Произведение «Мы отдохнём!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Мы отдохнём!

ты о ней и не знаешь ничего. А у неё отец парализованный, трое деточек и муж сбежал. И всё на ней. А жили все в одной комнатке.

  - Да ладно, Захар! Не надо. Век за тебя молится буду. Ума не приложу, как ты для нас квартиру выхлопотал.

  - Надо же! И мне ничего не сказал, - удивленно произнесла Алиса Петровна.
  - Добро хорошо, когда оно молчаливо,- тихо сказала Лена.
  - Девочки! Не переживайте! - сказал Захар,- я знаю, я верую, что за всю нашу усталость и неустроенность, за все  болезни, за тесноту и земные неудобства, за все  наши слезы, которые льются в минуты отчаяния, мы получим вечное блаженство! Когда-нибудь мы будем счастливы и покойны! И будем  жить в прекрасных и просторных  залах, и вокруг нас будут летать красивые бабочки всех цветов и размеров, и музыка, неземная, светлая музыка будет навевать нам прекрасные сны! А в вечно  цветущих садах каждый день, когда мы  будем гулять по сочным тропинкам зелени, нас будут приветствовать цветы изумительной красоты: пушистые
хризантемы, бледные фиалки, царственные георгины, великолепные розы и стройные гладиолусы... Мы будем спускаться к тихой речке по серебряному мостику, и над нами будут летать чайки, белоснежные красивые чайки. И мы увидим рассыпанные в голубой лазури алмазные звёзды. И налюбовавшись вдоволь красотами сада, вернёмся в дом, чтобы погреться у огня. И в том доме на изящных столах будут гореть высокие свечи!

   - Высокие свечи!- эхом отозвалась Алиса.
   - Надо только потерпеть!
   - И мы увидим небо в алмазах? - сквозь слезы спросила Елена.
   - Да. Мы увидим небо в алмазах.
   - И ангелов?
   - Да, мы увидим  ангелов!
Елена  оглянулась вокруг:
   - А они сейчас видят нас?
   - Да,- уверенно ответил Захар,- Ангелы видят нас и знают наши страдания и молятся за нас перед Господом. Ибо душа человека угнетенного и страдающего от земного зла –  Божья душа! И когда мы умрём, Господь выйдет к нам навстречу в сияющих одеждах, и улыбнётся нам. А мы уткнёмся в Его ладони и поплачем о том, что грешили на Земле. Но Он простит нас. Всё земное зло растворится в Его Милосердии. А сейчас надо  потерпеть... Так устроен Мир... Но мы отдохнём. Надо  немного потерпеть и мы отдохнём. Я верую.  В е р у ю!


©

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама