когда тепло. Да ещё и когда рядом не было взрослых.
Так и было. Пока Жорка и его приятели со двора не повзрослели.
После послесловия.
А то несложившееся путешествие спустя многие годы всё же состоялось, причём многократно повторившись в различных вариациях и направлениях, хотя и в несколько ином составе и виде, да и уже не в грёзах, а наяву: после окончания средней школы, ещё будучи курсантом мореходного училища, а потом, после его окончания, – много лет и десятки тысяч миль проходив помощником капитана на различных рыбопромысловых судах, Жорка – Жора, то есть Георгий, а затем уже Георгий Константинович – покорил практически всю Атлантику, как говориться в зад и поперёк: от пиратских Карибских островов и Мексиканского залива на западе до пустынных и раздорных берегов Западной Сахары на востоке, от завораживающей Ангольской экзотики на юге, до серебряных тайн Шпицбергена на севере; он не раз и позагорал под заполярным солнцем и северным сиянием, и попромерзал в зимних ночных тропиках. А каких только историй и приключений с ним там не напроисходило за те морские годы и тысячемилия – у-у-у!!! И не сосчитать! Хотя… Попробовать можно. Да! Даже – нужно!
Юрий А-Г©
#ЮрийГеннадьевичАлександров
| Помогли сайту Реклама Праздники 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |