Произведение «Конан и потомок Пха.» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 105 +19
Дата:

Конан и потомок Пха.

дыханию, и с довольной улыбкой на лице слышал, как воздух вырывается из открытого рта.
Но вот открылись и её огромные глазищи!
Первым делом они уставились на него:
– Где я?! Ты… Кто?! – но вдруг пришло узнавание, и Конан даже не успел всерьёз забеспокоиться о потере памяти, – А, это ты… А с какой это стати ты держишь меня на руках?! Отпусти немедленно, похотливая волосатая обезьяна!
Конан не мог не улыбнуться:
– Ну, с возвращением! И ты мне нравишься! – но поднять на ноги, и отпустить Лидию не торопился, – Ходить-то сможешь?
– А почему бы это я не смогла ходить?! Я же… – тут она нахмурилась, и прикусила губку, – Постой-ка… Я же… Я!.. – глаза удивлённо раскрылись до опасных пределов.
– Ну да. Ты – это ты. В этом сомнений нет никаких.
– Отпусти меня. – похоже, она вспомнила, и голос сразу стал серьёзным и требовательным. Конан так и сделал, не без удовольствия отметив, что держится на ногах его бывшая конкурентка вполне себе уверенно. Встал и сам.
Лидия между тем ощупала свой лоб, и взялась руками за грудь. Потом, очевидно, сообразив что-то, приказала тоном, не терпящим возражений:
– Отвернись!
Конан, не скрывая ухмылки до ушей, отвернулся, продолжая, тем не менее, внимательно вслушиваться. Он безошибочно улавливал, что происходит там, за его спиной.
Вот его малышка снимает волосатую накидку. (Слышно, как та падает наземь.) Вот – распахивает курточку, вот – спускает штаны…
Зрелище, очевидно, впечатлило Лидию. За тяжким вздохом последовал сердитый вопрос:
– Это ты мне расстегнул куртку? И штаны?
Конан, во избежание недомолвок и придирок, поспешил уверить:
– Куртку расстегнул я. Когда пытался услышать твоё сердце. А вот бляха со штанов оторвалась сама. При твоём падении.
Лидия какое-то время молчала. Конан неторопливо повернулся снова лицом к ней, обнаружив, что девушка стоит со спущенными до колен штанами – всё верно. Самая большая рваная рана была на левом бедре! Вот именно – была.
Ну а теперь варвар увидел с огромным удовольствием только гладкую нежную поверхность. Вовсе не такую загорелую, как на руках, а, скорее, розовато-перламутровую. Шелковистая и упругая кожа. И красивая стройная нога. Пожалуй, её обладательнице всё же есть восемнадцать…
Лидия под его вожделённым взором словно очнулась: перестала застывшим взором пялиться в ближайшее дерево, и принялась, повернувшись спиной, сердито натягивать штаны, снова пофыркивая, словно норовистая лошадка. Конан протянул руку:
– Вот, кстати, твоя бляха. Можешь пришить.
– Ты подобрал её…
Лидия закусила губу снова, на лоб набежали морщинки. Конан не стал вилять:
– Да. На дне ловушки.
– Ну я и дура! Идиотка. Самоуверенная балда! И как это я…
– Да ладно, не стоит вспоминать. – Конан видел, что ей этот момент неприятен, и постарался отвлечь внимание девушки от позорного провала. На теме её чудесного воскрешения он старался внимания вообще не заострять, – Не только тебе досталось приключений от чёртова Храма Червебога.
– Как?! Ты тоже – ?!..
– Нет, не совсем. Впрочем, если ты в состоянии – можем сходить. Я расскажу. И покажу. Если, конечно, осталось чего показывать.

Осталось.
Ни грифы, ни волки, ни вообще кто-либо с бронированной чешуёй явно не справились. И тело злосчастного Шшуфинэса так и лежало на пороге, придавленное камнями перекрытия портала, и только немного сплюснулось по сравнению с тем, как Конан видел его в последний раз. Лидия, по пути к Храму, когда стало видно, чья уродливая морда торчит из разрушенных дверей, инстинктивно схватившая его за руку, дрожи в голосе не скрывала:
– К-кто… это?
Конан, спокойно, и не вырывая руки, сказал:
– Это змей Шшуфинэс, слуга Аттаху. Он прятался в яме позади алтаря. Проснулся, когда я сломал священную бритву Расхаса.
– А что это ещё за бритва Расхаса?!
Конан подкатил глаза к бегущим по небу облачкам. Вздохнул:
– Если не побрезгуешь перелезть через завал, покажу.
– Показывай! И рассказывай! И, кстати! Забыла спросить о главном: как ты меня оживил?!
– Ну, это было проще простого. Влил тебе в рот крови этого поверженного Змея. Она, по легенде, волшебная.
– Ага. – по тону он понял, что ему не поверили. Но Конан собирался и дальше упорно придерживаться этой версии, поскольку крови в теле Шшуфинэса уж точно не осталось. Не проверишь! Девушка же продолжила расспросы:
– А где сокровища?!
– Сокровищ тут, в Храме, никаких и не нашлось! – Конан нисколько не кривил душой, и знал, что его спутница отлично это почует, – Зато вот ловушек – сколько угодно!
Демонстрация ловушек Храма, и главное – огромной, и с терявшимся в мрачной темноте ямы Шшуфинэса дном, произвели на Лидию впечатление:
– Митра! Вот уж нора так нора! Как раз для такого чудища! В нём же – не меньше трёхсот футов!
– Двухсот.
– Да какая разница! Я бы с таким и правда – ни за что бы… А как ты-то справился?!
– Ну… – Конан заставил себя убрать руку от затылка, – Давай я тебе потом как-нибудь расскажу. Главное – тварь мертва! А чего она тут охраняла – ума не приложу! Сокровищ-то – никаких не было! Правда, змей сказал, что охраняет сам Храм от святотатцев, не имеющих права ходить по нему. Так что так и так пришлось бы иметь с ним дело!
– Нет, погоди. – на него взглянули пронзительным взором прожжённого судьи, – Если сокровищ не было, за каким тогда Негралом тут понатыкали всех этих ловушек?! И огромную змею в придачу?!
– Не змею, а змея. Он был – самец.
– Да какая разница?!
– Огромная. Видишь? Ты ещё настолько неопытна, что не понимаешь. К самцам и самкам – нужен совершенно разный подход! С самкой можно иногда… договориться. Ну, там, надавить на такие моменты, как их дети, родители, и прочее такое… С самцом – почти никогда. Он раз поставлен – будет до конца исполнять свой Долг.
– Ты мне зубы не заговаривай. – Лидия встряхнула огромной гривой нечесаных волос. Ощущением очевидно, осталась недовольна, потому что высказала, – Мог бы, кстати, мои волосы перед оживлением и помыть!
Конан почувствовал, как нижняя челюсть отваливается. На место вернул её рукой:
– Ну вот: началось! Может, ещё и завтрак тебе в постель?!
– Нет, завтрака в постель мне не надо. – она подходила к нему, изящно двигая маленьким телом. Шерстистая накидка снова слетела к её ногам, но теперь Конану предстала совсем другая картина: куртка уже расстёгнута, обнажая маленькую упругую грудь, а штаны словно сами съехали к крохотным ступням, оказавшись вдруг вместе с сапогами отброшенными прочь.
– И если я чего и потребую от тебя сейчас, так это – возвращения меня к жизни!
Конан, почувствовавший, как язык прилип к гортани, всё же выдавил:
– Но ведь с этим я уже, вроде…
– Нет! Это ты оживил моё тело! А теперь изволь доделать начатое! И оживить мою душу! – на него вдруг запрыгнули, оплетя чресла ногами, и мягкие тёплые губы запечатлели на устах застывшего, словно в трансе, киммерийца, страстный поцелуй!
Конан слегка растерялся от такого напора, но Лидия оторвалась от его губ, правда, лишь затем, чтоб прошептать, нежно покусывая его за ухо:
– Надеюсь, мне не придётся тебя умолять?!
Умолять Конана не пришлось.

Послесловие:
Повести этой около 5 лет. Впервые опубликована на портале ЛитРес и Майбук.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама