Произведение «Вернуться домой.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 46 +2
Дата:

Вернуться домой.

золото!), и разных гаджетов, типа мобильников, или портативных телевизоров, свёртываемых в трубочку, и т. д. и т. п. устройств.
К счастью, они все мало весили, и были небольшими по размеру и объёму: натолкали их в наш полупустой рюкзак. Бутерброды-то мы съели ещё где-то на сороковом Мире… Рюкзак несли по очереди – двадцать Миров я, двадцать – Колян.
И – о счастье!!! – на двести тридцать пятом (Примерно) Мире, увидали мы нашу баррикаду!
Кинулись, понятное дело, к ней как к родной!
И едва убедились, что там, за дырой – наш подвал, ломанули, словно лоси, очумевшие по весне!..
И уж так рады были, что попали домой, что даже не обратили поначалу внимания, на то, что здесь сейчас ночь! А что: ходили-бродили-то мы долго! А часов у нас – только те, что на мобильниках! А они во Вратах отрубились!
И вот вылезаем мы из подвала усадьбы наружу. А прохладно. Если не сказать – холодно. А вообще, судя по листьям и траве, покрытой инеем, сейчас не август, а октябрь! Или даже ноябрь, хотя снега и нет…
Отправились мы побыстрее, почти бегом, чтоб не замёрзнуть, к сарайчику Коляна – до него было ближе. А темно – пришлось снова светить нашим «фирменным» – а то бы точно ноги попереломали в лесу…
Ну вот, когда спрятали рюкзак с добытым в его сарайчике, да попробовали попасть к себе, по домам, и обнаружили всю эту фигню! Ну, вернее, это я – обнаружил. Не знаю, чего нашёл Колян, вы же держите его отдельно, и пообщаться нам не дали: видать, пытаетесь расколоть и его, и поймать нас на противоречиях друг другу!
Ну а то, что в моём доме проживает совершенно незнакомая мне ба… Простите – женщина, для меня было – как гром с ясного неба! Как и то, что она тюкнет в какую-то «тревожную кнопку», и меня ровно через двадцать секунд заберёт патруль с летающего катера ОВД нашего района! Или как он там сейчас называется? Новочеркасский? Вот.
Нет, мы ни про какой «призыв» не слыхали. И вовсе не хотели «откосить». Мы отправились по Мирам восьмого августа две тысячи двадцать… ого года. А то, что на следующий день случился глобальный конфликт, и всех способных носить оружие призвали – в первый раз слышу! Но я рад. Что Россия выстояла. И даже наша деревня сохранилась. И теперь понятно, почему Глюк и Интерфейс не полезли вслед за нами в дыру…
А ещё я очень рад, что у вас есть прибор, который живую речь сразу преобразует в распечатанный текст, и что мне никакие Протоколы подписывать не надо!
А, всё-таки надо?
Ну ладно, давайте.
Вот: с моих слов записано верно. Подтверждаю все свои показания собственноручной подписью. Какое сегодня число? А какого месяца и года?
Что?! Не может этого!… А, нет, может…
Чёрт с ним: так и напишу: седьмого октября две тысячи пятьдесят …ого года.
Но всё равно: так глупо чувствовать себя девяностолетним старцем!..
А выпить чего-нибудь согревающего у вас не найдётся?
Всё-таки повод есть: вернулись мы с Коляном-таки – домой!..

Послесловие:
Это - сравнительно свежий рассказ. Ему всего год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама