Произведение «Плутон» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Парад планет. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 43 +4
Дата:

Плутон

упаковках продуктов и лекарств. Фото он забрал, положил себе в книжку, а шкатулку подарил Лоре.
    Через неделю, когда Артём заехал за Лорой после занятий, они вышли из здания колледжа и увидели высокого молодого мужчину рядом с дорогим автомобилем.
-Это Стас, – тихо произнесла Лора, – Он звонил мне и сказал, что есть хорошие новости по делу папы.     
    Стас подошел к ним, посмотрел на Артёма и спросил:
-Так это и есть твой парень?
-Не парень, а муж, – ответил за неё Артём. Лора изумленно взглянула на него, но промолчала.
-Вот как? Ты ничего не говорила. Представь нас друг другу, – усмехнулся Стас, явно озадаченный.
Лора спросила:
-Так что по делу папы?
-Мы предъявили в суде результаты повторного аудита, и с дяди полностью сняли все обвинения. Он будет восстановлен в должности, как и твоя мама.
-Но акт аудита адвокат предъявлял еще полтора года назад…
-Кое-кто в руководстве искусственно тормозил дело, пытаясь использовать подложные документы. С этим начальником уже разобрались, он уволен. В суд подавать не стали, чтобы не раздувать шум в прессе. Поздравь отца. Родители хотя бы в курсе, что вы расписались? Как я понимаю, Артём твой сверстник. Вы вместе учитесь? Не слишком ли вы оба молоды для супружества?
-Отца поздравлю, но больше ничего о своей жизни не стану сообщать. Вряд ли им это интересно.
-Зачем ты так?
-Спасибо, что ты помогал мне. За остальное тебя поблагодарит твой отец, ну и мой, конечно. К родителям я больше не вернусь, лишняя я там. У меня теперь новый дом.
-Даже не хочешь их увидеть?
-Они наверно на радостях опять выпьют. А мне, как ты знаешь, спиртное категорически противопоказано. Да и муж не разрешает.
    Когда Артём и Лора уже ехали домой в такси, он спросил:
-Я все правильно сказал?
-Ты, правда, хочешь, чтобы мы расписались?
-А ты против?
-Нет. Но не думала, что все так закрутится.
-Но теперь назад пути нет, мы ведь не можем обманывать твоих родственников, – ухмыльнулся очень довольный Артём.

                                                                          ***     


© Copyright: Марк Шувалов,
      август 2024

         





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама