Произведение «Вернуться домой.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 50 +6
Дата:

Вернуться домой.

serif]Отлично!
Для одного захода улов более чем. Можно возвращаться.
– Давай, наверное, мудрить не будем, Колян. – тащу на плечах до нашего сарайчика с «вратами» трубопроводы на плече, покряхтываю. Колян идёт сзади, тащит под мышками и в руках гильзы! А каждая диаметром под двести мэмэ, – Трубы – супер! Про них-то ничего и никому объяснять не надо!
– Точно. Только, может, мы как-нибудь… Изогнём их? И кувалдой – поплющим? Чтоб уж точно – не подумали, что мы их откуда-то с какого-то агрегата не свинтили?
– Отличная идея. Только давай уж вначале дотащим всё это добро до твоего сарая.
Ну, спустили наше добытое добро не без проблем. Трубы всё по стенам наклонной трубы чиркали. И гильза одна у Коляна вырвалась – уж так по ступенькам громыхала!.. Но никто не появился. Наконец спустили. И по коридорчику протащили легко.
Но вот дальше…
За поворотом узкого прохода обнаружилась странная вещь.
Исчезла наша баррикада! И, соответственно, лаз за ней!!!
 
Колян гильзы уронил на пол: они снова загромыхали. Я свои трубы спустил аккуратней. Но сердце словно сжала волосатая ледяная лапа: попали!
– Череп! – вот теперь напарник реально испуган, а не придуряется, – Похоже, приехали мы! Или… Это не тот коридор?! Или кто-то тут поработал?!
– Возможно. – сам в это не слишком верю. За такое короткое время ликвидировать бесследно огромную кучу …овна нереально! – Но проверить можно только одним способом. Пошли-ка.
Идём в торец коридора, дышим тяжело – в гору, всё-таки.
Но вот он и торец. И не видно ни единого следа от нашей баррикады. А вот пылюки – сколько угодно. Но следов в ней при самом пристальном изучении не находится.
– Так. Ладно. Похоже, Врата сработали и при обратном ходе. И забросило нас в какой-то ещё Мир. Только вот как мы в него попадём, если кувалду там, у нас, оставили?!
– Слышь, Череп? Там же наверняка – не наш Мир?! Может, нам и не надо туда попадать?! А то… Можем и не вернуться! Вообще!
Выражаю свою глубочайшую степень озабоченности и сомнения традиционно. Череп не может удержаться:
– Чего ты там всё время чешешь? Скоро плешь будет! Или вши завелись?!
По раздражению в его голосе понимаю, что дело не только в том, что мы с утра не «полечились». Собственно, я и сам такой – воспринимаю всё это дело, как свинство, мешающее нам добраться до пункта сбора цветмета. И получить вожделенную наличность!
То есть – ни фига мы тогда реально не поняли. А то бы, может, и не пробовали.
Того, что начали пробовать. Решив, что ситуация «под контролем». Вот только… Обнаружили, что даже время точно не знаем: вырубились потому что оба наши старинных мобильника: чёрные экраны! Похоже, это Врата так на них повлияли.
Говорю:
– …рен с ним. Может, ты и прав, и нам в этом Мире делать нечего. Тем более, что и попасть трудно. Разве что гильзами да трубами по стенке полупить. Давай-ка вернёмся. Может, пока будем переходить через Врата, попадём снова в наш Мир.
Ну, пошли мы действительно – назад. Оставив все наши добытые причиндалы прямо на полу большого тоннеля.
Вылезаем по пластиковой трубе наружу. А там – ночь!
Свечу я нашим крохотным фонариком в неё, и вижу какой-то дремучий лес. И в его глубине светятся огоньки. Не иначе – глаза! А то с чего бы им быть сблокированным попарно, и перемещаться – примерно в метре от поверхности, сплошь усыпанной старой хвоей! Колян засопел. Потом захрипел (С удивления, ясен пень!):
– Череп! Они – живые! А вдруг это – волки?!
Я и сам начинаю думать, что хорошего нам от этих глаз и их обладателей ждать не приходится: уж больно плотоядное рыкание, да ворчание от них слышно!
– Ну-ка, давай ползи быстро назад и вниз! Я крышку захлопну! И – за тобой!
Крышку я едва успел захлопнуть перед самым носом зверюги, оказавшейся в луче моего фонаря: уж больно шустро она прискакала!
Ну, что сказать: если и было когда у нас, в нашем Мире, чудище под названием волк-оборотень, то именно так эта тварь и должна выглядеть!!!
Хорошо хоть, снаружи на нашей крышке-люке нет рукоятки! Но сотрясается она под напором набежавших тел – ого-го! А молодцы инопланетяне. Или кто бы эту штуку не построил. Держится потому что!
Быстро спускаюсь вниз, к Коляну. Тот трясётся, и подвывает:
– Череп! Кто это был? Ты… Видел?!
– Видел, видел… Хорошо, что ты не видел! А то бы точно со страху в штаны наложил! Ты же у нас любитель фильмов-ужасов? Ну вот и представь волка-оборотня, с чудовищными зубами и клыками, да грудной клеткой размером с бочку!
Колян обхватывает себя руками – теперь-то ему понятно, в какую …опу мы попали! Это, собственно, понятно и мне. Но что же теперь делать-то?!
– Так. Ладно. Не будем паниковать, и обсудим ситуацию трезво. Фонаря у нас хватит ещё максимум на пару суток. А твоего китайского – на пару часов. Так что решать надо быстро.
– А чего тут решать?! Надо как-то попасть в наш Мир! Только вот – как?
– Ну, я уже кое-что придумал. Вот: смотри. Врата эти, которые засылают нас в разные Миры, явно расположены где-то здесь же, в коридорах. Или – конкретней – в маленьком, изгибающемся, коридоре. Вот и давай будем ходить по нему туда-сюда, до тех пор, пока снова не увидим нашу любимую баррикаду с дырой за ней!
– Хм-м… Звучит, вроде, логично. Но… Ты и правда думаешь, что набор этих самых Миров…Ограничен?
– Думаю, да. – на самом-то деле я думаю как раз по-другому. Но нельзя же лишать напарничка последней надежды?! – Дело, скорее всего, только в числе. Но нам, как я уже говорил – рассиживаться да рефлектировать некогда! Мы ограничены светом. И водой. – показываю вынутую из рюкзака баклажку, – Полтора литра! А сейчас будет и меньше!
Откупориваю крышечку, и делаю пару экономных глоточков. Передаю.
– На. Только – по чуть-чуть. А то просто в пот уйдёт. И – экономь.
Колян так и делает. После чего баклажку прячу, и начинаем наш «марафон».
 
А долго мы «путешествовали» туда-сюда по изогнутому коридорчику, правда, не давая себе труда вылезать каждый раз наверх – натерпелись потому что! (См. рассказ «Вы не поверите».) А уж чудищ однажды встретили!.. Я так пугался только раз в жизни. Когда в армии на мой окоп надо мной наехал настоящий (Наш!) танк.
А мне тогда по вводной нужно было кинуть ему в задний торец гранату… Какой на …й – кинуть! Коленки так стучали друг о друга – стоять не мог! Да и зубы!..
Так меня, дрожащего и заикающегося, в медсанбат и дотащили.
Все наши, ясное дело, потом прикалывали…
Ну а сейчас работа у нас – не бей лежачего. Прошли до выходной трубы – вернулись. Посмотрели: нет баррикады. Значит – двинули на новый заход…
Примерно на пятьдесят пятый (Я быстро сбился со счёта! И отсчитывали теперь только приблизительно…) заход увидали мы что-то похожее на нашу баррикаду.
Но это оказалась не совсем она. А тоже – баррикада, но сложена, как оказалось, когда подошли ближе, из железок.
И чего тут только не было!
Правда, не нашего, земного. Ну, как описать…
Вот та штука, скажем, похожа на нашу стиральную машину. Только барабан – почему-то квадратный. И не крутится. А вот эта – осциллограф. Наверное. Потому что с маленьким круглым экранчиком, и кучей тумблеров-рукояток. А вот эта – словно старинный шкаф от компьютеров первого поколения: потому что видны даже бобины с широкой магнитной лентой на огромных бобинах… Плюс с десяток «утюгов», и радиоприёмников, и пару сотен допотопных телевизоров: ну очень напоминавших старый КВН.
Колян говорит:
– А вот в этом мире, наверное, мы бы смогли жить. Смотри: технологический-то уровень – ниже нашего!
– Ну и что?
– А то. Что мы с нашими знаниями ходили бы здесь – королями! Взяли бы кучу патентов, да двинули вперёд местную науку! А бабла бы сгребли!..
Некоторое время я буквально остановиться не мог: ржал, согнувшись в три погибели! Потом говорю:
– Колян. Переоцениваешь себя. Ну-ка, скажи мне: как устроены полупроводники?
– Э-э… Они… Ну, это… Берём подложку из кремния. Впаиваем с одного конца эту… Как её… А в другой конец… Тьфу ты!
– Вот именно. А как ты собираешься изготовить «подложку из кремния»? Эх, напарничек… Ни …рена мы местный технологический уровень никуда не двинем. Поскольку ленились учиться в своё время. А то сейчас бы, глядишь – да работали бы в каком-нибудь Сколково!
Теперь Колян чешет репу. Но я его не прикалываю. Говорю:
– Давай-ка двигать дальше. Не забывай: мы ограничены. Светом и водой.
 
Словом, ещё через где-то пятьдесят Миров нашли мы ещё кучу хламья. Уже куда более продвинутого!
И уж тут пришлось расстараться: набрали мы и плат из электронных приборов (Я знаю, что в них должно быть «вторичное»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама