. В этот момент Артём вмешался и сказал:
-Насовсем она, насовсем.
Лора посмотрела на него и цыкнула:
-Не слушайте его.

***6
    Тёма тогда в такси спросил Лору, кто такой Стас.
-Двоюродный брат. Старше меня на 10 лет. Часто помогал мне деньгами, когда я поступила в колледж и ничего не брала у родителей.
-Он приставал к тебе? – Тёма сразу почуял неладное.
-Тихо ты, мы не одни, – шикнула на него Лора.
-А родители…
-Потом все расскажу.
    Сейчас, в палате у деда, Тёма сразу подумал о своих родителях, которым наверняка будет не по вкусу девушка из трудной семьи с пьющими родителями. Он даже решил, что родители Лоры, возможно, пропивали вещи. Хотя в школе она одевалась очень стильно и стрижки делала явно у дорогих парикмахеров. Он позвонил Мишке:
-Слушай, я сейчас у деда в больнице, и вообще пока не могу сам, так что прошу тебя. Узнай все о родителях Лоры.
Мишка очень удивился.
-Только никому ни слова. Тебе, как лучшему другу сообщаю, она теперь моя девушка. Я забрал ее из общаги колледжа в бывшую дедову квартиру, ну там мы еще с тобой дроны собирали.
Мишка притух:
-Твоя девушка? Вы ведь даже не встречались. Я ее года три точно не видел.
-Я тоже. Потом все подробности. Сделай то, о чем я прошу – данные о ее родителях. А…забыл. Еще у нее есть то ли родная тётя, то ли дядя, так вот их сын, он старше Лоры на 10 лет. О нем тоже все узнай – с пристрастием.
-Он что, хотел….
-Заткнись и молчи как рыба!
-Понял, понял. 
    Отец заменил Тёму после 18 часов. Тёма сразу помчался к Лоре. Она уже многое разобрала, навела порядок в спальне и ужин приготовила.
-Ты чего такой взвинченный? – спросила она за столом.
-Да так, за деда переживаю.
-Хочешь, удивлю тебя? – спросила она с улыбкой. Тёма уже и забыл, как она улыбается. Видел ее радостную только в школе, давно.
-Смотри, что я нашла, – сказала Лора и достала какую-то коробочку.                             
Тёма с удивлением открыл её и замер на месте. Это был миниатюрный, размером не больше одной четверти спичечного коробка кулончик – золотая шкатулочка.
-Это бабушкин! – воскликнул Тёма, – Она давно потеряла его.
-Хочешь сказать, что твой ключик сможет открыть эту шкатулку?
    Лора внимательно смотрела на то, как он достает из-под футболки свой ключик и вставляет его с микроскопическую скважину. В шкатулке лежала старая обрезанная со всех сторон очень маленькая фотокарточка, где частично уместились два целующихся лица. Одни только губы. Черно-белое фото, в микро трещинках, на обратной стороне имело надпись выцветшими фиолетовыми чернилами – "Наша любовь".
-Дедушке сейчас нельзя волноваться, – поперхнувшись, сказал Тёма и вернул фотокарточку обратно, а потом аккуратно, держа ключик двумя пальцами, закрыл шкатулочку и снова положил ее в коробочку.
-Это всё не зря, – сказал он.
-Что именно? – спросила Лора.
-То, что именно ты нашла её. Давай есть, я голодный.
Лора кивнула и уткнулась в свою тарелку.
    После ужина Тёма сел на диван в комнате и сказал:
-Ты обещала всё рассказать.
Лора сидела в кресле, но после его слов вскочила.
-Лора, ты обещала! – произнес с нажимом Тёма.
-Что ты как маленький, в самом деле… Ладно, Стас поглядывал на меня, когда мне еще только 13 исполнилось. Он не трогал меня и пальцем, но его взгляды… Я уже тогда все время пыталась закрыться в своей комнате, когда он приходил. Родители просили его проверять мои уроки, потому что часто работали допоздна. А когда мне 18 исполнилось, он прямо мне сказал, что хочет на мне жениться.
-Он же твой брат, как такое возможно?
-Двоюродный брат. Закон не запрещает такие браки. Но я всегда избегала его и боялась, что он применит ко мне силу. А потом, когда с родителями все случилось, он помогал – давал деньги на меня, сначала им, а потом мне стал силой вкладывать в руку конверт, потому что я отказывалась.
-И что случилось с родителями?
-Тёма… я устала. Если тебе важно это, тогда у нас с тобой вряд ли что-то получится.
-У нас с тобой уже все получилось! Остальное лишь ничего не значащие детали. Но я хочу знать подробности, чтобы защищать тебя!
-Ты уже защитил меня, спрятал от Стаса…
-А родители?
-Они… просто стали слабыми.
-Ладно. Когда будешь готова, сама расскажешь. Но еще раз говорю, мы вместе не на день и не на два! Ты – моя девушка, я люблю тебя!
-Детство в тебе еще не переиграло. Хорошо, поживу здесь, постараюсь лучше тебя узнать. И ты сможешь понять, нужна ли я тебе.
-Нужна! Я три года о тебе помнил и ни с кем, понимаешь, ни с кем не сходился – отвращало меня это.
-Ты же взрослый здоровый парень?...
-Вот именно!
-Почему ты вбил себе в голову, что я нужна тебе?
-Я чувствую и всегда чувствовал это. Еще с 8-го класса. Просто не понимал, не осознавал. Но из-за тебя другие девчонки казались мне…
-Что?
-Ну, как бы объяснить… грязными… глупыми, пошлыми, развязными. Да ни одной нормальной не было!
-А я, значит, чистая?
-Да! Такая стройная, спокойная, уверенная в себе. И красивая… очень. Когда ты показывала свой хип-хоп, я потом в туалет убегал.
-В туалет? Ах, это… Так возбуждался?
-Да.
-Совсем я не уверенная ни в чем. Но ты мне всегда нравился. Буратино…такой наивный и открытый мальчик.
-Я уже вырос и стал взрослым.
-Нам по 18 лет, нас все еще детьми считают.
-Ага, но в военкомате так не думают.
-В военкомате? – с тревогой спросила она, – Ты ведь в универе учишься. Тебя же не призовут?
Он притянул ее к себе, усадил на колени и стал целовать.
-Любишь? – спросил он.
-Люблю, – призналась она.

*** 7
    Тёма купил шампанское, чтобы отметить удачную операцию дедушки и то, что Лора призналась в любви. Тёма хотел сразу же переехать и жить с ней вместе, но она уговорила его, сказав, что не стоит напрягать этим родителей, они и так были шокированы ее появлением.
-Пусть пока и дальше считают, что мы просто общаемся, так сказать узнаем друг друга лучше. Не знаю, как насчет тебя, но ты парень, а меня они точно не одобрят, если поймут, что у нас с тобой уже все было. С девушек особый спрос, тем более что 18 мне исполнилось совсем недавно. Я ведь в шесть с половиной лет в школу пошла.
-Но мне так хочется тебя обнимать. Всё время, всю ночь. Ладно, ладно… Буду пока соблюдать конспирацию.
    Про шкатулку он пока ничего дедушке не рассказывал, боялся, что тот слишком сильно разволнуется. Да и врачи предупредили, что первое время нужен адаптационный период. Между тем Мишка нарыл всё, о чем просил его Тёма. Правда, кое-что Тёме уже рассказала сама Лора, но лишь в общих чертах. А в подробностях всё выглядело весьма драматично.
    Отец Лоры почти тридцать лет занимал руководящий пост в большой госструктуре, имел государственные награды и поощрения от министерства. А мама работала вместе с ним и являлась его пресс секретарем. Именно поэтому она поздно родила Лору, почти в 36 лет. Но случилось так, что два года назад против отца Лоры завели дело о незаконной финансовой поддержке бизнеса, и его временно сняли с работы до выяснения всех обстоятельств. Но пошел уже восьмой месяц второго года, как шло следствие. Маму также отстранили на это время от работы. Родители Лоры сначала находились в сильном стрессе, а потом отец стал испытывать горечь и обиду за несправедливость в отношении него и жены. О Лоре думать им теперь было недосуг. Тем более что она успешно поступила в колледж и получила место в общежитии. Они почти не интересовались деталями ее жизни, только деньги давали, а сами каждый день к вечеру нагружались спиртным, чтобы заглушать боль в душе.
    Тут и появился Стас, который по поручению своего отца, родного дяди Лоры, помогал ей, вызывал неотложку её матери, когда той становилось плохо от алкогольной интоксикации, и отцу из-за проблем с сердцем на той же почве. Стас привозил продукты, возил Лору по ее делам, решал вопросы с оплатой коммунальных услуг и кабельного телевидения, а также с помощью связей своего отца выявлял и блокировал весь хейт в сети об отце Лоры. Он даже подал в суд на один новостной канал за ложную информацию о своем дяде, как о бывшем госчиновнике. Лора на такое была просто неспособна из-за неопытности и растерянности. Поначалу она так же находилась в шоке, а потом пьяные загулы родителей стали вызывать в ней отторжение, потому что и отец, и мать, почти не интересовались ее жизнью и отмахивались от нее, когда она ругала их за пьянки, как от назойливой мухи.
    Мишка нашел документы адвоката, который защищал в суде отца Лоры, и там были практически все доказательства его невиновности. Но уже полгода кто-то тормозил всё дело. И выяснить, кто это, Мишке, конечно, не удалось.
    Между прочим, брат отца Лоры работал в той же госструктуре и также занимал немалый пост, хотя и несколько ниже по статусу, чем его брат, и поэтому все действия по делу отца Лоры поручал сыну, чтобы не светиться самому. А Стас, как выяснил Мишка, представлял интересы своего дяди в суде и общался с адвокатом вместо него. Именно Стас сотрудничал со следователем, ведущим это дело. Мишка даже предположил, что племянник мог быть задействован кем-то, кому требовалась задержка в расследовании дела его дяди.
    Лора рассказала Тёме всё, что знала, хотя знала она не слишком много. Но в предательство своего дяди она не поверила. И про Стаса сказала, что, несмотря ни на что, он не мог навредить ее отцу. Ведь любой негативный сценарий в деле её отца мог отрицательно отразиться и на его брате. 
    От шампанского она сразу отказалась. Дело в том, что, когда ей было 3 года, родители отмечали с гостями какой-то юбилей. Лора незамеченная вошла в гостиную с гостями, взяла со стола высокую стопку и выпила почти 100 грамм водки, потому что просто хотела пить. Её еле откачали, а мать чуть не лишили тогда родительских прав. С тех пор у Лоры появилась полная непереносимость любого, даже слабого, алкоголя, она могла запросто надолго потерять сознание.           
    Тёма смотался в магазин еще раз и купил сразу три бутылки безалкогольного шампанского, а Лора сказала ему на это с улыбкой:
-Именно поэтому я не делаю глупостей, как мои подруги по-пьяне. Ненавижу пьянство. Понимаю и принимаю то, что алкоголь улучшает людям настроение и снимает напряжение. Но ведь все это искусственно. Хорошее настроение ценнее, когда оно без спиртного. Тёма соглашался с ней, потому что сейчас все время пребывал в отличном настроении. Правда, сейчас он все-таки находился в постоянном опьянении. Не алкогольном, а любовном.

***8
    Когда дедушка уже начал потихоньку гулять под присмотром невестки, Артем познакомил его с Лорой, а также принес бабушкину шкатулку. Дед прослезился и долго держал ее в руках и гладил то одним, то другим пальцем. А фотокарточку долго разглядывал через сильную лупу, с помощью которой читал очень мелкие надписи на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама