Произведение «10. Отец и сын. Золотой Колаис» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +2
Дата:

10. Отец и сын. Золотой Колаис

чау-то в душе ёкнуло. Как подсказало – снимать гривну, - Антир уклонился от прямого ответа.

- Понятно. Значит, твой брат тоже снял гривну.


- Ты говоришь, ме пати, так, будто знаешь, где сейчас Ариант?


Задал вопрос осторожно. Он не привык  выпытывать. Если отцу угодно, он  сам всё расскажет. Дий пропустил вопрос мимо ушей.

- Ты отвлек внимание врага на себя, Тири. -  ласкательно называли Антира уменьшительным именем  «Тири». - Думаю, твой поход в «Камбалу» только добавил остроты для нюха ищеек Филимера.

Антиру как-то не подумалось про конунга Филимера. Что, если Филимер, лелея месть сопернику, отобравшему у него часть готов, подослал в «Камбалу» наемных убийц?

- Я узнал, ме пати. Алкивиад – частый гость в ставке Филимера, - проговорил сын. – Что их связывает? Легата-пропретора римской армии Мария Алкивиада и Филимера, короля готов?

Вдруг, не доев рис с рыбными битками, сложив на тарелке крестом вилку и нож, Антир попросил у отца разрешения покинуть столовую.

- Я понял! Я понял, почему  Примиан  устроил слежку! Не Филимер охотится за мной – именно Марий Алкивиад! Он подослал ко мне наемных убийц! В «Камбалу». Мне надо кое в чем убедиться, прав ли я? Позволь мне выйти из-за стола, ме пати! На мат сприха асти! (Не имею желание есть!)

Фемиста сокрушенно покачала головой, заметив, что Антир-сай  себя не бережет, одно на уме – оружие, кони, бои, походы! А ведь он не простой ратник – божество Колаиса.

 Дий разрешил сыну.
Может  быть  в его  воспитании  отец  допускал  некоторые  просчеты, но  никогда   не  вмешивался  в  его  политические  дела.

В последнее время Дий стал слишком подозрителен, даже домашним стенам не доверял. Соглядатаи, шпионы могут проникнуть в Караниу под любым предлогом, надев маску верного служаки.

 Антир не знал, что в Херсонесе за ним тайно следили, оберегая каждый его шаг, люди отца. Эти люди так же  проведали, чем занимался  король Антир  в Кинсане.

Жрец Таргун не входил в поле внимания Дия, знал, что рано или поздно сын расправится с предателем, кто тайно служит  преступной секте Пайонов.


Также Дий был осведомлен: похититель Арианта ищет возможность воссоединить близнецов, чтобы с помощью их магнетической  силы «оживить»  Золотого Колаиса.  Дий уже знал, кто именно   воспитывает Арианта  - мерзавец, убийца,  мошенник. Политический игрок в разных масках. Ни римские  кесари, ни даже  всесильные гаруспики понятия не имеют, кто такой Марий Алкивиад.

Боялся  Дий потерять второго близнеца. А то, что за ним стали охотиться наемные убийцы «политического игрока»,  не сомневался.
Щадя ранимую душу Антира,  единственное, что сказал ему.

-  Золотые крылья не снимай, чтобы не случилось!  Враг начинает вторую часть своей жестокой игры…Воссоединить вас, божественных  близнецов, заставить  применить магическую энергию, запустить  мощь  Золотого Колаиса. Во имя своих хищных целей враг на все пойдет, вплоть до пыток над вами… Антир, умоляю, не снимай  гривну! Да, ты ловок, ты  силен, ты алаун. Но там, где твоя сила даст осечку – защитит  оберег.

Послесловие:
Перед Вами, уважаемый Читатель, историческая феерия, написанная в лучших традициях постсоветского романтизма, когда «ушла» цензура, и фантасты смогли создавать то, что дарила им выдумка еще с нежного возраста. Такую одухотворенную романтику можно встретить в творчестве, например, Людмилы Козинец, в ее романе «Лилии Фортуны» (кстати, созданном в соавторстве со мной – Тамарой Плак-Мунтян). Словом, никакой мрачной выдумки, никаких черных демонов, и без рек текущей крови (ее у нас – капли в море иных романов), нет батальных сражений, сладких дам и вероломных мужчин, обманывающих своих избранниц. Есть тайна!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама