Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 2.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 58 +2
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 2.

непроизвольно обернулись на звук ее голоса, а Полина Дмитриевна грозно зыркнула в нашу сторону и нахмурила брови.

Мне сразу стало как-то очень грустно. Настолько, что уж чуть ли не заплакать захотелось.

- Я знаю только его имя, - призналась я. - И все.

- Но кто хоть он такой-то?.. - не сдавалась Ирка, продолжая пытать меня. - Он не из нашей школы?

Я вздохнула и покачала головой.

- Нет. Он уже взрослый.

- В смысле, взрослый?.. - удивилась подруга и тут же снова забросала меня вопросами. - Он тебя старше?.. Сколько ему лет?

Я снова непроизвольно вздохнула и призналась.

- Много, наверное. Он уже университет закончил. Мы познакомились с ним вчера у Ирины Павловны.

- И прямо вот так с первого взгляда влюбились друг в друга? - догадалась Ирка. - Как это романтично!..

- Да ну тебя, ненормальная!.. - недовольно отмахнулась я от нее. Хотя, наверное, мое недовольство было вызвано как раз тем, что она была совершенно не права. - Причем тут какая-то любовь с первого взгляда?.. Просто он действительно понравился мне, - вот и все!..

- И он тоже, разумеется, был сражен наповал твоей неземной красотой? - наполовину в шутку, наполовину всерьез предположила Ира.

Я покачала головой и с грустью в голосе ответила:

- Напротив. Как я ни старалась обратить на себя его внимание, он, по-моему, даже и не заметил меня!

- Да не может быть!.. - искренне изумилась Ира. - Инга, тебя невозможно не заметить!..

У меня невольно вырвался печальный смешок, и я улыбнулась. Все-таки повезло мне с подругой!.. Как бы обстоятельства ни сложились, в одном я всегда могла быть уверена на все сто процентов: Ира встанет на мою сторону, что бы ни случилось!..

- Спасибо! - искренне проговорила я. - Но я же сказала тебя, что он уже взрослый! Он даже и не посмотрел в мою сторону! Я для него - глупая малолетка!..

- Тогда я вообще не понимаю, как подобный тип мог понравиться тебе? - весьма рассудительно обронила Ира, с умным видом покачивая головой. - Если он даже и не посмотрел в твою сторону, - значит, он просто высокомерный придурок! Зачем тебе такой нужен?.. Тебе вообще не стоило обращать на него внимание!

- Но он очень красивый! - возразила я и сама удивилась мечтательным ноткам в своем голосе. Ира тоже на слух никогда не жаловалась и поэтому так же, очевидно, уловила их.

- Даже красивее Малышева? - удивилась она.

- Намного! - подтвердила я. - Да их даже и сравнивать нельзя!

- Вот даже как?.. - присвистнула Ира, не на шутку заинтересовавшись моими словами. И тут же полюбопытствовала. - А как его зовут?

- Тимур, - тихо проговорила я, сама удивляясь вдруг охватившей меня непривычной робости. Если уж даже одно только его имя действовало на меня так странно, - так что же говорить о человеке, который его носил?..

- Интересное имя!.. - заметила Ира и тут же осведомилась с подозрительной прозорливостью. - Так ты действительно влюблена в этого парня или же просто морочишь мне сейчас голову, чтобы я не приставала к тебе с расспросами насчет Малышева?..

- Не знаю, - со вздохом призналась я. А что тут еще можно было сказать?..

- Как это ты не знаешь?.. - воскликнула Ира, с трудом сумев приглушить свой голос, чтобы снова не привлечь к нам внимание одноклассников. Впрочем, ей это не слишком удалось, и несколько любопытных голов снова повернулись в нашу сторону.

- Ира, вот ты мне можешь объяснить, что такое любовь?.. - с серьезным видом глубокомысленно поинтересовалась я. Что-то меня всерьез потянуло на философию…

- Ну, ты даешь!.. - рассмеялась подруга. - Разве же это можно объяснить словами?.. Ты просто или любишь парня, или нет!..

- Хорошо, давай сформулируем вопрос по-другому, - согласилась я и тут же поинтересовалась. - Вот сколько раз в своей жизни ты была влюблена?

- Тысячу, - снова рассмеялась Ира. - Но, честное слово, Инга, - каждый раз мне казалось, что это - и есть то самое, настоящее!..

- А вот я еще никогда ни в кого не влюблялась, - призналась я в ответ. - И я просто даже и не знаю, как это бывает на самом деле!

- Ну, тогда могу сказать тебе только одно: ты пока еще действительно не влюблена! - рассудительно констатировала Ира. - Потому что, когда ты любишь, ты не задаешь себе таких вот вопросов! Ты просто сразу же понимаешь, что вот это - и есть любовь! И не испытываешь никаких сомнений по этому поводу! А твои мысли еще блуждают где-то слишком далеко от предмета твоей страсти, - так что, нет, ты не влюблена! Это я тебе, как эксперт, могу сказать!

- А мне иногда кажется, что я просто слишком разумная, чтобы влюбиться вот так, безоглядно! - вслух попыталась пофилософствовать я. - Ведь я на самом деле об этом парне абсолютно ничего не знаю! А как можно влюбиться в совершенно незнакомого тебе человека?..

- Так, девочки, сколько можно вам замечаний делать?! - снова цыкнула на нас наша классная руководительница. - Нам всем уже надоела ваша болтовня! Немедленно закройте рты или отправляйтесь по домам!..

Мы с Ирой тут же притворились замолчавшими. Правда, хватило нас не надолго.

- Знаешь, Инга, - зашептала Ирка мне на ухо так тихо, что мне едва удавалось разбирать слова. - Если ты действительно влюблена в этого своего парня, то ведь Малышев тебе и даром не нужен, так ведь?..

- Естественно. Зачем он мне?.. - согласилась я.

- Тогда, если ты, конечно, не будешь против, я с удовольствием отобью его у тебя! Договорились?

- Договорились! - охотно кивнула я. - Я только рада буду за тебя, если у тебя это получится!

В этот момент я и сама до конца осознала, что действительно говорю правду. Хотя Ире, я видела, все еще трудно было окончательно поверить в мою искренность.

- Я очень постараюсь, - уж можешь не сомневаться! - пообещала она мне, и я в ответ снова согласно кивнула.

- Девочки!!! - снова повысила голос наша учительница, - так, что на него обернулись даже ученики других классов. - Если вам совсем не интересно, вы можете нас покинуть! Мы все будем вам очень благодарны за это!

Я не удержалась и, не оборачиваясь, скорчила зверскую рожу и показала нелюбимой классной руководительнице язык. Все наши одноклассники, находящиеся поблизости и успевшие это заметить, дружно прыснули со смеху. Полина Дмитриевна тут же повернула голову, зорко высматривая очередного нарушителя спокойствия. Я тут же попыталась изобразить на своем лице святую невинность, чтобы избежать вполне заслуженного наказания, и сделала вид, что чрезвычайно внимательно слушаю нудное выступление директора школы.

Но на самом деле я не услышала из этого выступления ни единого слова. Разговор с Ирой снова всколыхнул в моей душе все эмоции, испытанные мною накануне. И я изо всех сил пыталась понять, что я чувствую.

***

Инга

После двух уроков, которые в первый учебный день, как обычно, по традиции, оказались чисто символическими, мы с Ирой отправились в библиотеку за учебниками. Там нам с ней пришлось отстоять достаточно длинную очередь, состоящую из наших собственных одноклассников, а так же из учеников параллельных классов. Терпеть не могу очереди, но, что поделать, - учебники-то все равно получать надо было!.. Поэтому мы пристроились в конце и стали ждать.

Вокруг нас царило радостное оживление. Мне всегда это было удивительно, но первого сентября со стороны неизменно создавалось впечатление, что все, - и отличники, и двоечники, в равной степени, - действительно рады началу нового учебного года. И даже я сама, каюсь, как-то невольно прониклась этим духом, поддалась всеобщему настроению и ощутила какое-то радостное волшебное возбуждение, хотя до этого я и не испытывала ни малейших восторгов по этому поводу.

Я всерьез опасалась, что странный интерес Олега Малышева к моей скромной персоне не останется незамеченным сверстниками, и они будут шушукаться и перешептываться, глядя на меня, - а то и показывать пальцами. Но, как это ни странно, пока я как-то не заметила у них особого ажиотажа на эту тему.

Возможно, им всем просто пока было не до этого.

Получив весьма внушительную стопку учебников, мы с Ирой расположились на широком подоконнике, оживленно болтая, делясь друг с другом последними новостями и одновременно пытаясь старательно распихать книги по отделениям сумок, в которые они никак не желали втискиваться. И вдруг моя подруга, весело щебетавшая еще секунду назад, неожиданно резко замолчала. На ее лицо появилось изумленное и при этом крайне загадочное выражение, а застывший взгляд остановился на чем-то за моей спиной. Расширившиеся от потрясения глаза Иры, разумеется, сразу же подсказали мне, что к нам приближается Олег Малышев. Только на него моя подруга могла уставиться с таким обожанием в застывшем взоре…

Я, не торопясь, обернулась. И, конечно же, предчувствие меня не обмануло. Малышев находился уже прямо за моей спиной.

- Привет! - широко улыбнулся он, останавливаясь рядом.
Ошарашенная Ира, пытаясь скрыть смущение, многозначительно прыснула в кулачок, как бы давая тем самым понять окружающим, что ей с нами все ясно. Но я постаралась сохранить совершенно невозмутимый вид, и искренне надеюсь, что мне это удалось. Но, признаться честно, я действительно не испытывала никакой особой радости по поводу внимания нашего слишком уж популярного одноклассника. Как не ощутила бы, пожалуй, особой печали, если бы он вдруг снова перестал меня замечать и вообще забыл обо мне.

- Привет, - спокойно, безо всяких эмоций в голосе, отозвалась я, выжидательно глядя на Олега и догадываясь, что он, разумеется, подошел ко мне не просто для того, чтобы еще раз поздороваться.

И он не обманул моих ожиданий, - если так можно было сказать.

- Ты в курсе, что сегодня во Дворце Культуры Строителей выступают “Блестящие”?.. - спросил Олег.

- Да, я видела афиши, - кивнула я, кажется, уже догадываясь, что он хочет мне предложить.

- Еще бы тебе их не увидеть, - они же по всему городу расклеены!.. - влезла в наш разговор Ира. Я прекрасно понимала, что она сейчас отчаянно завидует мне и от всей души тоже желает произвести впечатление на давно уже нравящегося ей мальчика.

Но напрасно. К нашему с Ирой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама