Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 2.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 61 +5
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 2.

поцеловала. - Я так рада за тебя, Инга!..

“Почему?.. - захотелось воскликнуть мне. - Почему этот парень приводит вас всех в такой экстаз?..”

Но я так и не решилась проговорить это вслух. Вместо этого я попыталась выложить свой последний козырь:

- Мам, Олег сказал, что там после концерта будет еще и дискотека! Наверное, все это закончится очень поздно! Я вот думаю, - может, мне не стоит туда идти?..

Наверное, я очень наивная, - но я действительно почти надеялась на то, что мама запретит мне идти на этот концерт. Но моим надеждам, увы, не суждено было сбыться.

- Ничего страшного, солнышко! - с улыбкой сказала мне мама. - Я думаю, что с Олегом ты будешь в полной безопасности! Он не даст тебя в обиду!

- Мам, но я даже вообще не уверена, хочу ли я всего этого! - с отчаяньем в голосе выпалила я.

Очевидно, мама поняла меня как-то не так.

- Конечно, хочешь! - ободряющим голосом проговорила она и снова обняла меня. Признаться честно, я с трудом удержалась от того, чтобы не оттолкнуть ее с раздражением. - И в этом совершенно нет ничего плохого! Олег - очень хороший мальчик, и ты, разумеется, должна сходить с ним на концерт!

- Мам, ну, ты же даже вообще не знаешь его!.. - обиженно возразила я, качая головой. - Ты хоть знаешь, какие о нем слухи по школе ходят?.. Да он же просто бабник, - и все это знают!..

Но мама меня словно и не слышала. Или же просто не хотела слышать. И это было очень обидно на самом деле.

- Поверь мне, доченька, я достаточно пожила на этом белом свете, чтобы начать разбираться в людях! - проговорила она, сопровождая свои слова такой мечтательной улыбкой, что мне внезапно захотелось заплакать. - Олежек мне всегда нравился. И я всегда очень надеялась на то, что ты будешь встречаться именно с таким мальчиком!

Я в отчаянье безнадежно сжала кулаки. Ну, почему все, без исключения, - и даже моя собственная мама, - считают, что Малышев оказывает мне какую-то великую честь своим вниманием?.. Почему всем кажется, что я теперь, благодаря этому, должна чувствовать себя жутко польщенной и прыгать до потолка от радости?.. Признаться честно, я вообще не испытывала ну ровным счетом никакого восторга по этому поводу и лишь совершенно искренне недоумевала, почему все окружающие меня люди думают иначе?..

На их взгляд, я, похоже, вытянула счастливый лотерейный билет. Но только вот мне почему-то так не казалось.

- Мам, ну, что такое ты сейчас говоришь?.. - с укором в голосе воскликнула я. - Малышев всего лишь пригласил меня пойти с ним на концерт! Предложить мне попутно руку и сердце он как-то пока запамятовал!..

- Все еще впереди! - уверенно “успокоила” меня мама. - Вы еще только в девятом классе учитесь! А вот когда подрастете немного…

И на ее губах снова появилась та самая мечтательная улыбка, от которой мне просто захотелось заскрежетать зубами.

Я в жутком сомнении покачала головой, с грустью осознавая, что моя любимая мамочка мне в этом деле не помощник. Она, - так же, как и все остальные, - была слишком ослеплена мишурным блеском самого завидного жениха в школе, и поэтому, к сожалению, даже и не пыталась понять мои чувства и вникнуть как-то в суть моих переживаний. Вместо этого она уже, похоже, строила в голове шикарные планы на мое счастливое и обеспеченное будущее. В мыслях она уже, наверное, поженила нас и воспитывала внуков, и поэтому искренне была уверена в том, что все будет со временем именно так, как она задумала. Но беда в том, что как раз у меня-то, в отличие от нее, имелось на этот счет свое мнение. И далеко не такое лучезарное.

Во-первых, я пока вовсе как-то не испытывала такой уж безоговорочной уверенности в том, что намерения Олега Малышева по отношению ко мне достаточно серьезны.

А во-вторых, - еще меньше, признаться, я была уверена в том, что вообще хотела бы этого.

* * *

Инга.

Никогда раньше до этого дня я не была на концертах эстрадных звезд, и, честно говоря, заранее очень сомневалась в том, что мне это может понравиться. Но на этот раз я, к счастью, ошиблась. Живой контакт артистов и зрителей действительно как-то волшебно действовал на аудиторию, заставляя позабыть обо всем на свете. Признаться честно, на самом деле я всегда была далеко не в восторге от девочек из группы “Блестящие”, но при этом даже я оказалась буквально заворожена происходящим на сцене. Что уж тут говорить, наверное, об их поклонниках…

Никогда ранее я даже и не мечтала о подобной карьере ввиду полного отсутствия у меня каких бы то ни было музыкальных способностей, но в тот вечер я даже на какой-то момент по-хорошему позавидовала этим красивым раскованным девчонкам, изо всех сил выделывающимся на сцене перед зрителями, и захотела хоть на миг оказаться на их месте. Быть такой же обворожительной, смелой, пластичной; уметь так же красиво двигаться и петь; собирать толпы восторженных почитателей… Да, теперь я больше уже не жалела о том, что позволила уговорить себя на эту авантюру…

И, похоже, я была далеко не единственной, кто так думал. Весь зал во Дворце Культуры был буквально заряжен веселой бесшабашной энергией, струящейся со сцены, опьянен магнетизмом и сражен наповал харизматичностью артисток. Зрители, - в большинстве своем, такие же подростки, как и мы, - толпами вскакивали со своих мест и начинали танцевать прямо в проходах. Обычно я всегда считала себя очень сдержанной и рассудительной, но в тот день я чувствовала, что невольно поддаюсь всей этой атмосфере, и ловила себя на мысли о том, что уже почти готова последовать всеобщему примеру.

Но что-то меня пока все-таки удерживало. Наверное, тот факт, что я все-таки никогда не была фанаткой этой группы. Да, их песни, вне всякого сомнения, действовали на меня в тот вечер зажигающе, но я, очевидно, в силу своего слишком серьезного характера, просто не считала возможным для себя слиться сейчас со всей этой безумной толпой восторженных поклонников и стать одной из них.

Во время концерта Олег очень осторожно и, я бы даже сказала, нерешительно взял мою ладонь в свою. В первое мгновение во мне все невольно воспротивилось этому, и я хотела было просто вырвать свою руку, но сама атмосфера в зале так располагала к любви, что, казалось, даже воздух, которым мы все дышали, был заряжен какой-то неистощимой бесшабашной сексуальной энергией. И я, немного поколебавшись, не стала возражать против этого, в принципе, пока еще совершенно невинного прикосновения. Тем более, что, - к счастью для меня, - ни к каким более активным действиям Олег пока явно не спешил переходить, так что кричать и звать на помощь оснований не было. Да и вообще, надо заметить, он весь вечер вел себя достаточно деликатно, так что у меня пока в принципе не могло быть никаких оснований для беспокойства.

Последовавшая за концертом дискотека оказалась для всех зрителей прекрасным продолжением этого чудесного вечера, а также вполне естественной возможностью для выброса адреналина, накопившегося почти за два предыдущих часа сидения в зале. До этого дня я, кстати, всегда совершенно искренне считала, что не слишком хорошо умею танцевать. Даже не знаю, откуда у меня вообще возникли такие мысли, - мне никогда и никто не говорил ничего подобного, так что реальных причин для возникновения каких бы то ни было комплексов на этой почве у меня не было. Но факт оставался фактом, и именно по этой причине я всегда немного стеснялась ходить на дискотеки. Но сегодня даже я почувствовала себя полностью раскованной и безумно красивой. Мне нравилось танцевать. Мне безумно хотелось танцевать еще и еще. И я была счастлива от того, что ловила устремленные на меня со всех сторон заинтересованные мужские взгляды.

Очевидно, это мое ощущение передалось и Олегу, потому что он тоже во время танцев не сводил с меня горящих восхищенных глаз. И мне это даже было приятно… Немного…
Ложкой дегтя в данной ситуации оказалось то, что Олег, сраженный, очевидно, наповал моей красотой, не отходил от меня ни на шаг и с видом собственника бросал весьма грозные взгляды на других молодых людей, которые время от времени тоже пытались приглашать меня на танец, но при виде внушительной фигуры Олега и его грозно сдвинутых бровей настаивать никто не решался. А жаль. Некоторые из них были весьма симпатичными ребятами, и я была бы вовсе даже и не прочь с ними познакомиться. Но, что же делать, - даже осознание всего этого не могло испортить мне вечер.

Это непривычное мне радостное возбуждение, навеянное энергичной музыкой и всеобщей атмосферой раскрепощенности и раскованности, сохранилось у меня на протяжении всей дороги домой. И именно поэтому, наверное, у меня не вызывала никакого отторжения рука Олега, лежащая у меня на талии. А он, воодушевленный тем, что я позволяю ему обнимать себя, снова оживленно рассказывал мне о своих сказочных каникулах в Испании.

Я чувствовала себя слегка опьяневшей, как от вина; праздничная атмосфера, прихваченная мною с концерта, все еще будоражила кровь, и поэтому мне было безумно интересно слушать его истории. Я даже из любопытства забросала Олега многочисленными вопросами, на которые он, в меру сил, старался давать мне как можно более подробные и исчерпывающие ответы. А уже под конец разговора умудрился все испортить.

В тот момент мы уже остановились у моего подъезда, когда Олегу вдруг пришло в голову пообещать мне:

- Когда-нибудь мы обязательно поедем туда вместе с тобой! И ты сможешь увидеть все своими глазами!

Это его неожиданное заявление, хоть и произнесенное в тот миг, похоже, на полном серьезе, мгновенно отрезвило меня, все еще витавшую где-то в облаках эйфории и ощущавшую последствия радостного возбуждения этим прекрасным сказочным вечером. И я как-то слишком резко вернулась с небес на землю. Одновременно с этим в моей голове звякнул какой-то предостерегающий звоночек, призывающий меня держаться настороже и ни в коем случае не поддаваться его сладкоголосым речам. А чтобы со стороны не казалось, что мое настроение меняется со скоростью света, я просто тут же попыталась обратить все это в шутку.

- Обязательно!.. - рассмеялась я в ответ на его слова, - правда, я даже сама ощутила, что мой смех прозвучал несколько неестественно и напряженно. - Когда-нибудь, в память о нашей школьной дружбе, ты наймешь меня в качестве гувернантки для своих детей, и мы все вместе непременно отправимся в Испанию!.. Не забудь, - ловлю тебя на слове!..

Олег, как ни странно, отреагировал на это очень спокойно и не обиделся. Он просто

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама